• 16 марта 2009, 22:27
  • 35431

Картофельное рагу

Рецепт: Картофельное рагу

Это блюдо можно подавать и на первое, и на второе, особенно оно понравится тем, кто не любит супы, но по совету медиков жидкое в рационе должно присутствовать. Данное блюдо замечательно в этом отношении - не жидкое и не густое, и готовится быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Картофельное рагу»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
834.7 ккал
белки
17.7 г
жиры
10.9 г
углеводы
167.5 г
Порции
ккал
166.9 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
64.7 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.8 г
углеводы
13 г

Рецепт «Картофельное рагу»:

Картофель режем на 4 части, укладываем в кастрюлю, наливаем воды выше уровня картофеля на 1 -2 см. Доводим до кипения, варим, накрыв крышкой.

В это время трем на крупной терке морковь, режем лук, кто как любит (можно кольцами, можно нашинковать).
В сковороду наливаем масло, жарим лук до золотистого цвета, добавляем морковь тертую, чуть чуть обжариваем, наливаем полстакана воды или бульона, накрываем крышкой и томим минут 10.

Доводим картофель почти до готовности, добавляем соль, тушеную морковь с луком, добавляем лавровый лист и перец горошком, специи и томим еще минут 5.
Вот и все! подавать можно с зеленью, сметаной, майонезом. И вкусно, и сытно, и полезно.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное рагу
Рецепт: Картофельное рагу

Это блюдо можно подавать и на первое, и на второе, особенно оно понравится тем, кто не любит супы, но по совету медиков жидкое в рационе должно присутствовать. Данное блюдо замечательно в этом отношении - не жидкое и не густое, и готовится быстро.

Ингредиенты для «Картофельное рагу»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Где же морОковь взять?
только что приготовила--вкусно, аж язык опекла, так спешила попробовать
готовим в глубокой сковороде
Мы тоже готовим такое,
только с тушенкой
и называется это у нас - СКОБЛЯНКА
Ммм, инетересненько ))
Вкусненько!!!!!!!!!!!
Это вкуснятина!!!!!! Рагу то что надо!!!!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки