• 17 февраля 2009, 18:00
  • 15345

Пирог «Будничный»

Рецепт: Пирог «Будничный»

Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Будничный»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3667.3 ккал
белки
58.9 г
жиры
119 г
углеводы
593.1 г
100 г блюда
ккал
267.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.7 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пирог «Будничный»»:

  • Варенье брала яблочное, у меня его много и никто (тобишь я) не ест!)))
    Молоко, сахар, пряности и сироп поставить на медленный огонь, довести до горячего состояния, чтобы растворился сахар. Выключить, сразу всыпать соду, перемешать и дать немного остыть.

  • Должна подняться пена.
    Еще есть очень положительный момент, все замешивается без миксеров, вручную, слегка смешивая продукты между собой, очень экономит время на мытье посуды и вообще быстро получается.

  • Йцо слегка взбить вилкой или венчиком.
    В чуть остывшую молочную смесь ввести яйца,

  • Слегка перемешать венчиком, ввести йогурт и цедру, перемешать, все также вручную венчиком.

  • Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем. И замесить тесто.
    Тесто довольно густое, но консистенция туго льющееся. Если поставить ложку, стоит, но неуверенно и вяло начинает заваливаться.)))
    Т. к. мука разная, сироп и другие продукты, всыпать лучше для начала 1,5 ст. муки, затем если нужно, добавить еще.
    Тесто вылить в форму и выпекать при 180 С около часа, может дольше, до сухой палочки.
    Если верх начет румяниться, накрыть фольгой или бумагой.
    Пирогу дать остыть на решетке.

  • Яблочное варенье перемолоть в блендере в пюре, хотя этого делать совсем необязательно, лучше даже не надо, будет интереснее, когда будет кусочками. Это я уже поняла потом, когда ела, хотя и так было невероятно вкусно.
    Яблочное варенье смешать с соком лимона и маслом, поставить на огонь, довести до кипения и проварить около 3-4 минут.

  • Снять с огня, добавить молотые орехи и остудить, можно до теплого состояния.

  • Пирог разрезать на два коржа.
    Коржи можно пропитать сиропом, все тем же от варенья, у меня жидкость вся ушла в тесто, немного пропитала обычным, покупным, земляничным. Тесто сладкое, поэтому для кислинки в сироп можно добавить капельку лимонного сока.
    Нанести промазку на нижний корж, накрыть вторым, чуть прижать, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

  • Я верхний корж разрезала на кубики.
    Смешала эти кубики с яблочной массой.

  • Выложила на нижний корж, дала ночь постоять на подоконнике, а уж потом откушала.
    Ну ничего поделать не могу, вздувается у меня шляпа сверху, будь здоров, жутко некрасиво, поэтому верхний корж порезала на кусочки и уже слепила более-менее ровненько.

  • Можно промазку разделить на две части и промазать середину и верх, она потом застывает, получше джема, не текучая, даже при комнатной температуре.

Я такое люблю, вкус чем то напоминает пряники, только воздушные, бисквитные и нежные. Думаю у кого-нибудь да найдется несъеденная баночка-другая варенья, когда по весне уже плохо кушается ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Будничный»
Рецепт: Пирог «Будничный»

Второе название этому пирогу - «Как по вкусному утилизировать варенье, когда его уже никто не ест» Тесто на основе сиропа от варенья, без масла и каких либо жиров, получается очень ароматным, по структуре пористым и нежным, но немного суховатым, поэтому пропитываем промазкой из ягод от варенья с лимонным соком. Все вместе дает очень и очень неплохой вариант завтрака в выходной день или к вечернему чаю. На праздничный пирог конечно не дотягивает, варенье дает нотку обыденности, а может это я заелась, вкусно очень, мне понравилось есть варенье в таком виде, в голом что-то у нас не идет.

Ингредиенты для «Пирог «Будничный»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот, спасибо!
А то у нас с вареньем просто катастрофа: наварить-наварили, а никто не ест.
Ну значит это для вас!
Большое спасибо!
вкуснотиииищаааа+++++++++++++
Дашенька, спасибо, солнце!
Вкуснятина,Надюша!!!!Прям просится,чтоб его скушали!
Ирочка, спасибо тебе огромадное!!!!!
Ой, вкуснятина! +++
Осканочка, большое спасибо!!!!!
Ой ,а у меня столько варенья стоит ,никто не есть в этом году!срочно применю ваш рецепт!
Огромное спасибо!!!!
надеюсь пригодится!
и мы не едим варенье почему-то, пропадает..просто чудесный спасительный рецепт!!
На здоровье!!!
Большое спасибо!!!
отличный рецепт, спасибо! )
Леночка, огромное спасибо!!
Надюшка,всё прекрасно!!
Ленусечка, большое спасибо!!!!!
Надюшка,всё прекрасно!!1
Вот уж по теме!!!Варенья дома-куча!Не едят домашние совсем(заелись!)Такая идейка классная!!Умничка!+++++++++++++
Большущее спасибо!
Будем ждать результата!
Спасибо за рецептик, очень люблю простоту на кухне!!!
Спасибо, рада, что понравилось!!!
Наденька нужный рецепт, а то стоит этот сироп, да и банки с вареньями в холодильнике и переставляю их туда, сюда. Я в этом году все утилизировала на компоты, варила без сахара, только с водой, ну а теперь твоим рецептом буду пользовать. Спасибо, очень вкусно!
Ленусик, большущее спасибо!!!!
Спасибо, обязательно попробую +++
Попробуйте конечно, потом расскажете!
Спасибочки!!!
СУПЕР!!!!!!!+++++++++++++++++++++++
Катюшка, спасибо большое!!!
Замечательный пирог! С выдумкой! А варенье действительно у меня залежалось!!!
Большое спасибо!!!
Пора его вкусно съесть!
Ничего себе "будничный"...На праздничный стол поставить не стыдно!!! +++++++++++++++
Галечка, большущее спасибо!!!
Значит будем на праздник делать!
Надюш, а можно в этом рецепте использовать повидло? А то свекровь надавала разного, а куда его девать - я не знаю...
Диночка, думаю что можно, легко, я бы и с ним сделала! Просто смотри, муки наверное пондобится меньше, повидло гуще! Я то делала как, что было, на глаза попалось, из того и замесила, получится или нет не знаал, в итоге невероятно вкусно!!!!
Спасибо большое!!!!
Чудесный пирожок, очень даже, забираю рецептик!+++++++++++++
Большое спасибо!!!!!
У нас тоже который год много варенья остается, хотя и варю по чуть-чуть разного, но потом раздаю бедным родственникам. Яблочного, как назло, в этом году не варила,только повидло. Но есть клубничное, вишневое, думаю тоже вкусненько будет! Да, насобирала твоих новеньких рецептиков, теперь надо воплощать в жизнь. Спасибочки!!! +++++++++++++++
Виточка, это тебе спасибо, мне так приятно, что нравятся мои старания!!!
К чаю то что надо просто и вкусно, у меня столько варенья а ни кто не хочет его есть. Будем пробовать
Конечно стоит попробовать!
Большео спасибо!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки