• 30 января 2013, 18:44
  • 23488

Кабачки тушеные

Рецепт: Кабачки тушеные

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кабачки тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кабачки тушеные»:

  • Лук и помидор мелко нарезаем. Помидор можно натереть на терке.

  • Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем крупными брусочками. Перец нарезаем тонко.

  • На масле поджариваем лук, добавляем фарш. Перемешиваем и тушим около минуты. Солим, перчим.

  • Добавляем перец, морковь. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.

  • Теперь добавляем помидор, томатную пасту, пасту из перцев (если такая есть). Заливаем водой (2,5 стак.).

  • Затем нарезанные кабачки. Солим по вкусу. Оставляем тушиться на 25-30 минут.

  • Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки тушеные
Рецепт: Кабачки тушеные

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.

Ингредиенты для «Кабачки тушеные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки тушеные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для любителей кабачков - замечательный рецепт!!! За 5 мин. до готовности добавила 1 стол.ложку кукурузной муки для загущения, получилось отлично. Думаю, что и без муки будет вкусно.
и вышел у вас суп из кабачков, много жидкости
Не знаю, что в этом рецепте турецкого, но вкусно, это однозначно! Моим мужчинам не понравилось, что много жидкости, пришлось им в тарелку класть без жидкости, в следующий раз добавлю совсем чуть-чуть воды. Благодарю за отличный рецепт !
Кабачки очень вкусные. Воды добавила совсем немного, т.к. сока с кабачков было много
Спасибо! Кушайте на здоровье
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, все очень вкусно 😋 спасибо за рецепт 😃
Благодарю за доверие и комментарий! Очень рада!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
спасибо, что заглянули
Абсолютно равнодушна к кабачкам, но в этом рецепте они очень понравились . Спасибо Вам за рецепт
А Вам спасибо за теплый комментарий и за доверие к рецепту!!!
Ну вот я и с отчетом! Нам очень-очень понравилось, казалось бы ничего необычного, но так вкусно! Мой любимый к овощам относится скептически, особенно когда их так много Но тут - уплетал только так Обязательно сделаю и позже. Спасибо :*
Спасибо за красивый фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось! Всегда кушайте на здоровье!
Приготовила я это блюдо,кстати,уже несколько раз,просто не оставляла коммент.Оля,спасибо,очень вкусно!)))Очень нам по длуше пришлось,кабачков море,а я их не особо,а в этом варианте супер.Завтра буду делать как раз.
Очень рада, что вашей семье понравилось блюдо! Еще больше рада, что постояно его готовите! Спасибо огромнейшее!
Люблю кабачки в любом виде! Тем более с мясом
спасибо!
Какой замечательный рецепт!!! Теперь я знаю, куда пристроить кабачки
Отлично! Как будут баклажаны, я подскажу, как и их пристроить!
И напишите мне сразу!
У меня в рецептах много блюд с баклажанами! Так что погружайся в чтение!
Оля,ответьте пожалуйста.У вас все блюда имеют ярко-желтый цвет.Какую приправку добавляете?Ведь от помидоров такой цвет все-таки не достичь.Хочу в ближайшее время приготовить,кабачки начали стремительно дешеветь и их становится много.Я
Томатная паста и паста из перца придают оранжевый цвет. так что никаких премудростей!
Жаль,у нас нет такой пасты(перец) к сожалению.Положу куркуму или шафран.Думаю,что не испорчу.
Знаю, что нету. Но можно обойтись и томатной ..а специи по вкусу
Аппетитный рецептик. Люблю овощи, обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Готовьте с удовольствием! благодарю!
Poroj udivljajewsja kak iz takogo prostogo nabora produktov polu4ajetsa takaja vkusnjatina
в этом турецкая кухня!спасибо!
кабачки ням-ням, жажду баклажанчикофф
на днях мне их должны подвести, тогда будут блюда из баклажанчиков, наших с тобой глубоко уважаемых баклажанов!
ням))))
ням-ням!

Кстатьи, к вам, как к представителю турецкой кухни такой вопрос, не совсем по теме..
В Болгарии мы были в одном турецком ресторане. Там подавали обалденное блюдо со сложным названием. По вкусу там были баклажаны с каким-то пивным привкусом. Еще мясо, по поводу остальных составляющих не уверена. По краю тарелки были разложены всякие резаные помидорки-огурчики.
Я заходила на сайт того ресторана, но ничего похожего не нашла :< , а очень хотелось бы повторить. Может вы знаете, что это могло быть?
это может быть кебаб (patlican kebabi) с баклажанами или рагу с баклаянами и кусочками мяса (etli patlican). а еще может быть hunkar begendi
спасибо за предположения) По памяти больше отклик вызывает etli patlican, кебаб я бы точно запомнила
Еще раз пороюсь в интернете)
я сама собиралась что-то подобное в ближайшее время готовить. так что посмотрим
здорово) буду ждать с нетерпением!
Не равнодушна ко всем рецептам турецкой кухни. Спасибо, Олечка, что делитесь с нами!+++++++
и вам спасибо! почему бы и не поделиться, если готовлю.
Отличный рецептик! Такой летний и приятный
спасибо!
ммм, кабачкиииии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки