• 12 декабря 2025, 7:31
  • 428

Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

Рецепт: Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

В комментариях, к моему первому рецепту, я нашел для себя столько положительных отзывов, что не смог не выложить, второй вариант маринада для шашлыка в электрошашлычнице. В отличие, от первого варианта я разбавил рецепт добавлением марокканских специй, что на мой взгляд придает изысканный вкус блюду. Готовьте, с любовью и у вас получится удивить близких новыми вкусами!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:

Мясо

  • Свинина (шея) — 900 г
  • Приправа (Ла Кама — это популярная марокканская смесь специй, разновидность знаменитого «Рас-эль-ханут» брать только ее!) — 2 ч. л.
  • Специи (Травы по-магрибски — это ароматная смесь сушеных трав и специй, характерная для кухни стран Магриба (Северной Африки) брать исключительно ее!) — 2 ч. л.
  • Соль по вкусу

Маринад

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2388.5 ккал
белки
147 г
жиры
195.7 г
углеводы
10.9 г
Порции
ккал
597.1 ккал
белки
36.8 г
жиры
48.9 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
241.3 ккал
белки
14.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:

  • Смешайте все ингредиенты для маринада. Приготовьте мясо, вымойте, разрежьте на кубики, посолите, добавьте специи. Замаринуйте мясо на 6-12 часов, в холодильнике.

  • Достаньте мясо из холодильника, нанизывайте на шампуры

  • Готовьте в электрошашлычнице 25-30 минут до готовности

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"
Рецепт: Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"

В комментариях, к моему первому рецепту, я нашел для себя столько положительных отзывов, что не смог не выложить, второй вариант маринада для шашлыка в электрошашлычнице. В отличие, от первого варианта я разбавил рецепт добавлением марокканских специй, что на мой взгляд придает изысканный вкус блюду. Готовьте, с любовью и у вас получится удивить близких новыми вкусами!

Ингредиенты для «Шашлык в Электрошашлычнице "Особый"»:

Комментарии и отзывы

Электрошашлычницу продали , так и не сумели приспособиться к ней. А маринад очень интересный. Поищу приправу
Какой шикарный маринад ! Рома, скажите пожалуйста, чем отличается приправа Ла Кама от Рас-эль-ханут? Последней пользуюсь, очень мне нравится, про Ла Каму не слышала. Может быть с Рас-эль-ханут попробовать?
Спасибо! Ла Кама отличается составом там нет кардамона и есть Сумах это основная приправа в марроко для мяса попробуйте именно её, рекомендую!
Вкуснота))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 711 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки