Из тыквы получается очень вкусный, немного влажный пирог. Готовить тыквенный пирог легко, приготовление не требует особых усилий! Такая выпечка к чаю всегда получается яркой, сочной и красивой, поднимает настроение!
- 7 октября 2025, 0:02
- 5217
Медово-тыквенный пирог
Ингредиенты для «Медово-тыквенный пирог»:
- Тыква (мякоть 230 г) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Сахар — 70 г
- Мед (или 1 ст.л. с горкой) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин (или на кончике ножа) — 1 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1966.9 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
71.5 г |
углеводы
301.5 г |
| Порции | |||
| ккал 327.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 50.3 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 234.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Медово-тыквенный пирог»:
-
1. Перед приготовлением теста, тыкву надо запечь, разрезав ее на дольки и уложив в жаропрочную посуду или на противень. Тыква, смазанная растительным маслом и накрытая фольгой или пергаментом, выпекается минут 30.
-
2. Подготовим продукты для приготовления теста. Печеную тыкву очистить от шкурки и взять 230 грамм мякоти.
-
3. Смешиваем муку (220 г) с разрыхлителем (1 ч. л.) и ванилином (1 г).
-
4. Добавляем к тыкве 0,5 ст. л. воды и измельчаем блендером до однородности.
-
5. В чашу, вбиваем 2 куриных яйца, всыпаем сахар 70 г и 1 щепотку соли, взбиваем смесь миксером до бела.
-
6. В большую миску выкладываем измельченную тыкву и добавляем яичную смесь, сметану 1 ст. л. и мед 50 г. Перемешиваем лопаткой.
-
7. А затем взбиваем миксером до однородности массы.
-
8. Просеиваем в жидкую смесь, мучную. В конце замеса, добавляем растительное масло 50 мл и перемешиваем. Получается очень густое тесто
-
9. Получается очень густое тесто
-
10. Перекладываем тесто в силиконовую форму. Если форма не силиконовая, то смазываем ее слегка холодным сливочным маслом.
-
11. Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке минут 40 при температуре 180°.
-
12. Проверяйте готовность лучиной. Даем выпечке немного остыть, и извлекаем из формы.
-
Тыквенный пирог готов!
-
Получился нежный и вкусный пирог с медовой ноткой.
-
*
-
*

Комментарии и отзывы
8 октября Л-ля БелКо #
[+5]8 октября Иржка #
8 октября nugnov #
8 октября golubga # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
Ну правда ОЧЕНЬ и красиво, и понятно, только тесто получилось песочное или бисквитное скорее? Взбивалось на бисквит, но сметана - на песок
ЦВЕТ ВООБЩЕ - КРАСОТИЩЩА
8 октября golubga # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
Мне до теста дойти ОООЧЧЧЧЕНЬ сложно
8 октября golubga # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
8 октября golubga # (автор рецепта)
8 октября nugnov #
7 октября Ирушенька #
8 октября golubga # (автор рецепта)
7 октября nelliundco #
7 октября golubga # (автор рецепта)
8 октября nelliundco #
8 октября golubga # (автор рецепта)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/182568/
8 октября nelliundco #
7 октября акчуч #
7 октября golubga # (автор рецепта)
7 октября акчуч #
7 октября golubga # (автор рецепта)
7 октября акчуч #
7 октября акчуч #
7 октября golubga # (автор рецепта)
7 октября акчуч #
7 октября golubga # (автор рецепта)
7 октября акчуч #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: