• 19 ноября 2025, 7:48
  • 5122

Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»

Рецепт: Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»

Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2067.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
62.3 г
углеводы
342.5 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
8.8 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»»:

  • Подогреть молоко со сметаной до теплого состояния.

  • Затем добавить туда сахар, дрожжи и растопленное масло. Оставить на 10-15мин для активации дрожжей.

  • Далее добавить в эту смесь соль, ванилин, просеять муку, постепенно ее перемешивая. Замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто. Скатать шар, положить его в миску, смазать маслом и убрать в теплое место на 2ч.

  • За это время тесто должно увеличиться в объеме.

  • Далее, выложить тесто на стол и разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт, толщиной 3мм. Разрезать их на квадраты со стороной примерно 8х8см.

  • Каждый квадратик смазать растительным маслом и посыпать сахаром, маком или корицей.

  • *

  • *

  • Квадратики свернуть трубочкой, края защипнуть.

  • *

  • Получаются вот такие трубочки.

  • В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем трубочки.

  • Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом.

  • Выпекать 25мин в духовке, звранее разогретой до 200С.

  • *

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»
Рецепт: Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»

Для начинки можно использовать мак, корицу, сахар, повидло или другую начинку по вашему вкусу. Печенье получается очень вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой, но мягким внутри. Оторваться просто невозможно!

Ингредиенты для «Печенье из дрожжевого теста «Сахарные трубочки»»:

Комментарии и отзывы

Такой простой и замечательный рецепт! Обязательно буду печь, забрала)) Планировала маковый рулет, но нет, будут вот эти трубочки!!
Отличный выбор
Какой прекрасный и подробный рецепт, а фото просто загляденье, наверняка очень вкусно, надо обязательно попробовать. Спасибо
Очень приятно)), и вам спасибо за столь приятный отзыв .
Посмотрел, полюбовался и почему-то вспомнились европейские трдельники! А вспомнились, потому что там тоже вкуснючая обсыпка-присыпка!
И, да, горячие - это, наверняка, замануха неимоверная (но для меня с чаем )!
Спасибо!
О, да)))
Оксаночка, однозначно вкусненько, спасибо за рецепт
Полностью согласна , особенно еще горячие с молоком .
Молоко - не мой напиток С кофе или чаем - да!
Ну тоже неплохо - тут уже дело вкуса))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки