А вы пробовали шаурму с рыбкой? Если еще нет, то вы многое упустили, но у вас еще есть шанс это исправить. Пробуем и оцениваем, друзья.
- 29 ноября 2025, 13:54
- 2959
Шаурма с красной рыбой
Ингредиенты для «Шаурма с красной рыбой»:
- Лаваш (средний прямоугольный) — 2 шт
- Рыба (нарезка красной соленой рыбы) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Капуста пекинская (или белокочанная) — 300 г
- Помидор — 2 шт
- Огурец (длинный) — 1/2 шт
- Сыр голландский (по желанию) — 150 г
- Укроп — по вкусу
- Сметана — 4 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Уксус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
2579.8 ккал |
белки
123.9 г |
жиры
106.3 г |
углеводы
301.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 131 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Шаурма с красной рыбой»:
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Зелень мелко покрошить.
-
Выложить лук в глубокую мисочку.
-
Добавить воду, соль, сахар и уксус по вкусу.
-
Лук помять руками и оставить мариноваться на 15мин.
-
Перед тем, как выложить лук в шаурму, его нужно хорошо отжать руками.
-
Огурцы нарезать соломкой.
-
Помидоры нарезать полукружьями.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Для соуса в отдельной мисочке смешать сметану, майонез, зелень и чеснок, пропущенный через пресс.
-
*
-
*
-
Поверхность лаваша смазать соусом.
-
Сверху выложить начинку в следующей последовательности:
- капуста, -
- огурцы,
-
- рыба,
-
- лук,
-
- помидоры,
- сыр (по желанию), я себе не клала. -
Лаваш аккуратно свернуть плотным конвертиком.
-
Готовый лаваш можно обжарить на сухой сковороде по паре минут на обеих сторонах до образования румяной корочки.
-
Приятного аппетита!
-
*

Комментарии и отзывы
8 декабря Весна-2017 #
Но! Я даже представить не могла, насколько это вкусное сочетание продуктов! Просто восторг! Начинку можно смело пробовать трансформировать в какой-нибудь салатик.
Оксана, спасибо Вам за рецепт!
9 декабря miroks # (автор рецепта)
3 декабря Весна-2017 #
Размер Вашего лаваша подскажите, пожалуйста.
Благодарю.
3 декабря miroks # (автор рецепта)
3 декабря gwennn1000 #
3 декабря miroks # (автор рецепта)
30 ноября nugnov #
Вот не поверите .... НИКОГДА не ел шаурмы
Вот похоже фаршированные блинчика - да
БРАВО!!!
30 ноября miroks # (автор рецепта)
30 ноября nugnov #
А вот Вам советую блинчики использовать, тоже попробуйте
30 ноября miroks # (автор рецепта)
30 ноября nugnov #
Просто как появились эти шаурминщики, в Ростове было какое то страшное отравление. И у меня возник ПУНКТИК
ВАШ рецепт, тем не менее меня заинтересовал. тем более, с рыбой (любимой любой)
30 ноября miroks # (автор рецепта)
30 ноября nugnov #
29 ноября tatysia 1972 #
30 ноября miroks # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: