• 11 ноября 2025, 16:15
  • 2609

Дрожжевые ванильные булочки на молоке

Рецепт: Дрожжевые ванильные булочки на молоке

Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1444.8 ккал
белки
26.8 г
жиры
46.4 г
углеводы
233.1 г
Порции
ккал
180.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
29.1 г
100 г блюда
ккал
314.1 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
50.7 г

Рецепт «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:

  • 1. Подготовим продукты по списку.

  • 2. В миску влейте теплое молоко (80 г) и всыпьте дрожжи (0,5 ч. л.) и 1 ч. л. сахара, размешайте до полного растворения.
    Добавьте муку (из общего кол-ва), чтобы получилось тесто по консистенции как густая каша. Миску с опарой накройте и оставьте в тепле для брожения, минут на 30.

  • 3. Приготовим тесто. Просейте оставшуюся муку. Всыпьте ванилин (1 пак.), соль (0,5 ч. л.), и оставшийся сахар.
    Добавьте сметану (40 г) и перемешайте.

  • 4. Затем добавьте мягкое сливочное масло (40 г) и разотрите все в крошку. Добавьте опару. Смешайте и замесите достаточно плотное тесто.

  • 5. После замеса накройте миску с тестом и оставьте отдохнуть минут на 20. Отдохнувшее тесто тщательно вымесите до гладкого и округлите. Смажьте миску и тесто растительным маслом (0,5 ст. л.), накройте и оставьте в тепле на 1,5-2 часа для подъема теста в 2-2,5 раза

  • 6. Подошедшее тесто разделите на 8 равных частей.

  • 7. Каждую часть теста подкатайте и округлите, накройте и оставьте на 7 минут отдохнуть.

  • 8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку толщиной 1–1,5 см.

  • 9. Застелите противень пекарской бумагой и смажьте холодным сливочным маслом и выложите лепешки на противень, накройте и оставьте минут на 30 расстояться.

  • 10. После расстойки сделайте на лепешках проколы.
    Даем лепешкам минут 10-20 расстояться и смазываем взбитым желтком.

  • 11. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета, минут 25.

  • Приятного аппетита!

  • *

  • *



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые ванильные булочки на молоке
Рецепт: Дрожжевые ванильные булочки на молоке

Ароматные, сдобные, нежные и вкусные булочки, приготовленные из дрожжевого теста на молоке с добавлением сливочного масла и сметаны.

Ингредиенты для «Дрожжевые ванильные булочки на молоке»:

Комментарии и отзывы

Видео этого рецепта https://rutube.ru/video/a97d24811e76686f7f15377ea0a347fe/
Спасибо!!!!!
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
Оленька, чудесные булочки в горошек! Нежные, воздушные! Красотища!
Ирочка, большое тебе спасибо!
Оленька, какие замечательные булочки! Увидела и подумала, откуда такие "горошки" на них? А это оказывается проколы! Рецепт, как ты понимаешь, забрала в КК!
Оля, спасибо тебе большое!
Олечка, великолепные булочки! Очень аппетитные!
Людочка, большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки