Хрустящие песочные палочки, идеальный десерт к глинтвейну. Зимние праздники должны быть вкусные и ароматные! История глинтвейна и рецепты в видео.
- 29 ноября 2025, 20:44
- 2945
Хрустящие палочки с клюквой к глинтвейну
Ингредиенты для «Хрустящие палочки с клюквой к глинтвейну»:
- Масло сливочное (Растопленное) — 200 г
- Сахар коричневый — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванильный сахар — 1 упак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Клюква (Сушёная) — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Малина (Сушёная) — 10 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4751.4 ккал |
белки
64.2 г |
жиры
244.4 г |
углеводы
580.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 424.2 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 21.8 г |
углеводы 51.8 г |
Рецепт «Хрустящие палочки с клюквой к глинтвейну»:
-
Смешать растопленное сливочное масло, сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и цедру одного апельсина.
-
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
-
Клюкву мелко нарезать и добавить в тесто.
-
Слепить палочки и отправить в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
-
Растопить шоколад и каждую палочку обмакнуть в него до половины, посыпать сушеной малиной. Дать шоколаду застыть.

Комментарии и отзывы
3 декабря РЕЦЕПТЕР #
1 декабря mv27 #
вопрос по рецепту1 декабря galifood # (автор рецепта)
1 декабря tabler-g #
1 декабря galifood # (автор рецепта)
30 ноября nugnov #
БРАВО!
P.S. Риторически-весёлый вопрос: а к пиву или чаю? Пойдут
30 ноября galifood # (автор рецепта)
30 ноября nugnov #
30 ноября Ирушенька #
30 ноября galifood # (автор рецепта)
29 ноября акчуч #
30 ноября galifood # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: