• 30 сентября 2025, 10:43
  • 1689

Курица с имбирём, орегано и медом

Рецепт: Курица с имбирём, орегано и медом

Хрустящие куриные ножки подаются в остром медовом соусе с орегано и имбирём. Лайм добавляет пикантную цитрусовую нотку. В целом, подаваемое с любым гарниром (в моем случае это - печёный картофель) это блюдо послужит сытным и вкусным обедом для вас и ваших близких.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с имбирём, орегано и медом»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
30964.9 ккал
белки
88.7 г
жиры
58.8 г
углеводы
7523 г
Порции
ккал
10321.6 ккал
белки
29.6 г
жиры
19.6 г
углеводы
2507.7 г
100 г блюда
ккал
308.4 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.6 г
углеводы
74.9 г

Рецепт «Курица с имбирём, орегано и медом»:

  • Сначала замаринуйте куриные ножки, смешав в отдельной ёмкости йогурт, чеснок, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки орегано, зиру и 2 столовых ложки сока лайма. Перемешайте и отправьте ёмкость с куриными ножками мариноваться на час в холодильник.

  • Сделайте соус. В сковороду положите мед, одну чайную ложку орегано, перец красный жгучий и имбирь. Готовьте на среднем огне 4 минуты, до того, как соус загустеет. Затем, уберите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и уксус. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте муку, крахмал с половиной ложки соли. Обваляйте замаринованные куриные ножки до полного покрытия. Затем, на сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте куриные ножки под крышкой по 7 минут с каждой стороны до хрустящей корки.

  • Разложите куриные ножки ножки по блюдам. Полейте соусом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с имбирём, орегано и медом
Рецепт: Курица с имбирём, орегано и медом

Хрустящие куриные ножки подаются в остром медовом соусе с орегано и имбирём. Лайм добавляет пикантную цитрусовую нотку. В целом, подаваемое с любым гарниром (в моем случае это - печёный картофель) это блюдо послужит сытным и вкусным обедом для вас и ваших близких.

Ингредиенты для «Курица с имбирём, орегано и медом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица с имбирём, орегано и медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная и ароматная курочка получилась! Меда положила меньше, готовила в мультиварке. Аня, спасибо большое за рецепт!
Оля! Как же приятно получить такой красивый аппетитный фотоотчёт.Курочка выглядит просто потрясающе! Огромное спасибо.
Для любителей сладко-острого мяса данный рецепт подойдет отлично)) Соус, скорее это даже глазурь, получился очень подходящим к курице. Вместо лайма - лимон. Остальное все готовила по рецепту. Мне понравилась курица с рисом на гарнир. Спасибо за рецепт
Огромное спасибо за поддержку рецепта. Мне так приятно слышать, что рецепт понравился.
Анна, отличное, пикантное блюдо! Очень интересный рецепт!
Анечка, очень интересное приготовление , надо попробовать !
Нелличка! Огромное спасибо за интерес к рецепту.
Жареная курица - просто чудо! Красота. Представляю вкус. Не острая?

ЭТО картошка? Форма несколько странная Главное вкус. Видать просто кинули её на решётку?
Мне жареная курица острой не показалась. Там же всего половина чайной ложки острого красного перца.А картошка у нас такая продается как специальный картофель для запекания. Он больше обыкновенного картофеля и более рассыпчатый. Baking potatoes называется. Да, вы правы, его просто бросают на решетку или в духовку, и запекают минут 25 при 200С. Потом при подаче его разрезают посередине. Туда сливочное масло - Плюх. И приятного аппетита, что называется.
.
Класс!!! Это как кубические арбузы получается Запрограммированная картошка Выглядит неплохо (правда сначала я не понял что это )
Да уж. Сразу непонятно. Готовится а мундире.
Чистить не надо. Картофельная кожура - источник фибры. Выглядит, конечно, странно.
Да я всегда если молодая и запекаю с маслом с кожурой! Называется по-деревенски
А с детства картошка варёная в мундире - завсегдатай
Вот-вот.Но у нас даже немолодой картофель подаётся в мундире. Иногда даже приходится белые наросты отрезать, и в духовку,,
КАК???? В любом случае??? И вообще не чистите? Ну не наросты, а ростки?
Ну да, ростки. Нет не чистим. Традиционное блюдо ведь, запечённый картофель. Значит, надо "вперёд и с песней".
Есть такая поговорка: #Vyt лишь бы прокукарекать, а там хоть не расцветай"
В том смысле, что если НЕМОЛОДОЙ картофель, то в мундире - уже почти преступление

Хотя сам лично, да и предки наши в костре-золе - любой запекали
Мы ещё не самые большие ,кулинарные преступники. А что тогда вы думаете о шведском блюде сюрстремминг, что представляет собой тухлую селедку, которая томится в бочках и тухнет, ферментирует. Я не решилась попробовать, честно говоря
НУ ДА!!! Или эта исландская акула протухшая, по-моему её только они и могут есть генетически.

Так что "одетая" картошка - дар божий!
Суперская курица! Ароматная, аппетитная, сочная!
Соус прекрасно подошёл.
Лайма у меня не было, заменила лимоном и имбирь сухой. Остальное по рецепту.
На счёт зиры, не очень её люблю, но добавила, как написано. В маринаде она совершенно не даёт такой пряной агрессии, как если её добавить непосредственно в блюдо. Ничего она не забила. Отлично получилось!
Анна, большое спасибо!
Евгения! Огромное спасибо за поддержку рецепта и великолепнейший, аппетитный фотоотчёт. Как приятно слышать, что вам рецепт понравился. Да и корочка получилась очень аппетитной.
Аппетитная пряная курочка!
Огромное спасибо, Оля, за поддержку рецепта.
По мне, зира лишняя. Она просто забьёт вкус всего остального
Мне так не показалось. Она же используется только для маринада. Вкусы перемешиваются. Конечно, вы можете использовать половину ложки зиры, или не использовать ее вообще. У каждого свои преференции.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки