• 10 января 2018, 16:26
  • 10019

Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш

Рецепт: Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш

Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам - сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.1 ккал
белки
34.9 г
жиры
105.6 г
углеводы
389.1 г
Порции
ккал
329.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
292.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.7 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:

  • Апельсин хорошо помыть щёткой с содой. Отмерить 50 гр. сахара и 50 мл. воды. Смешать и вскипятить в кастрюле с толстым дном. Нарезать апельсин с кожурой на кружочки, проварить в сиропе по 4-5 минут с каждой стороны.

  • Оставшийся сахар хорошо растереть венчиком с маслом. Добавить сметану и яца, взбить.

  • Добавить ванильный сахар, цедру целого апельсина. Всыпать муку и разрыхлитель. Размешать. Тесто должно получиться не густым, примерно как на оладьи.

  • Смазать форму маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить кружки апельсина. Если осталась жидкость -полить сверху или добавить в тесто.

  • Выложить тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, отправить выпекаться до готовности (около 40-50 минут). Готовность проверить деревянной лучинкой -она должна выйти сухой из середины пирога.

  • Пирог освободить от формы, перевернуть, остудить. Готово, можно подавать!



Приятного аппетита!

Апельсины здесь такие вкусные получаются!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш
Рецепт: Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш

Вкусный пирог с сочным мякишем. Здесь используется сахар с натуральной ванилью, и скажу я вам - сочетание ароматов апельсиновой цедры и ванили это что-то невероятное!

Ингредиенты для «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш»:

Фотографии «Быстрый апельсиновый пирог-перевёртыш» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

отличный пирог! Апельсинов положила больше и добавила голубику, при подаче припудрю. Спасибо за рецепт, надеюсь гостям мой десерт понравится.
Мария, с праздником Весны, с Днём 8 Марта!
Людмила, как приятно, что вам пригодился рецепт. Благодарю за чудесный фотоотчёт.
И вас поздравляю с женским праздником, желаю весны в душе
Чудесный ароматный пирог! Я взяла очищенные невареные апельсины и меньше масла, а так же йогурт вместо сметаны для уменьшения жирности. Благодарю за рецепт!!!
Благодарю за отзыв, рада, что понравился рецепт
Очень вкусный пирог получился сироп, в котором варился апельсин увеличила вдвое, потом добавила его в тесто, соблюдая пропорции сахара. Немного добавила муки, чтобы получить нужную консистенцию. Ничего не горчит. Спасибо
замечательный пирог, благодарю за отзыв
Спасибо большое за рецепт. Вчера испекла....было очень вкусненько....Буду печь и дальше..)
Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо большое за рецепт. Вчера испекла....было очень вкусненько....Буду печь и дальше..)
Вкусно... Но апельсины были слегка размякшие.. Может засахаренные использовать?
Спасибо за отчёт. На счёт засахаренных не могу сказать -не пробовала
Спасибо, очень хороший рецепт! Вкусно и без заморочек.
Одно "но": у меня апельсин почему-то горчил, хотя брала сладкий.
Спасибо за фотоотчёт! Не знаю, может у меня тоже горчил, но я это приняла как естественную терпкость?)
поскажите, а апельсин не горчит
нет
Спасибо за рецепт, только что испекла. Очень вкусный, тесто нежнейшее. Я обычно один кусочек пирога съедаю, а тут не удержалась, парочку ))
Спасибо за доверие к рецепту, так приятно, что понравился)
Насколько удобно резать? Может половинки порционно выложить? Тоже должно неплохо смотреться...
апельсины мягкие, поэтому резать было удобно
Ух ты, как аппетитно! А какой толщины примерно кружки апельсинов: 0,5см или 1см? Спасибо, забрала в КК!
я делала толстенькими около 1см. , можно потоньше, так их будет больше по всему пирогу)
Машенька, очень красивый, ароматный пирог!
ароматно!
Класс!
спасибо!
перевёртыши- мои любимчики
большое спасибо
какая вкуснятина ароматная и пышнючая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки