• 29 сентября 2025, 11:13
  • 8602

Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Рецепт: Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка. Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3791.6 ккал
белки
99.5 г
жиры
139.8 г
углеводы
534.8 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:

  • 1. Подготовим продукты для приготовления теста.

  • 2. Приготовим опару. Вливаем в миску теплое молоко (80 мл). Всыпаем 1 ст. л. сахара, сухие дрожжи (5 г) и 3 ст. л. муки, перемешиваем и оставляем на 30 минут или до появления пеной шапочки.

  • 3. 1/2 часть муки смешиваем с мягким сливочным маслом до мелкой крошки

  • 4. Вбиваем в опару небольшое 1 куриное яйцо. Добавляем оставшийся сахар, сметану (100 г) и ванилин (1 г).
    Перемешиваем массу до однородности. В жидкую массу всыпаем муку с маслом и перемешиваем.
    Соду (1/3 ч. л.) всыпаем в оставшуюся муку (1/2 часть) и просеиваем.
    Затем всыпаем соль (1/3 ч. л.) и перемешиваем венчиком.

  • 5. Небольшими частями вмешиваем в тесто мучную смесь. Замешиваем гладкое, мягкое и не липкое тесто.
    Смазываем тесто и миску растительным маслом (0,5 ст. л.) и закрываем прозрачным пакетом. Оставляем миску с тестом в холодильнике на ночь.

  • 6. Утром или в свободное время, достаем миску с тестом и оставляем на столе, чтобы прогреть до комнатной температуры (30 мин.).
    И готовим начинку. Творог пропускаем через сито. Всыпаем в миску с творогом ванильный сахар и 0,5 ст. л. крахмал.
    Яйцо взбиваем венчиком и 1 ст. л. вливаем в творожную массу. Можно добавить 1 ст. л. сахара или по вкусу.

  • 7. Вторая начинка у меня, густое яблочное повидло. Смешиваем повидло со взбитым яйцом (всего лишь 1 ст. л.) и крахмалом 0,5 ст. л..
    Начинки готовы!

  • 8. Тесто прогрелось до комнатной температуры. Делим тесто на 2 части и скатываем в длинные валики.

  • 9. Разрезаем валики на 36 частей и округляем. Складываем заготовки на разделочную доску и накрываем салфеткой, чтобы тесто не обветрилось.

  • 10. Включаем духовку на разогрев 180 С. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом.
    Подпыляем разделочную доску мукой и раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку (тол. 1 мм).

  • 11. Кладем на один край начинку, а с другой стороны делаем надрезы.

  • 12. Сворачиваем лепешку в трубочку.

  • 13. Раскладываем трубочки на небольшом расстоянии друг от друга. Закрываем противень полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут или до увеличения трубочек в 2 раза. Затем смазываем трубочки взбитым желтком ( смешать желток с 1 ст. л. молока).

  • 14. Выпекаем трубочки в разогретой до 180 С духовке 15-20 минут до румяного цвета.

  • 15. Сдобные трубочки с начинкой готовы!

  • Удачной Вам выпечки!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-трубочки с творогом и повидлом
Рецепт: Булочки-трубочки с творогом и повидлом

Тесто нежнейшее, мягкое, сдобное и вкусная творожная, и яблочная начинка. Готовить очень просто! Если у Вас нет времени на готовку, вы можете разделить приготовление рецепта на две части. Вначале готовим тесто и оставляем на ночь в холодильник. А утром подготовим начинку и лепим булочки-трубочки.

Ингредиенты для «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:

Комментарии и отзывы

Оленька, как всегда рецепт супер! Забираю с удовольствием!!!
Оля, большое спасибо за доверие!
Непонятно для чего в дрожжевое тесто класть соду. Зачем в повидло -яйцо?
1.) Сода - чтобы сделать выпечку воздушной, смотрите на разлом, на видео.
2) Яйцо 1 ст.л. - уже отвечала на вопрос
Олечка,спасибо за очередной шедевральный рецепт печенья! Обязательно приготовлю трубочки,позже отпишусь о вкусе,ОК?!
Виолетточка, спасибо за доверие!
Это вот те самые ТРУБОЧКИ с безе-кремом из ЭСЭСЭСЭРА???

КЛАСС... надо бы запомнить рецепт теста... а как?

Они без безе с творогом и повидлом.
Да я же про советские!

Ваши даже не глянул какая начинка

Вот прямо сейчас восполню незнание. Начинка - ОГОНЬ!!!
Главное чтобы тесто было похоже. А оно похоже?
там слоеное было тесто
Ну у Вас не по технологии, но по виду похоже
Оленька, очаровательные трубочки! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Олечка, чудесные трубочки.
Начинка необычная с Яблочным повидлом. Первый раз вижу, что добавляется яйцо. А крахмал какой ты используешь?
Ирочка, спасибо! Всего лишь 1 ст.л. на 180 гр. повидла, и на крайний случай, чтобы не растекалось повидло. И в разогретой духовке, начинка сразу уплотнится. Можно конечно добавить манку в повидло, но они очень быстро выпекаются, 15 минут. Я даже немного передержала у меня духовка не равномерно
выпекает.
И еще перед добавлением, я немного взбила яйцо, а то что останется после добавки в начинки, можно взять на смазку выпечки. Выпечка, очень долго не черствеет.
Олечка, спасибо огромное!
Ответ для golubga
крахмал у меня картофельный
Т.к. у меня с разделением по группам рецепт не выставляется, то пишу здесь

Ингредиенты для «Булочки-трубочки с творогом и повидлом»:

Для теста

Мука пшеничная (+ 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
Молоко (3,2 %, теплое 40 С) — 80 мл
Сметана — 100 г
Яйцо куриное (мелкое) — 1 шт
Дрожжи (сухие) — 5 г
Масло сливочное — 100 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Сахар — 70 г
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — 1/3 ч. л.

Начинка

Творог — 180 г
Повидло — 180 г
Крахмал (любой) — 1 ст. л.
Яйцо куриное (мелкое, 2 ст.л.) — 1 шт
Ванилин (на кончике ножа) — 1 г
Сахар — 1 ст. л.

Для смазки булочек

Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 1 ст. л.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки