• 31 января 2009, 15:36
  • 38491

Жареный панир

Рецепт: Жареный панир

Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из "Панира", рецепт которого, я выложил буквально вчера - удивительное, полезное и совсем не сложное блюдо индийской национальной кухни Это великолепное блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом. Оно не содержит холестерина и очень полезно для здоровья. Порадуйте себя маленьким чудом, или удивите своих гостей.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Жареный панир»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1193.4 ккал
белки
105.8 г
жиры
70.8 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
147.3 ккал
белки
13.1 г
жиры
8.7 г
углеводы
4 г

Рецепт «Жареный панир»:

  • Итак, приступим!
    Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о панире (домашнем сыре) и масле "Гхи": Панир - это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт.
    Для этого блюда нам понадобится "Панир" не пресованный (!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде.
    Масло "Гхи" (здесь буква "Х" произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто "Ги")- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, "Гхи" считается чуть ли не основным лечебным средством.
    Позже я поделюсь рецептом этого волшебного "Дара Богов", а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом.
    Ух... Рука печатать устала :)
    Что же, идём дальше.

  • Выкладывам "Гхи" в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство!

  • Выкладываем наш "Панир", а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и...

  • ... при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня.

  • Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.

  • Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный панир
Рецепт: Жареный панир

Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из "Панира", рецепт которого, я выложил буквально вчера - удивительное, полезное и совсем не сложное блюдо индийской национальной кухни Это великолепное блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом. Оно не содержит холестерина и очень полезно для здоровья. Порадуйте себя маленьким чудом, или удивите своих гостей.

Ингредиенты для «Жареный панир»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и нежно получилось, даже не ожидала: вообще зиру не очень люблю, а тут она "зазвучала" по-новому Спасибо большое!
А нет ли у Вас рецептов с жареной брынзой? Я ее страсть как люблю. Жаль только, что в супермаркетах все сложнее найти подходящую для жарки брынзу.
здравствуйте, скажите, пожалуйста, а зелень кориандра - это разве не кинза?или что-то другое имеется ввиду?
Здравствуйте.Очень интересный рецепт и оч.приятный вкус. Спасибо. Хочу приготовить обед полностью из блюд индийской кухни (традиция у нас с друзьями такая, по очереди ходим в гости друг к другу на "национальные" обеды ). Не подскажите ли какие блюда мне взять из Ваших рецептов,чтобы всё вместе это было сытно,оригинально и красиво. Трудозатраты значения не имеют. Просто мне ( пока) тяжело ориентироваться во всех рецептах ведической кухни. Спасибо. Кст- сгущенка- супер!
Ну Вы и задачку задали.
Приготовьте то, к чему душа больше лежит, или сориентируйтесь по рейтингу моих рецептов - чем больше рецепт добавлен в избранное, тем больше он понравился людям, а значит понравится и гостям.
https://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/72/
спасибо за интересные рецепты. только недавно зарегестрировалась на сайте, исключительно после прочтения ваших рецептов) вчера сделала панир (получился отлично), а сегодня решила попробовать его пожарить. напишу как делала здесь (пока не освоилась с управлением на этом сайте), может кому-нибудь пригодится. Панир нарезаем кубиками (2на 2 см примерно) и окунаем в смесь - я развела куркуму в воде и добавила немного соли (мне показвлся такой способ достаточно легким, чтобы все кусочки равномерно пропитались специей). выкладываем кусочки на разогретую сковородку. тут же вода начнет испаряться. дольем масло (я использовала оливковое) и обжариваем кусочки со всез сторон до золотистой корочки. получается очень вкусно. буду еще экспериментировать со специями
На здоровьице и спасибки за Ваш комментарий!
Спасибо))
На здоровьице!
Спасибо большое, все рецепты очень интересные. Раз вы такой знаток индийской кухни, то предлагаю вам написать статьи о специях и приправах, как комбинировать, с чем употреблять. Пыталась найти в интернете, но та информация мне не очень-то понравилась. Заранее спаибо)).
Я уже давно пишу об этом в своём сообществе. Вступайте!
https://www.povarenok.ru/blog/community/155/
Какой интересный рецептик, обязательно попробую! А специй у меня целая куча, не меньше чем у вас, мы с отцом любим это дело. У нас у каждого свой шкафчик с разными специями
Это у меня ещё не все, только то, что на стол уместилось.
ОООО! Ну очень интересно!!! Буду искать специи пока идёт пост, а потом приготовить попытаюсь!!!
За рецепт спасибики!
Спасибки большое и на здоровьице!
Очень вкусно, наверное! Обязательно попробую, вот специи не переложить бы, а то все испортить можно.++++++
Вкусно очень, но для некоторых несколько непривычно. Хотя, раскушав, все остаются в восторге. Спасибки!
аааааааа!выбросить? \ мне сейчас поплохеет
больше готовьте и выставляйте,радуйте(упс,радуй)нас своими рецептами
Странно,был у меня уже один хороший знакомый в инете,который увлекался музыкой,компами,мотоциклами и был с другой планеты,но он абсолютно не умел готовить
Значит я в чём-то превзошёл твоего знакомого!
ты прав)
вау!последнее фото(стол со специями)это моя мечта идиотки(простите)
Очень буду ждать рецепт топлёного масла! Спасибо)))
У меня их гораздо больше, просто не все на стол уместились. Но на самом деле, я использую только процентов десять из них, а некоторую их часть даже пришлось выбросить, т.к. я не успел истратить её до окончания срока годности.
очень оригинально, утянула на пробу!!!++++++++
очень оригинально, утянула на пробу!!!++++++++
Берите на здоровьице и спасибки!
Хочется попробовать...тем более время есть...только вот приправки поискать! У тебя интересные рецепты и думаю очень вкусные...
Спасибки! Конечно вкусные, ведь это индийская кухня!
Жареный творог это интересно, а зира это вкусно, а правильно использовать специи эт БОЛЬШАЯ наука, что с чем и когда, а Вы не знаете кардамон кого любит? Спасибо!
Кардамон универсален. При правильном сочетании с другими специями, его можно добавлять и в мясо и в рыбу, и в чай, и в напитки, и в соусы- да куда угодно. Также его частенько добавляют в различную стряпню.
Ну очень вкусно, только зира не очень нравится, мне её друзья из Ташкента иногда привозят. Я делаю с кориандром. А про масло, хочется поподробнее узнать!
Дело в том, что Зира сама по себе не призвана изменить вкус блюда, она должна его как бы подчеркнуть, усилить. По этой причине, её нужно добавлять совсем чуть-чуть (мера должна быть во всём. В Индии очень любят использовать специи, но всегда делают это в меру).
Про масло могурассказать много, но не хочу делать это здесь и сейчас. Лучше подождите от меня пошагового рецепта приготовления этого масла, который я собираюсь выложить в ближайшее время. А если по каким-то причинам не выложу, то напишите мне в ЛС, постараюсь всё разъяснить,- там нет особых сложностей, но есть некоторые нюансы, которые следует соблюсти.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки