Хрустящее итальянское пряное печенье в постном варианте из овсяных хлопьев с ароматными цукатами кумквата "Апельсин", черносливом, орехами, кокосовой стружкой и кунжутом, приготовленное практически без сахара. Получается пряное и необычное печенье к праздничному постному столу. Попробуйте!
- 20 декабря 2025, 10:46
- 2223
Постные овсяные бискотти
Ингредиенты для «Постные овсяные бискотти»:
- Хлопья овсяные — 125 г
- Банан — 1 шт
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Мука льняная — 1 ст. л.
- Миндаль — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Сода (или разрыхлитель 0,5 ч.л.) — 1/4 ч. л.
- Чернослив — 1 горст.
- Кумкват ("Апельсин", цукаты) — 1 горст.
- Корица — 1/3 ч. л.
- Сироп мятный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
1702.5 ккал |
белки
48 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
180.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 315.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Постные овсяные бискотти»:
-
Смешайте все сухие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, кунжут, льняную муку, соду (или разрыхлитель), корицу, соль.
-
Добавьте измельченный в пюре банан, вместе с мятным сиропом и растительным маслом.
-
Всыпьте нарезанные на кусочки чернослив и цукаты кумквата.
-
Добавьте рубленный миндаль.
-
Хорошо перемешайте массу и сформируйте батон.
-
Переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, запекайте при 180*С 25-30 минут.
-
Затем разрежьте ломтиками, толщиной 1-1,5 см и выпекайте ещё по 8-10 минут с каждой стороны. Остудите на решетке.
-
Подавайте к праздничному столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!

Комментарии и отзывы
вчера в 19:29 nelliundco #
вчера в 5:42 tatabilga-2015 #
[+5]вчера в 11:12 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера nugnov #
НО явно ЭТО НЕ ПРЯНИК???
ДАААА!!!! КЛАССС
Ваша интерпритация ОЧЕНЬ понравилась и на вид, и на состав ингредиентный
ВАШЕ блюдо не просто КАК всегда праздничное, НО ОСОБО ПРАЗДНИЧНОЕ
НУ совсем не ожидал такого оборота, после прочтённого ДО ТОГО...
БРАВО!!!
P.S. Кстати, так и не понял в чём суть названия!!! "Дваждызапечённое"???
вчера в 11:10 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 11:58 nugnov #
Но вот тот итальянский в Гастрономе - ну просто пряник с настойкой (не спиртовой, а настаивается тесто 10-12 часов
А вот правда... ведь слово ПРЯНИК и ПРЯНЫЙ связаны напрямую!! А В ЧЁМ СВЯЗЬ ТО?!?!?!? Почва для исследования
P.S. Но так и не понял, В ЧЁМ "дважды запечённость"
вчера в 18:38 СкарлеттО # (автор рецепта)
вчера в 18:44 nugnov #
невнимательность!
позавчера Бархатные ручки #
вчера в 11:06 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера tatabilga-2015 #
вчера в 11:06 СкарлеттО # (автор рецепта)
позавчера мисс #
вчера в 11:04 СкарлеттО # (автор рецепта)
20 декабря Ирушенька #
вчера в 11:04 СкарлеттО # (автор рецепта)
20 декабря inna_2107 #
вчера в 11:02 СкарлеттО # (автор рецепта)
20 декабря акчуч #
вчера в 11:02 СкарлеттО # (автор рецепта)
Да, в этот раз у меня рубленый миндаль, но по желанию, можно целым оставить
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: