• 3 июня 2021, 14:26
  • 1485

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Очень нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом, совсем несложное в исполнении.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.2 ккал
белки
68.6 г
жиры
90 г
углеводы
208.5 г
Порции
ккал
76.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
307.1 ккал
белки
11.1 г
жиры
14.5 г
углеводы
33.6 г

Рецепт «Творожное печенье»:

  • В миске  смешайте творог с мягким сливочным маслом (масло должно быть обязательно комнатной температуры, т. е. достаньте его из холодильника за 30 минут до начала приготовления). Далее добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Замешиваем мягкое тесто. Убираем в холодильник на 30 минут

  • Тесто раскатываю скалкой (3-4мм). С помощью стакана (формочка) вырезаю окружность. Делаю это до тех пор, пока тесто не закончится.

  • Теперь, каждый кружочек теста я с одной стороны опускаю в сахар. Сворачиваю пополам сахарной стороной внутрь и снова окунаю получившийся полукруг в сахар. Снова сворачиваю сахарной стороной внутрь и снова в сахар. Выкладывать печенье следует на противень или пергаментную бумагу сахаром к верху.

  • После того как все печенья будут сформированы, уберите их в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Готовность смотрите по своей духовке.

  • Печенье с творогом готово! Оно получается мягкое, нежное и умеренно сладкое. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье
Рецепт: Творожное печенье

Очень нежное, хрустящее печенье. Просто тает во рту! Подойдет оно и на завтрак, и на полдник. Особенно вкусно оно с чашкой теплого молока. Очень вкусное домашнее печенье "Творожные ушки", многим знакомое с детства. Кто-то называет такое печенье "лапки" или "конвертики". Печенье с приятным творожным вкусом, совсем несложное в исполнении.

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Другие варианты рецепта

1286

Шаники

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки