• 15 февраля 2009, 3:11
  • 9818

Торт "От сердца к сердцу"

Рецепт: Торт "От сердца к сердцу"

Прекрасный торт, прекрасный подарок на 14 февраля! Спасибо, maj4 ik! воспользовалась твоим рецептом ; -)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "От сердца к сердцу"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
54808.9 ккал
белки
816.3 г
жиры
5124.4 г
углеводы
1238.2 г
100 г блюда
ккал
206.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
19.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Торт "От сердца к сердцу"»:

  • Итак! Взбиваем сливки миксером!

  • Теперь смешиваем сметану с творогом, и, постепенно добавляя сахар, хорошенько взбиваем!

  • После этого, сметанно-творожную смесь перемешиваем со взбитыми сливками

  • Добавляем йогурт, перемешиваем. Я все перемешивала миксером, но можно и вручную))

  • Теперь подготовим желатин. Но до этого, замороженные вишенки я залила горячей водой, немного подождала и этим соком залила желатин, до набухания... добавила еще немного сахарной пудры.

  • После чего желатин растопить, это я сделала в микроволновке... немного остудить и добавить в общую смесь.. все хорошо перемешать!

  • Добавть вишни и снова перемешать.
    Я добавила вишни раньше, до желатина, но думаю что надо добавлять их в самом конце, чтобы при перемешивании не повредить ягоды

  • Ну что ж... готово! Заливаем в форму и в холод (у меня ночь стоял), массы вышло много у меня, и я разделила ее на 2 части, в одну форму налила больше чем в другую, так как мне не надо чтобы было толсто))
    и одну форму я застелила пленочкой, а другую нет! хотела провести экперимент, как я вытащу после застывания! Итог - опустила в горячую воду и вытащила без проблем!

  • Теперь шоколадный корж!
    Спасибо еще раз поваренку maj4ik за ее прекрасный рецепт
    https://www.povareno k.ru/recipes/show/18 283/
    Извините за фото, я забыла сфоткать, поэтому фоткала уже с глазурью ( (

    Теперь готовим глазурь!
    Все смешать и на огонь, но не кипятить!
    Чуть дать остыть и покрыть корж глазурькой, поставить в холод!

  • Тем временем творожная масса застыла! И пора ей придать нужную форму ;)) все таки 14 февраля, любовь-морковь... сердечки
    и поэтому вышла из ситуации так!
    (за неимением формы для выпекания в форме сердца)
    Вырезаем окружность формы

  • Сложив пополам, вырезаем сердце

  • Творожную массу, которая уже застыла, вынимаем и кладем на нее вырезанное сердце!

  • Вырезаем по трафарету

  • Убираем излишки и корректируем форму!

  • Из холода достаем шоколадный коржик, и на него сердечко кладем!

  • Теперь украшение.. пару деталей и торт готов!
    Желе для торта готовим по инструкции

  • ...

  • Желе это, просто супер находка для кулинаров, однако каварная штука - застывает так быстро, что и глазом не моргнешь!
    Поэтому я ее прям горячую выливала... вышло не очень красиво... и...

  • И... на помощь пришла кокосовая стружка!

    В принципе вот и все! еще пару бусинок и подарок на день всех влюбленных готов!!!

  • Так как я готовила сразу два тортика, один красивый, второй просто))) то второй простой, который достался семье я и сфоткала в разрезе!
    все были в диком восторге, очень вкусно!





Всем приятного тортопоедания!!!
На здоровье!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "От сердца к сердцу"
Рецепт: Торт "От сердца к сердцу"

Прекрасный торт, прекрасный подарок на 14 февраля! Спасибо, maj4 ik! воспользовалась твоим рецептом ; -)

Ингредиенты для «Торт "От сердца к сердцу"»:

Комментарии и отзывы

Проблема желе для торта, этой "супер-находки для кулинаров" - не в том, что мгновенно застывает, а в том что это полностью искусственная вещь и состоит непонятно из чего! А значит - вряд ли съедобно вообще!
Уж понимаю, было бы большой находкой для кулинаров - чем заменить желатин в бланманже и тому подобных сливочных муссах, чтобы не употреблять говяжьи кости, если есть сильная привязанность к бланманже, а у муссов на агаре совершенно другой вкус.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки