• 26 января 2009, 20:30
  • 8127

Печенье «Трехлистник»

Рецепт: Печенье «Трехлистник»

Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Трехлистник»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3128.5 ккал
белки
104.5 г
жиры
136.4 г
углеводы
364.3 г
100 г блюда
ккал
325.9 ккал
белки
10.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
37.9 г

Рецепт «Печенье «Трехлистник»»:

  • Я брала вот такой творожный сыр. Можно взять крем-бонжур, Филадельфия или Маскарпоне.
    Творог и сыр растереть в однородную пасту блендером.
    Можно творог протереть через сито и смешать с сыром.

  • Размягченный маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.

  • Затем добавить творожную массу, перемешать.

  • Затем добавить цедру, ром, перемешать.
    Добавить цукаты. Перемешать.
    Цукаты, сухофрукты можно взять любые на ваш вкус. Я прособирала, что у меня было. Немного цветных цукатов из ананаса, немного изюма и в основном вяленая черешня. Для большего аромата я их залила теплой водой на 10 минут, обсушила и все порезала ножом на более мелкие части.

  • Добавить молотый миндаль, перемешать.

  • Муку просеять с разрыхлителем и содой.
    Затем добавить муку и замесить тесто.
    Ели надо, добавить еще муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
    Обернуть тесло пленкой и убрать на час в холодильник.

  • Сделать из теста шарики, в 1 см диаметром.

  • Затем на противень выложить 3 шарика вместе, а 4-й водрузить сверху.

  • Выпекать примерно 20 минут, при 180 градусах, до золотистого цвета.
    Выложить печень на решетку и посыпать сахарной пудрой, пока еще теплое.

Когда печенье остынет, сложить в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Печенье долго остается мягким и вкусным. Долго – это 4 дня, дольше не продержалось.
С этого количества у меня получилось 3 противня, не мало, но я не пожалела, было на работе с чем пить чай. Угощала коллег по комнате, все были в восторге.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Трехлистник»
Рецепт: Печенье «Трехлистник»

Название печенья из-за формы, думала сделать одной формы, но в последний момент руки сами сделали вот так. Само тесто из творога, сыра и молотого миндаля, ароматизируем апельсиновой цедрой, для особой вкусности и чтобы не скучно было добавим цукаты, вяленую черешню и изюм. Структура печенюшек мягкая и плотная, вкусное до безобразия, больше всего понравилось мне на 3 -й день после выпечки, оно становится более насыщенное и ароматное.

Ингредиенты для «Печенье «Трехлистник»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусняхи разноцветные!
Спасибочки огромное!!!!
Ну еще бы коллеги не были в восторге от такой вкуснятины!!!!+++++++
Оксанчик спасибочки!!!!
кстати, я для тебя еще один вариант гречневых печенек сделала
Ой, дойду-дойду, не успеваю все рецепты просмотреть.
Жду-жду!
Прелестнейшие вкуснюшки от Надюшки+++++++++++++++++
ВАУ!!!!!! Дашунчик, спасибо за стихи!
Надюшик, классные штучки!!!! ++++++++++++
Маюньчик, большущее спасибульки!!!
Наденька сочетание творога и сыра мне пока не знакомо! но я уверена, что это вкуснятинка!
Попробуй, это невероятно вкусно!!!
Спасибо большущее, Леночка!!!
Красотень какая!!!! Надо попробовать!!!! ++++++++++++++++++
Попробуйте конечно, вам понравится!!
Спасибочки огромное!!!
Я даже не сомневаюсь, что очень вкусно!!!! Вы знаете, Надюша, самый первый торт с этого сайта, который я испекла был Ваш-"Катерина", но я его не сфоткала ,просто не знала, что можно выставлять здесь свои фотки и отзывы! Но теперь я стала умная и знаю все правила сайта!!! А ваша "Катерина"-просто ЧУДО!!!!! ВКУСНЮЩАЯ!!! И сыр для крема у меня сразу получился (хотя очень волновалась, когда делала). Вобщем, спасибо огромное!!!!!
Это вам огромное спсибо за доверие к моим рецептам! Это так приятно, особенно когда получается и всем нравится! Это настоящий подарок для меня!!!!!!
Скоро мой "Кулинарный блокнот" не уместится в компьютер Как можно пройти мимо таких рецептов!!! +++++++++++++++
Галюш, угощайся на здоровье!!!!!
Спасибо большое!!!
СПАСИБО.
Вам спасибо!!!!
И опять что-то необычное, красивое, аппетитное и вкусное! ++++++
Витусь, спасибо большое!!!
Я печеньки очень люблю!
Вкусняшки! +
Иришка, спасибо большущее!!!
Ну вот опять!!!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Танюшка, угощайся на здоровье!
Спасибо большое!!!!!
++++++++++++++++!
Ленусечка, спасибо большое!!!!
моя "сырная" душа уже на может читать, Надюшка, твои рецепты спокойно пошла за кусочком сыра!!!!
Класс!!!!!!+++++++++++++++
и я пошла за шматочком сыра, прикрыв другим шматочком, а между ними плавленным намазано!
Катрин, спасибище тебе, сырной душе!!!!
Надюшка, как раз кофе пошла пить (у нас 9.30, я сегодня в отгуле), в общем забрала++++++++++++++++++
Светуль, большое спасибо!!!!!
Угойщайся на здороьве!! Попробуй, ты не пожалеешь!
Симпатяшки
Спасибочки!!!!!
Надюшка,какие прелестные печеньки!!!! И рецептик отличный!!!! Вкуснямбище!!!!!
еще какая!
Танюшкин, огроменное спасибо!!!!!
Надюш когда я читаю в твоих рецептах слово сыр даже не удивляюсь уже вкуснота++++++++++
Юль, спасибо большое!!!!
Сыр в нашем доме, как соль на столе!
Балуешь нас вкусняшками
Для вас, родные, старалась!!!!!
Спасибо, Ксюшик!!!!!!
и тебе спасибки
Ох...какие прекарсные печенюшки....А-БАЛ-ДеТЬ!!!!!!!!!!!
Людочка, спасибо милая!!!!!
...и я в восторге тоже ,Надюшка!!!!
Ленусь, огромное тебе спасибо!!!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки