• 31 января 2009, 15:36
  • 35440

Жареный панир

Рецепт: Жареный панир

Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из "Панира", рецепт которого, я выложил буквально вчера - удивительное, полезное и совсем не сложное блюдо индийской национальной кухни Это великолепное блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом. Оно не содержит холестерина и очень полезно для здоровья. Порадуйте себя маленьким чудом, или удивите своих гостей.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Жареный панир»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Жареный панир»:

Итак, приступим!
Для начала, давайте приготовим все ингредиенты. С ними, надеюсь, всё ясно, однако, скажу пару слов о панире (домашнем сыре) и масле "Гхи": Панир - это прессованный творог, полученный путём створаживания молока натуральными кислотами. Это может быть и лимонная кислота содержащаяся в лимонном соке, и кислая сыворотка, и кефир, и сметана, и йогурт.
Для этого блюда нам понадобится "Панир" не пресованный (!), тогда он будет мягким и приятным в этом блюде.
Масло "Гхи" (здесь буква "Х" произноится с придыханием, почти не слышно, а потому это масло иногда называют просто "Ги")- это топлёное сливочное масло. Его готовят путём долгого кипячения масла на небольшом огне, снимая пену и всплывающие твёрдые частицы, следя, чтобы не пригорел выпадающий осадок. Спустя несколько часов масло становится абсолютно прозрачным, цвета чистейшего янтаря и с тонким неповторимым ореховым ароматом. На этом этапе масло процеживают через марлю и разливают в сосуды для хранения. Это масло не горит, в отличие от растительных масел и животных жиров, а также оно невероятно вкусно и бесконечно полезно. В Аюрведе, "Гхи" считается чуть ли не основным лечебным средством.
Позже я поделюсь рецептом этого волшебного "Дара Богов", а пока, вы можете смело заменить его любым растительным маслом.
Ух... Рука печатать устала :)
Что же, идём дальше.

Выкладывам "Гхи" в сковороду (или кастрюлю с не пригорающим покрытием), ставим на большой огонь, высыпаем кумин и поджариваем его, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. При поджаривании, кумин отдаёт весь свой чудесный аромат маслу- настоящее волшебство!

Выкладываем наш "Панир", а сверху высыпаем соль и куркуму. Размешиваем и...

... при постоянном помешивании, жарим несколько минут и снимаем с огня.

Теперь, добавляем нашу сметанку и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем всё в другую посуду и посыпаем свежей зеленью петрушки, или кориандра.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный панир
Описание: Выполняю своe обещание и выкладываю рецепт одного из многочисленных блюд, которые можно приготовить из "Панира", рецепт которого, я выложил буквально вчера - удивительное, полезное и совсем не сложное блюдо индийской национальной кухни Это великолепное блюдо не сложно в приготовлении, но отличается восхитительной красотой, тонким вкусом и ароматом. Оно не содержит холестерина и очень полезно для здоровья. Порадуйте себя маленьким чудом, или удивите своих гостей.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно и нежно получилось, даже не ожидала: вообще зиру не очень люблю, а тут она "зазвучала" по-новому Спасибо большое!
А нет ли у Вас рецептов с жареной брынзой? Я ее страсть как люблю. Жаль только, что в супермаркетах все сложнее найти подходящую для жарки брынзу.
здравствуйте, скажите, пожалуйста, а зелень кориандра - это разве не кинза?или что-то другое имеется ввиду?
Здравствуйте.Очень интересный рецепт и оч.приятный вкус. Спасибо. Хочу приготовить обед полностью из блюд индийской кухни (традиция у нас с друзьями такая, по очереди ходим в гости друг к другу на "национальные" обеды ). Не подскажите ли какие блюда мне взять из Ваших рецептов,чтобы всё вместе это было сытно,оригинально и красиво. Трудозатраты значения не имеют. Просто мне ( пока) тяжело ориентироваться во всех рецептах ведической кухни. Спасибо. Кст- сгущенка- супер!
Ну Вы и задачку задали.
Приготовьте то, к чему душа больше лежит, или сориентируйтесь по рейтингу моих рецептов - чем больше рецепт добавлен в избранное, тем больше он понравился людям, а значит понравится и гостям.
https://www.povarenok.ru/recipes/kitchen/72/
спасибо за интересные рецепты. только недавно зарегестрировалась на сайте, исключительно после прочтения ваших рецептов) вчера сделала панир (получился отлично), а сегодня решила попробовать его пожарить. напишу как делала здесь (пока не освоилась с управлением на этом сайте), может кому-нибудь пригодится. Панир нарезаем кубиками (2на 2 см примерно) и окунаем в смесь - я развела куркуму в воде и добавила немного соли (мне показвлся такой способ достаточно легким, чтобы все кусочки равномерно пропитались специей). выкладываем кусочки на разогретую сковородку. тут же вода начнет испаряться. дольем масло (я использовала оливковое) и обжариваем кусочки со всез сторон до золотистой корочки. получается очень вкусно. буду еще экспериментировать со специями
На здоровьице и спасибки за Ваш комментарий!
Спасибо))
На здоровьице!
Спасибо большое, все рецепты очень интересные. Раз вы такой знаток индийской кухни, то предлагаю вам написать статьи о специях и приправах, как комбинировать, с чем употреблять. Пыталась найти в интернете, но та информация мне не очень-то понравилась. Заранее спаибо)).
Я уже давно пишу об этом в своём сообществе. Вступайте!
https://www.povarenok.ru/blog/community/155/
Какой интересный рецептик, обязательно попробую! А специй у меня целая куча, не меньше чем у вас, мы с отцом любим это дело. У нас у каждого свой шкафчик с разными специями
Это у меня ещё не все, только то, что на стол уместилось.
ОООО! Ну очень интересно!!! Буду искать специи пока идёт пост, а потом приготовить попытаюсь!!!
За рецепт спасибики!
Спасибки большое и на здоровьице!
Очень вкусно, наверное! Обязательно попробую, вот специи не переложить бы, а то все испортить можно.++++++
Вкусно очень, но для некоторых несколько непривычно. Хотя, раскушав, все остаются в восторге. Спасибки!
аааааааа!выбросить? \ мне сейчас поплохеет
больше готовьте и выставляйте,радуйте(упс,радуй)нас своими рецептами
Странно,был у меня уже один хороший знакомый в инете,который увлекался музыкой,компами,мотоциклами и был с другой планеты,но он абсолютно не умел готовить
Значит я в чём-то превзошёл твоего знакомого!
ты прав)
вау!последнее фото(стол со специями)это моя мечта идиотки(простите)
Очень буду ждать рецепт топлёного масла! Спасибо)))
У меня их гораздо больше, просто не все на стол уместились. Но на самом деле, я использую только процентов десять из них, а некоторую их часть даже пришлось выбросить, т.к. я не успел истратить её до окончания срока годности.
очень оригинально, утянула на пробу!!!++++++++
очень оригинально, утянула на пробу!!!++++++++
Берите на здоровьице и спасибки!
Хочется попробовать...тем более время есть...только вот приправки поискать! У тебя интересные рецепты и думаю очень вкусные...
Спасибки! Конечно вкусные, ведь это индийская кухня!
Жареный творог это интересно, а зира это вкусно, а правильно использовать специи эт БОЛЬШАЯ наука, что с чем и когда, а Вы не знаете кардамон кого любит? Спасибо!
Кардамон универсален. При правильном сочетании с другими специями, его можно добавлять и в мясо и в рыбу, и в чай, и в напитки, и в соусы- да куда угодно. Также его частенько добавляют в различную стряпню.
Ну очень вкусно, только зира не очень нравится, мне её друзья из Ташкента иногда привозят. Я делаю с кориандром. А про масло, хочется поподробнее узнать!
Дело в том, что Зира сама по себе не призвана изменить вкус блюда, она должна его как бы подчеркнуть, усилить. По этой причине, её нужно добавлять совсем чуть-чуть (мера должна быть во всём. В Индии очень любят использовать специи, но всегда делают это в меру).
Про масло могурассказать много, но не хочу делать это здесь и сейчас. Лучше подождите от меня пошагового рецепта приготовления этого масла, который я собираюсь выложить в ближайшее время. А если по каким-то причинам не выложу, то напишите мне в ЛС, постараюсь всё разъяснить,- там нет особых сложностей, но есть некоторые нюансы, которые следует соблюсти.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки