Вкуснейший постный вариант торта "Наполеон" с лимонным кремом и вишневой начинкой. Нежный, в меру сладкий и внешне очень похожий на настоящий "Наполеон". Идеальное угощение на новогодние праздники для постящихся. Попробуйте!
- 26 декабря 2025, 10:51
- 463
Постный торт "Наполеон" с вишней
Ингредиенты для «Постный торт "Наполеон" с вишней»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Вода — 850 мл
- Крупа манная (с горкой) — 6 ст. л.
- Сахар (по вкусу) — 200 г
- Лимон — 1 шт
- Вишня — 200 г
- Желатин — 5 г
- Соль — 1 щепот.
- Ванилин — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
3696.5 ккал |
белки
64.7 г |
жиры
125.3 г |
углеводы
575.6 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 179.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 27.9 г |
Рецепт «Постный торт "Наполеон" с вишней»:
-
Слоеное тесто разделите на 12 частей (на фото у меня полпорции, вторая за кадром).
-
Каждую часть очень тонко раскатайте, вырежьте круг, диаметром примерно 20-22 см, проколите корж вилкой во многих местах, аккуратно переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки (можно сразу раскатывать тесто на бумаге и печь вместе с обрезками, которые пойдут на украшение торта).
-
Выпекайте каждый корж при 220*С 2-4 минуты до румяности.
-
Коржи остудите.
-
Для крема сварите манную крупу в воде до густоты, добавьте сахар (100 г или по вкусу), соль, ванилин и сок лимона. Хорошо перемешайте, остудите. Пожеланию можно и цедру лимона добавить в крем.
-
Для вишневой прослойки смешайте вишню, сахар (100 г), доведите до кипения, варите 2 минуты, снимите с огня.
-
Желатин замочите в 2х ст. л. воды до набухания, затем распустите на водяной бане и добавьте к вишне, перемешайте.
-
Измельчите вишневую начинку в пюре с помощью блендера, остудите.
-
Соберите торт. Каждый корж смажьте кремом, укладывая друг на друга. Через 2-3 коржа дополнительно смажьте вишневой начинкой.
-
Торт обмажьте кремом со всех сторон.
-
Обрезки измельчите и обсыпьте торт со всех сторон. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
-
Подавайте к праздничному столу.
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь!
-
С наступающим Новым 2026 годом!!!

Комментарии и отзывы
2 часа назад Этоя Нетуменяфамилии #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: