• 12 февраля 2009, 19:42
  • 10431

Слоеные луковые лепешки

Рецепт: Слоеные луковые лепешки

Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
810.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
82.5 г
углеводы
16.5 г
Порции
ккал
270.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
27.5 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Слоеные луковые лепешки»:

  • Из муки, воды и соли сделать пресное тесто, как на пельмени

  • Лук нарезать и пожарить на сливочном масле
    охладить

  • Тесто тонко раскатать
    распределить равномерно начинку

  • Тесто скатать таким образом

  • Дальше так свернуть

  • Дальше так

  • Потом так и аккуратно раскатываем, чтобы начинка не вылезла.
    Мама катает тонко, у меня так не получается, я потолще катаю.

  • Положить лепешки на противень и выпекать в разогретой духовке минут 15-20 на среднем огне.

  • Очень вкусные и сытные получаются лепешки.
    Можно с начинкой экспериментировать: мама еще со сладким перцем делала и с фаршем (на сковороде их предварительно на масле прожарить и дальше по рецепту)

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеные луковые лепешки
Рецепт: Слоеные луковые лепешки

Мамины лепешки... воспоминания детства... ностальгия...

Ингредиенты для «Слоеные луковые лепешки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я один раз пробовала, тоненькие лепёшки, обалденно вкусные, вот теперь не где не могу найти рецепт
прекрасные лепешки,интересно задумано,спасибо большое
aaааа....у меня не получилось - вся начинка повылазила...так какие то тонкости существуют? когда закручивала, воздух там остался, и потом всё вылезло...
ну я их так в печь засунула...посмотрим какой ужас выпеку))) ну так мне прям захотелось эти ляпёшки попробовать - постимся ж))
здорово! спасибо!
Вкусно!)
кушала типо того..но тесто было более замороченное!
попробую по вашему!)
Какие интересные лепешки )) Надо найти время их приготовить
Леночек!!! Лепешки классные! попробуй!!! С праздником!!!
Спасибки, тебя тоже
Конечно попробую )
Ответ для Пыжик deleted
Вот мое произведение ))))) В начинке еще яичко было
Нуричка,отменные лепёшки у тебя вышли!!!!
Танюша, спасибо!!!
Аппетитно!
Викуля, спасибо!!!
Заинтриговали!!! ++++++++++
Ура!!! Как приятно!!!
Мне очень нравятся Ваши рецепты, всегда такие полезные,доступные и быстрые! +
спасибо на добром слове!!!
Выглядит очень аппетитно! Взяла в кулинарную книгу
забирайте и готовьте на здоровье!!!!
в конце один на другой поставить и раскатать, токо акуратно, чтобы начинка не вывалилась!!
спасибо!!!
Ням-ням-ням!!! Слюньки прям ручьём текут! Только я чуть-чуть не поняла как в конце закручивать, но обязательно поэксперементирую!!! Вам ++++++++++!
Вкусняшки++++++
Спасибо!!!
очень даже
СПАСИБО!!!!
ВКУСНОООООООООООООООО!!!!+++++++++++++++++++++++
Ирочка, спасибо большое!!!!
интересненькие лепёшечки!
Галюся, спасибо!!
Нуржамал, ты здорово показала, как заворачивать. 100лет назад списала этот рецепт, но непонятно было,как слоенку делать. СПАСИБО! и много ++++++++++++++
Наташа!!! Спасибо!!! Да, в них главное - заворачивание, чтобы получились слоистыми. Успехов!!!
ИНТЕРЕСНО
Танюша, не думай, заходи на чаек с лепешками!!!!
Очень интересные штучки забираю
спасибо! попробуйте!!! Очень вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки