Давно хотела попробовать приготовить "Наполеон" на сковороде. Это прилично экономит время, ну а по вкусу, практически идентичен тому, что мы готовим в духовке. Конечно же, придется повозиться, но, поверьте - это того стоит! Взамен потраченному времени, вы получите вкуснейший тортик, который покорит ваше сердце. Здесь довольно много рецептов приготовления данного торта, но и мой вариант имеет место быть, аналогов не нашла. Обратите внимание, что по данному рецепту получается довольно большой тортик, поэтому, если вы хотите сделать тортик небольшого размера, то уменьшите все ингредиенты в 2 раза.
- 5 декабря 2025, 8:07
- 149
Торт «Наполеон» на сковороде
Ингредиенты для «Торт «Наполеон» на сковороде»:
Для теста:
- Молоко (стакан 200мл) — 1.5 стак.
- Маргарин (или размягченное сливочное масло) — 200 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус (для гашения соды) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука (столько, чтобы получилось эластичное тесто.) — по вкусу
Для крема:
- Молоко — 4 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 350 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 1 щепот.
- Молоко сгущенное — 1 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
9294.3 ккал |
белки
125.2 г |
жиры
497.5 г |
углеводы
1088.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 263.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 30.8 г |
Рецепт «Торт «Наполеон» на сковороде»:
-
Для теста в глубокой миске растереть до однородности яйца, масло, соль и сахар.
-
*
-
Затем добавить частями муку, соду, гашенную уксусом, растительное масло, молоко.
-
*
-
И замесить эластичное тесто средней консистенции.
-
*
-
Тесто разделить на 22-24 части. Количество коржей будет зависеть от диаметра вашей сковороды /у меня вышло 24 коржа на сковороду, диам. 30см/.
-
Каждый кусочек теста очень тонко раскатать.
-
С помощью крышки подходящего диаметра вырезать круг, на 1,5-2см больше, чем размер дна вашей сковороды /т. к. при выпекании корж немного стягивается/.
-
*
-
Чтобы коржи не волдырились, их в нескольких местах можно проколоть вилкой.
-
Выпекать коржи на сухой сковороде с двух сторон до подрумянивания.
-
*
-
Испеченный горячий корж выложить на доску, приложить крышку-шаблон и ножом обрезать неровности.
-
Готовые коржи выкладывать на тарелку и накрывать полотенцем, чтобы они не пересыхали.
-
Для крема в кастрюлю налить молоко. Поставить на огонь и хорошо его прогреть.
-
В отдельной чашке смешать яйца и сахар до однородности.
-
*
-
Затем к яично-сахарной смеси всыпать просеянную муку.
-
И снова все хорошо перемешать.
-
*
-
Затем, туда же понемногу влить, примерно, треть теплого молока, постоянно помешивая.
-
*
-
После получения однородной жидкой кашицы, вылить смесь в миску с оставшимся молоком и хорошо размешать.
-
Варить массу на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
-
Когда масса приобретет нужную густоту, положить 50г сливочного масла, ванилин, перемешать и снять с плиты.
-
*
-
*
-
В охлажденный крем добавить 300г размягченного сливочного масло и сгущенку.
-
Все хорошо взбить до однородной массы.
-
*
-
Коржи смазать кремом, поочередно выкладывая их друг на друга /на 1 корж уходит 2,5-3ст. л. с горкой крема/.
-
*
-
*
-
Верх и бока тортика тоже смазать кремом.
-
Обрезки от коржей растолочь в крошку.
-
*
-
И обсыпать ими верх и бока тортика.
-
*
-
Готовый тортик украсить по своему вкусу и поставить на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
-
Приятного чаепития!
-
*
-
*

Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: