Кто сказал что торт нельзя приготовить за 20 минут? Сегодня приготовим как раз такой-торт «Рафаэлло» из вафельных коржей. Лёгкий кокосовый аромат, нежный крем и хрустящие коржи соединяются в десерт, который смотрится нарядно и радует с первого кусочка. Сейчас покажу, как просто и быстро приготовить этот нежный кокосовый чудо-тортик.
- 10 декабря 2025, 22:37
- 1764
Торт Рафаэлло из вафельных коржей
Ингредиенты для «Торт Рафаэлло из вафельных коржей»:
- Вафли ((коржи)) — 8 шт
- Шоколад белый — 160 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сливки (33%) — 300 мл
- Стружка кокосовая (50 г в крем + 50 г для украшения) — 100 г
- Конфеты (рафаэлло для украшения) — 8 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4851.7 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
364.9 г |
углеводы
358.7 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 421.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 31.7 г |
углеводы 31.2 г |
Рецепт «Торт Рафаэлло из вафельных коржей»:
-
Измельчите белый шоколад и пока отставьте.
Смешайте крем-сыр с сахарной пудрой, слегка перемешайте ложкой.
Растопите шоколад импульсами по 10 секунд в микроволновке, каждый раз перемешивая. Не перегрейте.
Остудите шоколад до комнатной температуры и соедините с сырной массой. Взбейте миксером около 2 минут.
В отдельной миске взбейте очень холодные сливки до стойких пиков. -
Аккуратно соедините сливки с кремовой массой и добавьте 50 г кокосовой стружки. Перемешайте лопаткой.
На пергамент или блюдо нанесите чуть крема — чтобы коржи не скользили.
Разделите крем визуально по количеству коржей, оставив часть на верх и бока.
Перемазывайте вафельные коржи кремом, собирая торт.
Обмажьте верх и бока остатками крема.
Посыпьте торт кокосовой стружкой.
Украсьте конфетами Raffaello — целыми или разрезанными пополам.
Торт можно подавать сразу — он будет хрустящим. Для более нежной текстуры охладите в холодильнике 1–2 часа.
Совет: не оставляйте торт пропитываться при комнатной температуре — коржи станут резиновыми. Только холодильник.

Комментарии и отзывы
вчера в 23:34 Ирушенька #
вчера в 10:32 Сурик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: