• 27 ноября 2025, 22:49
  • 2025

Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

Рецепт: Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

В этом блюде интересны три компонента. Жареный на гриле зелёный лук, недооценённый во многих кулинарных культурах мира, запечённый в духовке чеснок и укроп, лимонная терпкость которого служит удачным дополнением к этому рецепту. Если погода не позволяет вам готовить на гриле, то есть прекрасная версия для приготовления этого блюда в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Овощи на гриле

Ингредиенты для «Зелёный лук с жареным чесноком, нутом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2547.3 ккал
белки
106.7 г
жиры
124 г
углеводы
267.6 г
Порции
ккал
636.8 ккал
белки
26.7 г
жиры
31 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
11.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Зелёный лук с жареным чесноком, нутом»:

  • Разогреть духовку до 190С. В форму для запекания добавить чеснок, обваляв его в одной столовой ложке растительного масла. Отправить его запекаться 10-12 минут до приобретения им золотистого оттенка.

  • Поместить жареный чеснок в отдельную ёмкость. Добавить оливковое масло и мисо-пасту. Размешать. Затем добавить 50 г процеженного нута, одну столовую ложку воды и с помощью толкушки превратить смесь в пюре, регулярно помешивая. Отложить в сторону.

  • Сделать винегрет из укропа, в отдельной ёмкости смешав укроп, уксус, горчицу и 100 мл растительного масла.

  • В идеале, конечно, приготовьте зелёный лук на барбекю. Он должен размягчиться и немного обгореть. Если же погодные условия не позволяют, то можно отправить зелёный лук в духовку при 230 С, обваляв его в 2-х столовых ложках растительного масла и одной ложки соли. Готовить 8-10 минут.

  • В сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся растительное масло. Когда сковорода станет горячей и почти задымится, добавьте оставшиеся 190 г нута, а также чайную ложку соли, зиру и кунжут. Сверху посыпьте нут кукурузной мукой. Готовьте, постоянно помешивая и потряхивая сковороду, 4-5 минут, до тех пор, пока нут не приобретет золотистый оттенок и не станет хрустящим.

  • При подаче на блюдо сначала выложите пюре с нутом и жареным чесноком, затем - зелёный лук. Сверху полейте винегретом и, наконец, выложите хрустящий нут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зелёный лук с жареным чесноком, нутом
Рецепт: Зелёный лук с жареным чесноком, нутом

В этом блюде интересны три компонента. Жареный на гриле зелёный лук, недооценённый во многих кулинарных культурах мира, запечённый в духовке чеснок и укроп, лимонная терпкость которого служит удачным дополнением к этому рецепту. Если погода не позволяет вам готовить на гриле, то есть прекрасная версия для приготовления этого блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для «Зелёный лук с жареным чесноком, нутом»:

Комментарии и отзывы

Анна, замечательное пикантное блюдо!
Ирина! Огромное спасибо за поддержку рецепта.
О, я представляю эти ароматы!!! Люблю чесночок запеченный.
Аромат стоял чудесный. Первый раз мне попался рецепт, где зубчики чеснока запекаются целиком. Это ну оочень вкусно. Потом они легко разминаются вилкой. В следующий раз запеку чеснок отдельно и попробую намазать чесночное пюре на черный хлеб.
Интересное и сытное блюдо, Аня!
Оля, большое спасибо за поддержку рецепта.
Надо попробовать!
Огромное спасибо за поддержку рецепта, Алекс! Приятно слышать, что рецепт понравился..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки