Хрустящие куриные ножки подаются в остром медовом соусе с орегано и имбирём. Лайм добавляет пикантную цитрусовую нотку. В целом, подаваемое с любым гарниром (в моем случае это - печёный картофель) это блюдо послужит сытным и вкусным обедом для вас и ваших близких.
- 30 сентября 2025, 10:43
- 1687
Курица с имбирём, орегано и медом
Ингредиенты для «Курица с имбирём, орегано и медом»:
- Йогурт — 200 мл
- Чеснок (мелко нарезанный) — 4 зуб.
- Орегано — 3 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Лайм (Сок) — 3 ст. л.
- Курица (ножки) — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Крахмал — 3 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мед — 80 мл
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Уксус — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
30964.9 ккал |
белки
88.7 г |
жиры
58.8 г |
углеводы
7523 г |
| Порции | |||
| ккал 10321.6 ккал |
белки 29.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 2507.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 308.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 74.9 г |
Рецепт «Курица с имбирём, орегано и медом»:
-
Сначала замаринуйте куриные ножки, смешав в отдельной ёмкости йогурт, чеснок, 1 чайную ложку соли, 2 чайных ложки орегано, зиру и 2 столовых ложки сока лайма. Перемешайте и отправьте ёмкость с куриными ножками мариноваться на час в холодильник.
-
Сделайте соус. В сковороду положите мед, одну чайную ложку орегано, перец красный жгучий и имбирь. Готовьте на среднем огне 4 минуты, до того, как соус загустеет. Затем, уберите с огня и добавьте оставшуюся столовую ложку сока лайма и уксус. Тем временем, в отдельной ёмкости смешайте муку, крахмал с половиной ложки соли. Обваляйте замаринованные куриные ножки до полного покрытия. Затем, на сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и готовьте куриные ножки под крышкой по 7 минут с каждой стороны до хрустящей корки.
-
Разложите куриные ножки ножки по блюдам. Полейте соусом. Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
вчера в 20:10 СкарлеттО #
[+5]14 октября gwennn1000 #
14 октября annasabetian # (автор рецепта)
1 октября Ирушенька #
1 октября nelliundco #
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
ЭТО картошка?
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
.
1 октября nugnov #
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
Чистить не надо. Картофельная кожура - источник фибры. Выглядит, конечно, странно.
1 октября nugnov #
А с детства картошка варёная в мундире - завсегдатай
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
В том смысле, что если НЕМОЛОДОЙ картофель, то в мундире - уже почти преступление
Хотя сам лично, да и предки наши в костре-золе - любой запекали
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
1 октября nugnov #
Так что "одетая" картошка - дар божий!
1 октября Евгения 1976 # (модератор)
[+5]Соус прекрасно подошёл.
Лайма у меня не было, заменила лимоном и имбирь сухой. Остальное по рецепту.
На счёт зиры, не очень её люблю, но добавила, как написано. В маринаде она совершенно не даёт такой пряной агрессии, как если её добавить непосредственно в блюдо. Ничего она не забила. Отлично получилось!
Анна, большое спасибо!
1 октября annasabetian # (автор рецепта)
30 сентября СкарлеттО #
30 сентября annasabetian # (автор рецепта)
30 сентября lgrant #
30 сентября annasabetian # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: