Рецепт очень вкусных булочек, проверенный не одним десятилетием. Заходите, угощайтесь!
- 6 октября 2021, 16:29
- 17995
Дрожжевые булочки на кефире и молоке
Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:
Тесто:
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 500 г
- Дрожжи (прессованные или 7 гр. сухих) — 21 г
- Молоко (теплое) — 125 мл
- Кефир (теплый) — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (можно больше) — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — 1 г
Начинка:
- Масло сливочное (растопленное) — 15 г
- Мак (корица) — по вкусу
- Сахар — по вкусу
Дополнительно:
- Яйцо куриное (для смазывания заготовок) — 1 шт
- Сахарная пудра (для посыпки) — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3055 ккал |
белки
80.2 г |
жиры
85.9 г |
углеводы
496.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 47.7 г |
Рецепт «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:
-
Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 2 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.
-
Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.
Разделить тесто на 14 равных частей и подкатать в шарики.
Каждый шарик раскатать в лепешку (примерно 10 см.), смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром. -
Сложить лепешку пополам, сделать два надреза и сформировать бантик. Затем в центре заготовок сделать небольшой надрез.
-
Далее переложить бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 25-30 мин. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.
-
Выпекать в разогретой духовке при180°С. 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки. Готовность проверять деревянной шпажкой.
-
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
-
Угощайтесь!
Комментарии и отзывы
6 мая 2023 года акчуч #
2 декабря 2021 года nadinhike #
Столь прятное в работе тесто и бантики "завязала" всяки разны Все очень-очень вкусно!
3 декабря 2021 года nattela v # (автор рецепта)
19 ноября 2021 года Исики #
20 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
16 ноября 2021 года Dafna-2016 #
16 ноября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
17 октября 2021 года Сивцова Наталья #
18 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
12 октября 2021 года m aleksia #
12 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
12 октября 2021 года NadiaAl #
12 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
11 октября 2021 года Ольга2601 #
11 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 октября 2021 года 123angelina123 #
10 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Blondinas #
10 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Himbeeren #
10 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
10 октября 2021 года Himbeeren #
10 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
8 октября 2021 года vlada ta #
Спасибки за рецепт! В Бельгии мак днём со гнём не отыскать,раньше хоть в одном магазине знала,а теперь и там пропал. Корица,конечно,классный аромат.Но для контрастного вида ,мак ярче!
8 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 октября 2021 года Ирушенька #
8 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 октября 2021 года ma-ma sveta #
7 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 октября 2021 года jannasimf #
7 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 октября 2021 года топиарий #
7 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
7 октября 2021 года nadinhike #
Формовка знакома, стряпала с корицей и уже очень как хочется с маком
7 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 октября 2021 года Vishnja #
получились !
7 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
6 октября 2021 года акчуч #
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Около 35 -40 гр.
Можно, но булочки получатся менее пушистые.
7 октября 2021 года акчуч #
6 октября 2021 года virgola71 #
6 октября 2021 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: