• 12 февраля 2009, 19:42
  • 10918

Слоеные луковые лепешки

Рецепт: Слоеные луковые лепешки

Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

  • Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

  • Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
    охладить

  • Тесто тонко раскатать
    распределить равномерно начинку

  • Тесто скатать таким образом

  • Дальше так свернуть

  • Дальше так

  • Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
    Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.

  • Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.

  • Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
    Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные луковые лепешки
Рецепт: Слоеные луковые лепешки

Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я один раз пробовала, тоненькие лепёшки, обалденно вкусные, вот теперь не где не могу найти рецепт
прекрасные лепешки,интересно задумано,спасибо большое
aaааа....у меня не получилось - вся начинка повылазила...так какие то тонкости существуют? когда закручивала, воздух там остался, и потом всё вылезло...
ну я их так в печь засунула...посмотрим какой ужас выпеку))) ну так мне прям захотелось эти ляпёшки попробовать - постимся ж))
здорово! спасибо!
Вкусно!)
кушала типо того..но тесто было более замороченное!
попробую по вашему!)
Какие интересные лепешки )) Надо найти время их приготовить
Леночек!!! Лепешки классные! попробуй!!! С праздником!!!
Спасибки, тебя тоже
Конечно попробую )
Ответ для Пыжик deleted
Вот мое произведение ))))) В начинке еще яичко было
Нуричка,отменные лепёшки у тебя вышли!!!!
Танюша, спасибо!!!
Аппетитно!
Викуля, спасибо!!!
Заинтриговали!!! ++++++++++
Ура!!! Как приятно!!!
Мне очень нравятся Ваши рецепты, всегда такие полезные,доступные и быстрые! +
спасибо на добром слове!!!
Выглядит очень аппетитно! Взяла в кулинарную книгу
забирайте и готовьте на здоровье!!!!
в конце один на другой поставить и раскатать, токо акуратно, чтобы начинка не вывалилась!!
спасибо!!!
Ням-ням-ням!!! Слюньки прям ручьём текут! Только я чуть-чуть не поняла как в конце закручивать, но обязательно поэксперементирую!!! Вам ++++++++++!
Вкусняшки++++++
Спасибо!!!
очень даже
СПАСИБО!!!!
ВКУСНОООООООООООООООО!!!!+++++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо большое!!!!
интересненькие лепёшечки!
Галюся, спасибо!!
Нуржамал, ты здорово показала, как заворачивать. 100лет назад списала этот рецепт, но непонятно было,как слоенку делать. СПАСИБО! и много ++++++++++++++
Наташа!!! Спасибо!!! Да, в них главное - заворачивание, чтобы получились слоистыми. Успехов!!!
ИНТЕРЕСНО
Танюша, не думай, заходи на чаек с лепешками!!!!
Очень интересные штучки забираю
спасибо! попробуйте!!! Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки