Бибимбап - блюдо корейской кухни, представляющее собой салат из риса, баклажана и других запечённых овощей с добавлением почти сырого яйца в остром сладковатым соусе на основе кочудяна (корейской перечной пасты). Прелесть этого блюда состоит в том, что вы можете использовать любые овощи, которые у вас залежались в холодильнике. Налицо также вся палитра вкусов умами. Бибимбап послужит сытным вкусным обедом для всей вашей семьи. Призываю попробовать.
- 18 сентября 2025, 20:01
- 1836
Бибимбап
Ингредиенты для «Бибимбап»:
- Баклажан (нарезанный на кубики 1,5 см толщиной) — 1 шт
- Перец сладкий (очищенный от семян и нарезанный на кусочки 1,5 см толщиной) — 1 шт
- Морковь (нарезанная на мелкие кусочки) — 1 шт
- Помидор (нарезанный на четвертинки) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Рис (у меня басмати) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Паста перечная (у меня кочудян) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Арахис — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2237.9 ккал |
белки
81.9 г |
жиры
119.7 г |
углеводы
353.6 г |
| Порции | |||
| ккал 559.5 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 88.4 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 172.1 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Бибимбап»:
-
Разогрейте духовку до 180 С. В ёмкость для запекания положите овощи, оливковое масло и соль. Перемешайте до полного покрытия маслом овощей. Запекайте в духовке 30 минут.
-
Тем временем, приготовьте яйца, варив их в кипящей воде 4-5 минут. Потом поместите их в ёмкость с ледяной водой. Когда остынут, очистите. Яйца должны получится почти сырыми. Отварите рис в соответствии с инструкциями и выложите его в салатницу.
-
Собираем салат. На рис положите овощи
Делаем соус, добавив в салатницу кочудян, сахар, воду, кунжут и уксус. Выложите соус на овощи. Важно не перемешивать! Мне это подсказали знатоки корейской кухни. -
Последними выкладываются яйца. Сверху посыпаем арахисом. Бибимбап готов. Разложить по тарелкам. Приятного аппетита.

Комментарии и отзывы
19 сентября Алекс Табашник #
Перечная паста: Смешайте соевый соус (1 ч.л.), сахар (1 ч.л.), рисовую муку (1 ч.л.), воду (1 ст.л.), сушеный чеснок (1 ч.л.) и острый молотый перец (4 ч.л.).
Кашица из острого перца: Разведите острый молотый красный перец горячей водой до получения густой кашицы, дайте настояться и используйте вместо кочудяна.
Смесь томатной пасты и перца: Смешайте томатную пасту с небольшим количеством острого перца, соевого соуса и сахара, чтобы придать блюду сладость, кислинку и красный цвет.
Мисо-паста и кайенский перец: Мисо-паста придаст соленость и ферментированный вкус, а кайенский перец добавит остроты.
20 сентября annasabetian # (автор рецепта)
20 сентября Алекс Табашник #
19 сентября мисс #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
18 сентября Ирушенька #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
18 сентября nelliundco #
19 сентября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: