• 17 февраля 2009, 15:51
  • 11310

Киш/Quiche Lorraine

Рецепт: Киш/Quiche Lorraine

Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш/Quiche Lorraine»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4029.2 ккал
белки
128.6 г
жиры
309.3 г
углеводы
179.3 г
Порции
ккал
1007.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
77.3 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
333 ккал
белки
10.6 г
жиры
25.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Киш/Quiche Lorraine»:

1. Нарезать бекон и сыр тонкими полосками
2. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
3. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, наколов вилкой.
4. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавив мускат
5. Выложить начинку в форму, залить кремом, печь 30 мин. при 200°C

Перед подачей остужать около 10 минут. Гарнировать зеленью.

Вместо бекона и сыра возможны следующие начинки:
– 3 помидора и 200 г сыра
– 3 отварные картофелины и 200 г сыра
– 300 г готового паштета (готовится без крема)
– 300 г курицы или креветок с 1 сладким перцем и 100 г маслин
– 300 г рыбы (крем из 200 г сметаны с 3 яйцами и горчицей)
– 400 г шампиньонов и 2 лука порея

Киш хорошо сохраняется в холодильнике, обычно не разогревается, а после хранения идет как холодная закуска. Он очень сытен - примерно 4500 калорий. Поэтому им можно плотно отобедать вдвоем, поужинать вчетвером и закусить вшестером.

Если готового песочного теста нет, его несложно приготовить, нарубив ножом 300 г муки и 200 г мягкого сливочного масла. Далее добавить соль и 2 ст. л. воды, слегка вымесить или отбить, бросая на стол. Охладить в холодильнике около часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш/Quiche Lorraine
Рецепт: Киш/Quiche Lorraine

Киш – открытый пирог, наполненный заварным кремом из яиц и сливок, а также других продуктов. Наиболее известен традиционный лотарингский киш (quiche Lorraine) из обжаренного до хруста бекона и сыра

Ингредиенты для «Киш/Quiche Lorraine»:

Комментарии и отзывы

сегодня делала этот киш,правда положила несколько начинок(помидорки,бекон,горбушу,лучок ,маслины,сыр залила взбитыми яйцами,горчицей и сметаной)получилось очень вкусненько!буду теперь всегда делать.спасибо за рецепт +++
Вот и моя фотка в хвастушках наверху)))
Хороший рецепт!++
красивый НИК !Я Света
Спасибо за варианты начинок для киша.
Так вкусно!!!!!!!!
Хороший пирог. Делала подобный, очень понравился. Вам +++++
Очень люблю все новенькое, спасибо рецептик вам++++++++++++
Отличный пирожок...спасибо!!! +++++
Представляю, как вкусно!!! Сразу же забираю!!! А перечень начинок - это что-то!!!
Очень интересно! ++++++++++
Я подобного не встречала. Обязательно попробую!
Очень интересно! забираю
Очень люблю киш.Тоже опубликовала на нашем сайте один рецептик.А теперь с удовольствием попробую и ваш вариант.
Очень интересно, хотелось бы в разрезе посмотреть!
вкусная начинка
хочу, хочу!
Да, сытненько!!!! Будем пробовать!+++
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ,ПОПРОБУЕМ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки