Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Вишня на снегу" | Курица с медом и яблоками » |
Слоеные луковые лепешки
Описание: Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Для детей
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Ингредиенты для "Слоеные луковые лепешки":
- Мука пшеничная / Мука
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Соль
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 100 г
Рецепт "Слоеные луковые лепешки":
|
Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени |
|
Лук нарезать и пожарить на сливочном масле охладить |
|
Тесто тонко раскатать распределить равномерно начинку |
|
Тесто скатать таким образом |
|
Дальше так свернуть |
|
Дальше так |
|
Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла. Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю. |
|
Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
ну я их так в печь засунула...посмотрим какой ужас выпеку))) ну так мне прям захотелось эти ляпёшки попробовать - постимся ж))
кушала типо того..но тесто было более замороченное!
попробую по вашему!)
Конечно попробую )
спасибо!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: