• 9 февраля 2009, 0:42
  • 10381

Шоколадный розарий

Рецепт: Шоколадный розарий

Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадный розарий»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.8 ккал
белки
42.8 г
жиры
87.3 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
224.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.6 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «Шоколадный розарий»:

  • Муку смешать с разрыхлителем, добавить сахар (я измолола его на кофемолке, но можно использовать пудру), какао.

  • Вишню, предварительно размороженную, разрезать пополам.

  • И смешать с мукой.

  • Яйцо взбить миксером.

  • Смешать с молоком и растопленным маслом.

  • Яйцо+молоко+масло осторожно ввести в мучную массу. Перемешать.

  • Разделить смесь по формочкам.
    Запекать 15-20 минут, пока не поднимутся.

  • Готовим глазурь. Я пишу рецепт той глазури, которая, как мне кажется, больше подойдет для этих кексов, а не той, которую я сделала, т. к. у меня она получилась слишком жидкой.
    Шоколад растопить со сливками на огне. Добавить сливочное масло. Дать немного остыть.

  • Ну, и остается достать кексы. Извлекать из формы их нужно аккуратно, уже остывшими.
    Полить глазурью, можно украсить сверху вишенкой.

    Могу сказать только одно: кексы съедались быстрее, чем я успевала их фотографировать...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный розарий
Рецепт: Шоколадный розарий

Это первое испытание на прочность моих новых силиконовых формочек, прошедшее на УРРРА!!! А главное, что не только форма не подвела, но и содержание: кексы получились влажными, шоколадными, с кусочками ароматной вишни... "Шоколадные розы цветут в феврале! Пару штук сейчас бы мне Ароматом они манят - Охмуряют и дурманят!" Спасибо Леночке (Фрау Марта)за это посвящение:)

Ингредиенты для «Шоколадный розарий»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
замечательные вкусняшки!!!!
Спасибо!
Дам мужу задание- пусть ищет такие формочки..А вам спасибо!!Красотень!!
Формочки действительно замечательные и никогда не подводят))Спасибо!
очень мало сахара в тесто как по мне, оно получилось практически пресным, но мы исправили ситуацию - поверх шоколада засыпали сах.пудрой))))
вкуснотища и красотища!!! браво!
Большое спасибо!!!!
Приготовила по этому рецепту. Кекс получается слишком влажным, как-будто непропеченным.
Вы делали один большой?Потому как с маленькими кексами таких проблем нет,текстура у них влажная,но это не не называется непропеченностью
Ответ для mara77
Если вы никогда не пробовали и не любитель так называемой "мокрой" выпечки,просто тогда этот рецепт не для Вас.
Юль, такая красотища и вкуснотища!
Анечка,спасибо!
Юленька..ну очень красивые шоколадные розы++++++++++++++++++++
Дашенька,спасибо большое!!!!
Надо бежать и искать формочки... Спасибо!!!
Кончно!!!!На здоровье!!!
Это же нельзя есть! Это произведения искусства!
Спасибо большое!!!!Увы,это уже съели не моргнув и глазом!!!!
Красотища. А я вот на розочки не решилась (засомневалась в плане извлечения) взяла сердечки, а оно вон какая красотища! +++
Я тоже переживала,но очень уж хотелось розочки...
Ну, как оказалось, переживания были напрасными и риск по достоинству вознагражден шикарным результатом!
У Вас получилось отличное сочетание формы и содержания - прекрасный рецепт. Нет слов, одни слюни ...
Спасибо большое!!!!
Юльчик,-шикарные розы вырастила!!+++
Спасибки,Тонечка!!!Уж я их поливала-поливала...
А я созрела купить розовую формочку!
Лучше купить как у тебя или одну розищу?
Ой,ты знаешь,Тонь,я бы купила с маленькими,если бы выбор был.И кексики можно печь и заморозить что-нибудь удобнее.А вообще купила бы ОБЕ!!!Но там была тока такая....
Обе...Надо подумать,-в этом что-то есть.
Это где-то 18 долл.А из них хорошо выпечка выходит?\\за колючки не цепляется??
Доллар нынче валюта нестабильная,по крайней мере у нас...поэтому сколько это даже прикинуть не могу...В Москве такая формочка стоит 200р.
Вылетали мои кексы на раз-два,НО только в остывшем состоянии,ибо когда я попыталась их вытащить раньше-две розочки подпортила...
Купи лдну,попробуй-понравится,можно и за второй бежать
На том и порешили.Или пан или пропобутан!
5+! А сливки какой жирности надо брать?
Спасибо!Я брала 20%,думаю,что если будут жирнее,будет только вкуснее
Где можно купить такую форму??? Какие кексы получились шикарные!!! ++++++++++
Галочка,я к сожалению, знаю только где они в Москве продаются...Вещь действительно замечательная!Если есть возможност заказать их кому-нибудь здесь,то продаются они в универмагах "Фамилия",стоят всего 200 р.
Хотя в Подмосковье уже в 2 раза дороже..
Может и у нас появятся...видела только в форме "кирпичика", а маленьких кексиков нет пока (((
Какая прелесть. Спасибо за такой чудесный рецепт!
На здоровье!!!!!Буду рада,если пригодится
Умереть встать!!! Очень красиво!!
Спасибо!!!!!
Это просто здорово, так красиво!++++++
Спасибо!!!!!
Юльчик, ну вот вижу применение твоих формочек-розочек!!! Просто супер, так красиво!!! Ну а вкус представляю - мммммммммм!!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++++++
Ксюшенька,спасибки!!!Формочки действительно супер!!!
Юлечка...нет слов...рецептик утащила!!!!!!!!!!!
Людочка,на здоровье!!!!Кексики получаются очень вкусненькими!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки