• 4 июня 2015, 15:49
  • 57253

Печенье шоколадно-овсяное

Рецепт: Печенье шоколадно-овсяное

Очень вкусное шоколадно-овсяное печенье с цитрусовой ноткой, быстрое в приготовлении.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье шоколадно-овсяное»:



Рецепт «Печенье шоколадно-овсяное»:

Растереть в крошку масло комнатной температуры с сахаром, хлопьями и мукой.
Использовались хлопья ТМ Мистраль

Добавить яйцо

Хорошо перемешать, добавить тертый на мелкой терке шоколад и цедру апельсина.

Опять все хорошо перемешать деревянной шпатулой.
Полученное тесто завернуть в пищевую пленку. Сформировать колбаску диаметром 5-7 см. Заморозить 30-60 минут в морозилке.

Нарезать на круги толщиной 8-10 мм, выложить на противень на расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
За пару минут до готовности (по желанию) присыпьте печенье коричневым сахаром.

Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье шоколадно-овсяное
Описание: Очень вкусное шоколадно-овсяное печенье с цитрусовой ноткой, быстрое в приготовлении.
Тэги: десерт.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье шоколадно-овсяное» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
А я в морозилке не держала. Времени не было. Результат отличный, только вид неприличный! Шучу. Просто плюшечки расплылись, не такие аккуратики как у автора. Просят еще.
Рецепт просто супер! Сама сладости не ем, но друзья уплетали за обе щеки спасибо огромное, буду готовить ещё и не раз
Делала все точно по рецепту, в морозилке продержала ровно 30 минут
Спасибо, очень вкусное печенье. Вместо цедры апельсина положила цедру пол лимона. Получились вот такие печенюшки.
Привет, всем! Делала эти печеньки 2 раза с разным результатом. Решила написать - первый раз получились очень вкусные нежные печеньки, правда на противне слиплись, пришлось отделить друг от друга (делала двойную порцию), съели моментом. А вот второй раз немного поэкспериментировала и продержала в морозилке не 30 мин как по рецепту , а больше 1 часа и совершенно другой результат - печенье не удалось. Итак вывод - точно следуем рецепту Ольги и делаем порцию по рецепту - это как раз на один противень.
Печенье вкусное! Автору респект! Спасибо добавила кедровые орехи хорошо получилось)))
Сказать, что вкусно -это ничего не сказать! Прощай фигура, так как я пеку их уже каждый день в течении недели с разными начинками. И яблоко добавляла. банан, кусочки апельсина, с черносливом, всё вкусно!!!!
Очень вкусное овсяное печенье!
Да я в восторге!!!!!Такое вкусное овсяное печенье я не пробовала никогда!А как же рад был племянник он готовил со мной!Хочу поблагодарить автора за рецепт!Теперь в кулинарной книге рецепт!Спасибо!
Испекла печенье по вашему рецепту. Это что-то! Печенье очень вкусное, я просто влюбилась в него.
Пока печенье пеклось, я глотала слюну от ароматов шоколада, апельсина и корицы (добавила половинку чайной ложки).
Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Один недостаток: норма меленькая. Получилось 9 средних печенюшек. В следующий раз буду увеличивать норму втрое. Спасибо за чудесный рецепт.
Спасибо большое за рецепт.Очень вкусно!
мне тоже понравилось, спасибо за рецепт
никак они не хотели у меня получаться (колбаска не лепилась и не замораживалась, печеньки расплылись ) - а ларчик просто открывался!!! цедры у меня не было - надо ж было муки добавить! все равно вкусно!
хочу попробовать без формовки сделать , как yulik-123
вкусненько
Очень вкусное печенье! Спасибо автору за рецепт! Те, кто пробовал мною приготовленное печенье, пришли к выводу что очень похоже на энергетические батончики (они же "мюсли"): вкусные и очень сытные. Удобно брать такие в дорогу, когда знаешь, что негде будет перекусить, они уж точно выручят) Думаю, что можно поэкспериментировать, добавив туда орешки, или цукаты/изюм.
Забыла добавить, какой же восхитительный шоколадно-апельсиновый аромат стоит, когда печеньки готовятся в духовке! Ммммм....
ну очень вкусное печенье разошлось со скоростью ветра))
очень вкусно , спасибо за рецепт вот только я в холодильник не ложила и они расплылись немного , но на великолепный вкус это не повлияло . еще раз спасибо
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Время присутствия на столе стремится к нулю. Просто мгновенно исчезает. Следующий раз двойную порцию
Я с отчетом ))) И так : все делала по рецепту и хлопья тоже от Мистраль)). Кстати хочу сказать ,только не подумайте .что реклама )))))) Они мельче и чище других ,что мне попадались . ) единственное вместо апельсина использовала мандарины . Цедры вместе с соком у меня вышло 110 грамм. Я ее немного еще подсластила перед использованием в тесто. Пекла при 200 градусах где то 25 минут . И ничуть не пережарила ,до этого времени они были сыроватые внешне . Попробовала и немного расстроилась ,так как цедра горькая немного ,но не критично ))) а если бы не подсластила ,то было бы критично )) В общем очень вкусненькие получились .Забираю в КК .Спасибо большое за рецептик. Забыла сказать ,получилось 16 штучек )
Горьчить не должны,или передержали в духовке или сама корка гоьковата
Корка горькова то ,но когда остыли стали еще вкуснее и она почти не горчит ))
А сколько штучек получается ?
Супер заманчивое печенько Как приготовлю отпишусь о результате))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки