Простой, но очень вкусный салат советских времен с небольшими изменениями, а именно с добавлением отварного нута, который придает салату дополнительную сытость и обеспечивает растительным белком. Очень хорош в постные дни. Попробуйте!
- 26 ноября 2025, 11:49
- 1624
Винегрет с нутом
Ингредиенты для «Винегрет с нутом»:
- Свекла (вареная) — 1 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Картофель (вареный) — 2 шт
- Нут (отварной или консервированный) — 100 г
- Огурец маринованный — 2 шт
- Масло горчичное — по вкусу
- Масло подсолнечное — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
652.8 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
4.7 г |
углеводы
118.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 82.6 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 14.9 г |
Рецепт «Винегрет с нутом»:
-
Овощи очистите, нарежьте маленькими кусочками.
-
Добавьте мелко нарезанные огурцы и нут.
-
Перемешайте, посолите, поперчите, заправьте горчичным и подсолнечным маслом.
-
Еще раз перемешайте. Разложите по салатникам или стаканам.
-
Украсьте зеленью и подавайте.
-
Приятного аппетита!

Комментарии и отзывы
8 декабря Himbeeren #
8 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
8 декабря gwennn1000 #
Однозначно рекомендую!
Спасибо за рецепт!
8 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
29 ноября Бархатные ручки #
[+5]1 декабря СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября nelliundco #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
27 ноября мисс #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября Ирушенька #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября Бархатные ручки #
Долго я присматривалась к нуту, попробовала, понравился и теперь иногда использую в рецептах. Отварила его побольше и заморозила, очень удобный способ.
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября Сурик #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября inna_2107 #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября акчуч #
26 ноября Сурик #
27 ноября мисс #
27 ноября Сурик #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
28 ноября акчуч #
29 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября lamer #
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
26 ноября id310 #
Не знаю, решусь ли я на этот вариант рецепта - всё-таки в человеке всегда есть элемент консерватизма, но попробовать несомненно стоит!
Кстати, подача в стакане - это без всяких преувеличений красота, но функциональности в этом маловато...Хотя есть у нас дома очень красивые салатники очень похожие на эти стаканы, только с еще большим заужением вниз!
Плюс от меня!
28 ноября СкарлеттО # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: