• 27 сентября 2025, 19:15
  • 3716

Куриный суп Авголемоно

Рецепт: Куриный суп Авголемоно

Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Куриный суп Авголемоно»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1544.4 ккал
белки
114.2 г
жиры
66 г
углеводы
125 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
6.9 г
жиры
4 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Куриный суп Авголемоно»:

  • Обжарить куриные ножки с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Добавить тимьян, лук и чеснок. Жарить одну минуту. Затем влить бульон, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 15-20 минут.

  • Затем добавить рис и морковь. Томить 5 минут. Наконец, добавить лук-порей, зерна черного перца и готовить ещё 8 минут. Убрать с огня.

  • В отдельных ёмкостях разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до пиков. Тем временем, сок одного лимона вылить прямо в горячий суп. Сок второго лимона добавить в ёмкость к желткам. Взбить.

  • Наконец, белки добавить к желтками лимонному соку. Перемешать. Затем вылить содержание ёмкости в суп. Дать ему тушиться 5 минут. Посыпать укропом.

    .

  • Отрегулировать суп на соль. Можно подавать. Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный суп Авголемоно
Рецепт: Куриный суп Авголемоно

Практически в каждой культуре есть свой куриный суп с магическими лечебными свойствами. Так и в Греции популярно блюдо kotosoupa avgolemono. Его основу составляет насыщенный, шелковистый, с неизменной цитрусовой ноткой соус из лимона и яиц, которому и обязано блюдо своим названием. И совсем не обязательно употреблять этот суп только в случае болезни, его можно смело поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Куриный суп Авголемоно»:

Комментарии и отзывы

Блин, такой супЕц впервые вижу. Обязательно мужа удивлю как с работы придёт. И фото если не забуду отправлю
Спасибо большое. Готовьте на здоровье.
Я такой готовила, очень вкусный супчик , рецепт с сайта
Большое спасибо, Нелличка! Я видела этот рецепт на сайте. Он отличается от меня тем, что автор варит куриный бульон с морковью, сельдереем и луком. Я же использую готовый бульон. Ножки в нем готовы за 15-20 минут.
Интересный суп, Аня! Слышала про такой, но еще не готовила
Олечка! Спасибо за поддержку рецепта. Готовьте на здоровье.
Очень необычная и продуктивная идея!!! Надо бы запомнить!

Ну вот КАК получить бульон ДО сваренных ножек куриных?

Сначала подумал что там рис.

Спасибо за поддержку. Такой тоже есть вариант. Надо куриные ножки залить 1 литром воды, добавить лук и половину моркови. Довести до кипения и томить ножки и овощи на очень медленном огне в течение часа. Тогда получится наваристый куриный бульон. Я же пошла по более лёгкому варианту, использовав готовый куриный бульон.
Ну так надо же его за пазухой держать! (Как намекал Ося Бендер)
Красота! А в чём лечебность? Согревает?
Мистика, конечно, но действительно помогает. Куриный бульон ещё "еврейским пенициллином" называет, так как он помогает при различных инфекциях. Как-то лет 10 назад я подхватила какой-то желудочный вирус типа норовайруса, или что-то в этом роде. Кто-то посоветовал мне сварить куриный бульон, и, действительно, помогло. Силы появились, да и, вообще, стало как-то приятно. Сработало.
Я всегда был, есть и буду "ЗА"
А ещё туда морко-лук, белый корень, сельдерей итд итп

И под крышку на мееееедленное томление! Практически - тушёнка + калогены + фактически русский ХОЛОДЕЦ или по-другому - СТУДЕНЬ
Анечка, интересный суп, понравился процесс приготовления Смущает только количество лимонов "Наконец, белки влить в лимонно-желтковую ёмкость. Осторожно ее обернуть и вылить содержание ёмкости в суп", мне кажется, это слово ещё не поздно отредактировать. Спасибо за рецепт, дорогая!
Спасибо, Мариночка! Уже исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки