• 9 февраля 2009, 20:12
  • 19165

Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Рецепт: Пирог сухарный «Не пропадать добру»

Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:



Рецепт «Пирог сухарный «Не пропадать добру»»:

Варенье разделить на твердую и жидкую части ))) яблоки отцедить от сиропа.
У меня было такое вот варенье. Яблоки очистила от серединки, чуть порезала. Взяла стакан уже порезанных и очищенных яблок.
Мои стаканы объемом 200 мл.

Маргарин и растительное масло растереть с сахаром, по одному втереть яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить йогурт, ванилин, корицу, перемешать.

Добавить сухари и манку, перемешать.
Панировочные сухари не берите, они отдают неприятным запахом, зато домашние такие ароматные. Можно взять сухари покупные, обычные для чая и прокрутить на мясорубке.

Добавить кусочки яблок из варенья, аккуратно перемешать, просеять муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто получается довольно густым, ложка в нем стоит и с большим трудом падает))

В самом конце подмешать малину. Перед закладкой можно не размораживать. Но нужно чтобы ягодки были по отдельности, а не одним слипшимся фруктово-ледяным комком.
Ягоды можно взять любые, кислые. Я хотела использовать клюкву или бруснику, но передумала в последний момент и положила малину. Вишня или смородина также будут идеальны.

Тесто выложить в форму и выпекать около 40-45 минут, при 180 градусах, до сухой палочки, в зависимости от духовки время может быть больше-меньше.

Жидкость от варенья, если сильно густая, чуть смешать с водой, сливочное масло подогреть до полного растворения масла, все хорошо чтобы перемешалось.

Готовый пирог достать, но духовку не выключать, проткнуть часто лучинкой, залить сиропом и поставить обратно в духовку, через 1 минуту духовку выключить и оставить там пирог на 30-40 минут, ну или пока не остынет духовка.

Полностью остывший, или чуть тепленький пирог достать из формы, дать немного отлежаться на тарелке, если сможете устоять, налить зеленого чайку и поедать-поедать-поед ать!

Остывший пирог я посыпала смесью какао и сахарной пудры, что тоже наложило особую вкусовую нотку, чуточку шоколадом пахло))
Приятного чаепития!!! У меня это был завтрак, делала в пятницу вечером, оставила на подоконнике, утром неплохо отзавтракала ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог сухарный «Не пропадать добру»
Описание: Нажарила сухариков под гороховый супец, с запасом еще так, а милый заявил, что сухари не вкусные и просто хлеба к супу подавай. Хотела было обидеться, хлебушек то тоже свой на сухари пустила, свежайший, да ладно, я не злобливая ))) Что-либо панирую я редко, успеют зачахнуть. И вот пришла мысль, а почему бы нам не испечь пирожок на сухарях, тем более яблочное варенье домашнее давно просится на раскупоривание и малинка свежемороженая имеется. Результат перед вами и судить тоже вам, но мне было очень вкусно. Мягкая, нежная, но в тоже время плотная и чуть влажная структура теста. Попадающиеся сладкие кусочки яблочного варенья и кисленькой ароматной свежей малины, создают потрясный вкусовой баланс, еще ко всему прочему аромат корицы только подчеркивает всю изысканность, аромат сухарей тоже дал свою нотку.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В нашей семье постоянно остается хлеб! Сначала он черствеет, потом сушатся сухари, потом перекладываются месяц из угла в угол, потом скармливаются местным гулькам-собакам... Выкидывать хлеб рука не поднимается, с детства так воспитали. А тут такой рецепт! Сухари у меня были не особо свежие и откровенно невкусные. А какой пирог вышел! расчудесный-распрекрасный! Слопали в мгновение, даже и не заподозрив, из чего он. Теперь жалею, что нет у меня варенья яблочного... не заготовила. Пропитывала магазинным сиропчиком. А как думаете, если его молоком сладким пропитать? получится? Чувствую, буду готовить этот пирог постоянно, во всевозможных вариантах!
Очень понравился рецепт! специально искала по поисковику куда бы сухари присторить) Похож чем-то на коврижку. Спасибо за рецепт!Он уже в кулинарной книге
Хороший получился пирог с своеобразным привкусом от сухарей, в качестве ягод использовала замороженную ежевику, вместо яблочного варенья - нарезанное кубиками яблоко, выпекала в мультиварке. Спасибо за рецепт!
Забрала на пробу!
Надюнечка, пирожок отичнейший!!! все впрок!!+++++++++
Дашунечка, большое тебе спасибо, солнышко!!!!
Надюш, ну ты выдумщица! Хотя я сама не люблю выбрасывать продукты, и тоже их постоянно утилизирую.
Получилось супер!
Ленуська, большое тебе спасибо, дорогая!!!!!!!
СУПЕРРР! замечательная хозяйка,а ты и есть такова,всегда найдет выход их положения. ++++++++++++++++++++++++++
НАДЮША!!! А ты наверно забыла,у меня есть торт с сухарями.
Лейлочка, большое тебе спасибо!!!!
То, что ты мастер-класс по тортикам, это я знаю, у тебя ВСЕ ВСЕ, до единого роизвдение искусства, хотя в принципе как и всё, что ты делаешь, руки у тебя золотые! Пошла смотреть твой тортик!
как замечательно придумала!!!!! лови +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Большущее спасибо!!!!!!!
Надюш, к тебе заходить невозможно, я слюной захлебнулась уже почти, а просмотрела-то пока всего-ничего... Ну вкуснота!!!
Юльчик, кто бы говорил, ты сама волшебница-мастерица на кухне!
Спасибо большущее!!!!!!
Даже из сухарей шедевр получился!!! ++++++++++
Галюш, спасибо бльшое!!!!!
Не перестаю восхищаться твоими выдумками! Молодчина! ++++++
Виточка, большущее спасибо, дорогая!!!!!!
Надюшка ,супер...Красавец получился)))++
ой, с обновкой тебя, решила сменить имидж?
Нет)))просто переодеться решила))))))
Надюшка ,супер...Красавец получился)))++
Наташенька, большущее спасибо!!!!!
Надюш,ты просто умничка!!!
Большущее спасибо, мне невероятно приятно!!!!!
и как у тебя все это получается???? рациональная, экономная....да нет, это просто талантище!!! +++++++++++++++++++++++
Танюшик, не сглазь а то прям захвалила, мне так неловко стало!!!!!
СПАСИБО тебе огромное!!!!!!
Почему тебе должно быть неловко если это действительно так и есть. Ну правда, Надюш, у единиц есть такое воображение, фантазия, вкус...да и вообще!!!!! Так и расцеловала бы при встрече!!!!
Надюша, даййййй
Светик, могу весь-весь отдать! Ты же знаешь, я безумно люблю угощать!!
Спасибки большущее!!!!!
Замечательный пирог!!!+++++++
Спасибочки!!!!
Аппетитненький пирог!!! Надюш, молодец!!! +++++++++++++++
Танюшка, большое спасибо!!!!!
Подписываюсь под всем вышесказанным. Надюш, тебе кто-нибудь говорил о том, что хватит инженерить, открывай кафешку. Это твоё.
Натусь, большое спасибо!!!!
Говорили и не раз при чем коллеги по работе, я так думаю хотят просто мой оклад поделить шутка конечно, но когда на работе угощаю, говорят что не там работаю!
Разбила в блендере до крошки очерствевший батон. Иду готовить. После отчитаюсь. Если не понравится, - без обид.
Наташенька, а пирожок очень неплохо даже выглядит, больше наговаривала только!
Иногда бывает стыдно говнять авторские работы. Жаль что телефоном не сфотографировать как хочется. Верхний слой получился янтарно-переливающийся, с чудным карамельно-цитрусовым блеском. На снимке этого не видно.
Надюша,ну ты и выдумщица! Здорово!++++++++++
Аллушка, большое-пребольшое тебе спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки