• 6 октября 2021, 16:29
  • 16955

Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Рецепт: Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Рецепт очень вкусных булочек, проверенный не одним десятилетием. Заходите, угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:

Тесто:

Начинка:

Дополнительно:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3055 ккал
белки
80.2 г
жиры
85.9 г
углеводы
496.5 г
100 г блюда
ккал
293.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:

  • Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + 2 ст. л. сахара (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

  • Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час. Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

    Разделить тесто на 14 равных частей и подкатать в шарики.
    Каждый шарик раскатать в лепешку (примерно 10 см.), смазать сливочным маслом, посыпать маком и сахаром.

  • Сложить лепешку пополам, сделать два надреза и сформировать бантик. Затем в центре заготовок сделать небольшой надрез.

  • Далее переложить бантики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Расстойка 25-30 мин. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

  • Выпекать в разогретой духовке при180°С. 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки. Готовность проверять деревянной шпажкой.

  • Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

  • Угощайтесь!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые булочки на кефире и молоке
Рецепт: Дрожжевые булочки на кефире и молоке

Рецепт очень вкусных булочек, проверенный не одним десятилетием. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Дрожжевые булочки на кефире и молоке»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дрожжевые булочки на кефире и молоке» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наконец-то воспользовалась рецептом. Муки ушло 400 г, вместо кефира смесь кисломолочки, далее все по рецепту. Тесто получилось замечательное, приятное в работе. Налепила больше булочек, на два противня уложила. Начинкой послужила смесь корицы и сахара. Верх смазывала просто молоком. Выпекала 18 минут (можно было и уменьшить длительность) при 180 градусах. Получились вкусные булочки. Для себя сделала вывод: тесто сильно не раскатывать и время для моей духовки ставить 15 минут.
Наташечка , изумительная выпечка
Столь прятное в работе тесто и бантики "завязала" всяки разны Все очень-очень вкусно!
Сердечно благодарю, Наденька, за шикарный фотоотчет, положительный отзыв и доверие! Ооочень рада, что булочки пришлись по вкусу! Готовь на доброе здоровье!
я очень рада Наташенька, что выбрала этот рецепт-очень вкусно, воздушные бантики и самое главное все быстро делается. Спасибо огромное за рецепт
Ларочка, благодарю тебя сердечно, милая, за великолепный фотоотчет и доверие! Я ооочень рада, что рецепт пришелся по-душе! Готовь на доброе здоровьице!
У меня получились. Но, не такие воздушные, как у автора
Спасибо Вам огромное за шикарный отчет и доверие!
Бог мой, какое же вкусное тесто булочки воздушные, а красивые какие спасибо-спасибо-спасибо Вам за них
Огромное спасибо, Наталья, за столь теплый комментарий и доверие! Я ооочень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Тесто просто супер и формовка интересная.
Сердечное спасибо, Ирина, за великолепный отчет и доверие! Очень рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо! Осень вкусное тесто получилось я делала двойную порцию и вторую часть теста использовала через 2 дня для пирога с мясом. Тесто отлично постояло в холодильнике пока я наконец купила фарш, на вкусе никак не отразилось
Спасибо Вам большое за красивый фотоотчет и доверие! Мне очень приятно, что рецепт оправдал ожидания! Готовьте на доброе здоровье!
Вчера испекла правда не бантики, а рулетом, очень удачный рецепт, тесто мягкое как пух, очень вкусно, спасибо за рецепт
Благодарю за теплый комментарий и внимание! Рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо за рецепт! Очень вкусно, красиво и просто готовить!
И Вам большое спасибо за добрые слова и внимание к рецепту!
спасибо за рецепт) как раз дома к чаю ничего не было) все очень быстро и просто и вкусно)) Пропорции не меняла. только сахара добавила побольше. Получилось то, что надо)
Огромное Вам спасибо, за шикарный отчет и доверие ! Очень рада, что рецепт оправдал ожидания! Готовьте на доброе здоровье!
Обожаю выпечку с маком! Натуля, твои бантики, восхитительны!
Жанночка, большое спасибо! Угощайся!
Спасибо, я с удовольствием!
Разрез по середине бантика!- какую чудесную необычную форму придаёт! Наташ,вот маленькое дополнение придумала и какие изящные булочки получились!
Спасибки за рецепт! В Бельгии мак днём со гнём не отыскать,раньше хоть в одном магазине знала,а теперь и там пропал. Корица,конечно,классный аромат.Но для контрастного вида ,мак ярче!
Большое спасибо, Владушка, за одобрение и внимание! Буду очень рада, если рецепт пригодится.
Наташенька, до чего красивые, воздушные бантики!
Ирушенька, спасибо большое, очень приятно!
Наташенька! Шикарные, воздушные, аппетитные булочки! С Рецептом и Поваренком дня, дорогая!
Сердечное спасибо, Светочка, за внимание и поздравление! Очень приятно!
Шикарные булочки, Наташенька!
Жанночка, , огромное спасибо за оценку и внимание! Вкусно!
Наташа шикарные булочки!!!Формовка очень нарядная!!! Разломчик ооочень аппетитный!!!
Благодарю от души, Анечка, за похвалу и внимание!
Наташечка , прелестные булочки, очаровательные бантики
Формовка знакома, стряпала с корицей и уже очень как хочется с маком
Наденька, большое спасибо за оценку и внимание! Буду рада, если рецепт пригодится.
Наташа, очень красивые, воздушные булочки! Апппетитные "бантики"
получились !
Большое спасибо, Любочка, за поддержку и внимание!
Очень красивые и пушистые булочки судя по фото. Рецепт забрала. Есть вопрос: сколько мака нужно? И можно ли заменить на готовую маковую начинку?
Спасибо большое, Ольга, за проявленный интерес и внимание!
Есть вопрос: сколько мака нужно?
Около 35 -40 гр.
И можно ли заменить на готовую маковую начинку?
Можно, но булочки получатся менее пушистые.
Спасибо за подробный ответ!
Наташенька! Великолепные, воздушные, аппетитные булочки!
Сердечное спасибо, Юленька, за оценку и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки