• 6 марта 2009, 18:01
  • 12959

Сваренный пирог

Рецепт: Сваренный пирог

Процесс трудоeмкий, но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова.

Категория: Выпечка

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Сваренный пирог»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7295.7 ккал
белки
203.9 г
жиры
302.5 г
углеводы
938.7 г
100 г блюда
ккал
269.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Сваренный пирог»:

Я нашла для вас рецепт теста "фило".Правда это не я,а awrora-2 .Она дала ссылку и я туда сходила.На самом деле супер(http://www.kuking.ru/class/viewalbum.php?a=288).По этому рецепту делаем тесто,если у вас нет готового.
Но у меня как всегда готовое,купленное "фило".
Итак начинаем.ГЛАВНОЕ,чтобы всe нунмое было под руками.Чтобы потом ни на что не отвлекаться.
В широкой и глубокой кастрюле вскипятить воду с большим количеством соли (на вкус должно быть пересолено).В ней мы будем отваривать пласты теста.
Приготовить глубокую миску или небольшой тазик с холодной подсоленной водой (в ней мы будем полоскать тесто).
Нарезать сыр,растопить сливочное масло и взбить яйцо с молоком(подсолить).
Смазать дно сковороды раст.маслом (1ст.л).У меня сковорода диаметром 30 см.
А так же подготовить форму для переворачивания пирога.Она должна полностью покрывать сковороду.Это может быть плоская крышка без бортиков или большая сервисная плоская тарелка,или поднос круглый плоский,форма такая,чтобы пирог с неe легко скатывался ( у меня плоский круглый подносик).
Итак............1-ый слой:
Берeм один пласт теста,раскрываем, и, держа обеими руками за край, опускаем на 3-4 секунды в кипяток (край,за который держим,пусть будет сухим) и тут же сразу в холодную воду на 1-2 секунды.Немного дать стечь воде и выложить гармошкой на дно (уже смазанное) сковороды.Полить парой ложек молочно-яичной смеси и 2-3 ложки растопл.сливочного масла.
Теперь 2-ой слой :
Опять лист теста в кипяток-холодную воду-сковорода.И снова масло,молочко и + слой сыра.
3-ий слой как 2-ой.
А 4-ый слой поливаем только маслом.
Готово.
Теперь ставим сковороду на средний огонь и ждeм, пока поджарится низ до нужного и любимого вами цвета( время от времени поддеваем краешек лопаточкой и смотрим)
Когда дождались нужного цвета,берeм подготовленную "крышку" одной рукой,сковороду другой,накрываем и переворачиваем "вверх ногами".Пирог на крышке.
Скатываем пирог обратно в сковороду и поджариваем вторую сторону.
Опять же, с помощю крышки, перекладываем пирог на блюдо.Есть желательно горячим.
Приятного аппетита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сваренный пирог
Рецепт: Сваренный пирог

Процесс трудоeмкий, но результат заставит вас готовить этот пирог снова и снова.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Сваренный пирог»:

Комментарии и отзывы

су бёрек (именно так называется этот пирог) делается не из фило, а из юфки. Тесто юфка более толстое, чем фило, но тоньше, чем лаваш. В одном из комментариев дали его рецепт. И еще: это тесто должно полежать минут 15, затем его нужно быстро раскатывать, очень тонко. Долго лежать юфка не любит, так как начинает киснуть и плохо раскатывается. А для начинки лучше брать соленый творог, а не сыр. Турки делают этот бёрек именно с домашним творогом.
Теперь уверенно заявляю, что фило для такого рецепта не годится, особенно с таким количеством ингридиентов оно не совместимо! Я попробовала, очень-очень жирно,я все маслянно сырное люблю, и у меня девиз - масла много не бывает, и то, это как растопленное масло с сыром. И это с тем что теста я взяла больше! Очевидно автор делал либо из фило домашнего приготовления, либо не из фило вобще. Если я ошибаюсь, то пожалуйста, выложите пошаговые фото(хотя бы подготовленный набор ингридиентов), и фото коробки с теста фило.[x]04:13 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что то я не пойму, уже третий рецепт с сайта делаю, и не получается!!! Может день такой? НЕ знаю((( Короче, тесто фило которое я купила в воде развалилось, может конечно тесто не такое фило как у вас, но оно настолько тонкое, что разваливается, и горячая вода однозначно его убивает((( Пришлось импровизировать, и просто гормошкой не варенное ложить, по типу пирогов которые я встречала,и печь в духовке, я его еще не пробовала, допекается но, я положила листов 10, и для этого количества, масла и сыра как по мне многовато, я уж молчу о 4х листах.[x]03:57 01.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вкусно наверное,но тесто мне не сделать!
В Турции этот пирог называют "Су-Бюрек" и есть вариации с мясом, творог с петрушкой и даже с овощами. А в общем очень даже похож на оригинал
Очень интересно и оригинально!!!!
сложновато
Завидую тем,кто покупает фило!!+++
Интересно)))+++
Очень интересно!!
Интересно,должно быть вкусно.+++
Интересный вариант. Мне напомнил рецепт Ачмы, если не ошибаюсь. +
Ачму я не пробывала, говорят вкусная вещь. Я пока тока рецепт себе в КК отдожила.
Я и ачму не пробовала, да и не буду, я не повар, у меня только простые блюда получаются, за сложные (а это для меня сложно) просто не берусь.
На ссылке немного не то тесто. Я прочитала что тесто фило- пресное тесто из муки, воды и соли, очень тонко раскатанное или растянутое.
Я вот нашла рецепт приготовления такого теста
мука пшеничная-1кг.
вода -250-375мл.
уксус-1ст.л
соль-2ч.л
раст. масло-4ст.л
Просеивают муку+вода, уксус ,соль и смешивают до густого теста. Очень медленно добавляют масло и вымешивают пока нестанет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 30 мин.После делят на кусеи и раскатывают в тонкий пласт.
Нашла на сайте Миллион меню.
Танюша! А ты пробовала по этому рецепту готовить? У меня-то, скорее всего, не получится. Но твой рецепт сразу на винт записала. Спасибо!
НЕТ. Я не пробывала. Я просто сразу после захода на ссылку, которую дает автор рецепта, поняла, что здесь что-то не то. И вбила в поисковик название теста и... мне выдало результат. Вот я и решила его скинуть сюдаЮ чтоб поварята почитали, что такое тесто фило.
А почему у тебя не получиться, вроде бы там ничего сложного нет.
Потому что я даже пельмени никогда в жизни не делала.
Помоему Лиля здесь показывала рецепт Фило..у нее хорошо получилось...))
Я как-то по рецепту Лилечки пекла осетинский пирог.
Получилось вкусно, но из-за того, что у меня не
получилось как следует раскатать тесто, с одной
стороны он был хороший, а с другой очень много
теста. У меня просто нет времени на эксперименты,
тем более, что я подсознательно настроена на
отрицательный результат. Вот и готовлю только то, в
чем уверена, конечно, не только по своим рецептам,
я много с сайта готовлю.
Посмотреть бы в разрезе А вообще аппетитно выглядит
ссылки на сторонние ресурсы запрещены, пожалуйста отредактируйте рецепт, просто укажите автора и сайт
Интересный рецепт, жаль нет пошаговых фото, а то так не все понятно.
Извините,но пошаговое зделать было почти не реально.Обе руки постоянно заняты.Поэтому и описать постаралась попонятнее.
уточните пожалуйста ссылку... по тому что по ней переходишь на рецепт лимонного кекса
++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки