• 18 февраля 2009, 17:57
  • 5646

Куриный салат по Карему

Рецепт: Куриный салат по Карему

Рецепт и иллюстрация из книги "короля французской кухни" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828 с учетом современных мер весов и продуктов. Демонстрация, как все великое - просто. За фото благодарность Нелли nelliundco.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Куриный салат по Карему»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.4 ккал
белки
149 г
жиры
167.5 г
углеводы
30.9 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
37.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
11 г
жиры
12.4 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Куриный салат по Карему»:

Нарежьте белые нежные стебли сельдерея кусочками 2 см длиной, сохранив зелень на супы и гарнир.
Куриные грудки без кожи нарежьте кубиками в 1 см, но не измельчайте.
Припустите на сковороде, снимите с огня и закройте крышкой.

Когда сковорода станет теплой, влейте смесь из 2 столовых ложек слабого винного уксуса и 1 столовой ложки оливкового масла с перцем, солью и добавьте немного горчицы по вкусу. Встряхните и выдержите не меньше часа, чтобы курица промариновалась.

При подаче смешайте сельдерей и курицу с половиной майонеза, выложите на тарелки горкой. Полейте горку оставшимся майонезом. Воткните букетик из верхушек листьев сельдерея в верхушку салата, а затем листочки вокруг него. Voila!

Это блюдо обросло тьмой вариаций, как салат "Цезарь". Его часто делают со свежим маринованным лососем вместо курицы и листьями салата вместо сельдерея. Бока салата посыпают каперсами, ломтиками квашеных яблок, кольцами сваренного вкрутую яйца, петрушкой и укропом. Иногда салат обкладывают вокруг анчоусами. И все выходит неплохо.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный салат по Карему
Рецепт: Куриный салат по Карему

Рецепт и иллюстрация из книги "короля французской кухни" Антуана Мари Карема "Le Parisien Cuisinier" 1828 с учетом современных мер весов и продуктов. Демонстрация, как все великое - просто. За фото благодарность Нелли nelliundco.

Ингредиенты для «Куриный салат по Карему»:

Фотографии «Куриный салат по Карему» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Таким салатом можно накормить тех, кто не любит сельдерей, по крайней мере мои "нелюбители " с удовольствием поели! Салат очень понравился, хотя для меня много мяса, зато мужу самое то! Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусно!
Интересно-то как!!!+++
Вкусно!!!!++++
Рецепт хороший, только добавьте в ингридиенты все остальное (уксус, специи и т.д)! А еще лучше, приготовьте и покажите, как это выглядит! Очень будет всем интересно!
Хотелось бы такую же книжку у себя поиметь! Уважаю старинные рецепты, какие-то они добротные очень...
Очень заманчивый салатик, ++++++++
Интерсно почитать старинные книги... ++
Вкусно!!!
Интересный рецепт.Делаем более современный салат.Правда промаринованный там лучок.курица просто оварная и еще кислые яблоки и сыр.получается вкусно.Ну,а этот салат классика.+
Мне такое сочетание нравится, вот только картинку лучше было вставить свою +++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки