• 16 марта 2009, 15:08
  • 10628

Гратен из томатов с мясом

Рецепт: Гратен из томатов с мясом

Очень вкусная запеканка из помидоров с мясом.. Те кто любит фаршированные овощи.. думаю оценят этот вариант.. Возни меньше.. результат... Ну вы сами понимаете))Не вкусно быть не может)))

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Гратен из томатов с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2678.5 ккал
белки
34.6 г
жиры
120.2 г
углеводы
230.5 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Гратен из томатов с мясом»:

  • Картофель отварите... остудите... порежте на кружочки.. Помидоры режем на дольки

  • Обжарим лук на растительном масле до золотистого цвета.. Затем добавляем фарш... Солим... перчим.. кладем мелко порезанный чеснок и зелень... и обжариваем пока фарш не изменет цвет (Не побелеет)

  • Форму смазываем маслом... (Я делала в порционных, это не обязательно... можно в одну большую)Выкладываем слой томатов

  • Затем кружочки картофеля

  • Сверху фарш... и снова дольки помидоров

  • Делаем заливку... Масло растопите... Смешайте с панировочными сухарями... зеленью.. и сливками

  • Заливаем наш гратан.. и отправляем в духовку на 35 минут.. запекаем при температуре 200

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гратен из томатов с мясом
Рецепт: Гратен из томатов с мясом

Очень вкусная запеканка из помидоров с мясом.. Те кто любит фаршированные овощи.. думаю оценят этот вариант.. Возни меньше.. результат... Ну вы сами понимаете))Не вкусно быть не может)))

Ингредиенты для «Гратен из томатов с мясом»:

Фотографии «Гратен из томатов с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Картошку заранее отварила, прекрасное блюдо, вкусно, спасибо за рецепт!
не очень понравилось.из за помидор получилось кисловато...
попробуем)
вкусно!!!
Очень,очень вкусно и главное быстро++++++++
Спасибо)))
Наташ, у тебя все так вкусно! Прекрасная хозяйка!
Спасибо Иришка))))
А я думала, что гратан может быть только с картофелем. Спасибо за идею
С чем угодно)))Гратан это по русски будет типа запеканки))))Спасибо))
Наташ, классная запеканочка!!! +++++
Тарелочки у тебя жаропрочные что-ли?
Да...типа горшков только не глубокие))))Спасиьо Леночка)))
Очень они мне приглянулись
Хорошие ..удобные..порционные))я в них и рыбу и мясо и все запекаю...очень удобно когда гости..да и для себя ))
Вкуснющая запеканка!!!Спасибо!+++
Спасибо Лорачка))))
Натуль, отличная запеканка
Только скорее гратЕн, а не гратан...
)))Ксюш я живу в Франции А название французкое Gratin ))Так что извини...Произносится как ГратАн)))))А уж как кто его называет......)))Тут ГратЭн уж никак не прчитаешь))))Я заметила что на сайте его так называют..)))Это не важно..В названии Париж Тоже Ж никакой нет )))А по русски почему то Париж))))
Для начала выясним, что же такое гратен? Слово gratin французское, значений у него пруд пруди и некоторые из них приводить не стоит по цензурным соображениям.
Но значение, которое нас интересует, и то, что имеется в виду в ресторанных меню, - "кушанье, посыпанное сыром и обжаренное в сухарях". О-гратен (au gratin) - собственно, это и есть блюдо, запеченное после посыпания сыром и сухарями. С аппетитной корочкой.
Согласна, что по-французски слог [in] читается, как [а-аа] с зажатым носом наташ, а за что ты извиняешься? Мне интересно, как правильно Журнал "Гастроном" предлагает называть запеканку - гратеном..в целях самообразования интересуюсь, ничего личного, не обижайся Умничать я тоже не собbралась
*Наташ
Ответ для Lacoste
Ксюшик ну таких примеров то масса))))Я же тоже не умничаю)))я написала потому что у меня на слуху ГратАн )))Спорить тут нечего...слово иностранное ))Во Франции например Украину называют Укрэн ..Россия Рюси Так я же с ними не буду спорить и доказывать им как надо правильно говорит)))))))))))и тут тоже самое..Если в России так называют Значит Гратэн)))Я привыкла Гратан)))))
Вкуснотища!!!
Спасибо Алёнушка)))))
Да,молодец,Натуль! Вкусно,быстро и полезно!
Спасибо))))
Супер!Спасибо за рецепт!
Спасибо Любочка))))
Наташенька, Вы вы большая умничка!!!Все Ваши рецепты - суперррр
Спасибо большое))))))
Спасибо за чудесный рецепт. И правда, невкусно быть не может!!!!
Спасибо))))
Наточка!!! Очень вкусно!!!
Спасибо Леночка))))
Вкусно и быстро. Молодец Наташа!+++++++
Спасибо Наточка)))
Наташ! А почему картофель должен быть отварным? Неужели он за 20 мин не приготовится? +
Наташ! А почему картофель должен быть отварным? Неужели он за 20 мин не приготовится? +
Может и не приготовится...)))Или фарш будет очень сухой))))..И помидоры в кашу превратятся)))Поэтому лучше отварить...до полуготовности..)))
У меня отварная картошка ..несколько штук всегда в холодильнике.на случай если быстро надо что то сообрзить)))
Ответ для DAISY
Да, может не приготовиться. Дело в том, что в присутствии помидоров картошка хуже разваривается. Извините, что в ваш диалог вмешалась.
Нет, то, что "вмешалась" - просто замечательно. Мы же для этого и пишем комменты, задаем вопросы. Я всем, кто дает советы и разъяснения, очень благодарна.
Сейчас испела пирожков из готового теста с размороженной вишней. Как ни старалась, вытекло. Может, как-то по особому надо защипывать? Или лучше подварить вишню с сахаром заранее? Буду экспериментировать.
Отличная запеканочка, рецептик прихвачу!
Спасибо Ирочка)))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки