• 18 марта 2009, 16:43
  • 23329

Пирог «Хохлома»

Рецепт: Пирог «Хохлома»

Давно ждал своей очереди этот пирог. Не помню откуда переписала его рецепт, но заинтересовал он меня необычным составом: яркий и разнообразный как хохломская роспись. Наконец – то решилась его испечь и не пожалела, тем более, что пирог постный. Съели в мгновение ока! Но сфоткать успела!:-) Кстати пирожок этот делается очень быстро, но съедается еще быстрее.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Хохлома»»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2972.7 ккал
белки
48 г
жиры
84.8 г
углеводы
512 г
Порции
ккал
371.6 ккал
белки
6 г
жиры
10.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
5 г
жиры
8.8 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Пирог «Хохлома»»:

  • Смешиваем сахар с растительным маслом, добавляем изюм (можно не размачивать), орехи (я не измельчала), вливаем яблочный сок, добавляем соль, соду, корицу. Опять хорошо перемешиваем, всыпаем муку, сверху наливаем уксус. Перемешиваем окончательно.

  • Толстостенную сковороду смазываем маслом. Духовку нагреваем до 220 градусов (если духовка газовая, то до 200).

  • Тесто выливаем в сковороду, и выпекаем 30 мин. Пирог становится богатого коричнево-охристого цвета и начинает отставать от сковороды с боков.
    Выкладываем на большую тарелку, украшаем. Я нарезала сверху банан. Можно смазать пирог любимым джемом или вареньем, а можно прослоить сметаной, взбитой с сахаром.
    Пирожок безумно вкусный и похож на нежный кекс.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог «Хохлома»
Рецепт: Пирог «Хохлома»

Давно ждал своей очереди этот пирог. Не помню откуда переписала его рецепт, но заинтересовал он меня необычным составом: яркий и разнообразный как хохломская роспись. Наконец – то решилась его испечь и не пожалела, тем более, что пирог постный. Съели в мгновение ока! Но сфоткать успела!:-) Кстати пирожок этот делается очень быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты для «Пирог «Хохлома»»:

Фотографии «Пирог «Хохлома»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пеку уже много лет этот пирог! Добавляю еще курагу и чернослив и чуточку больше муки. Пеку при 180град. Получается очень вкусный пирог. Никто и никогда не скажет, что это постная выпечка! Замечательный рецепт!
Очень пышно! А мякишь не получается клёклым и липнущим?
Ни в коем случае! Все пропекается наилучшим образом, ведь в этом тесте не присутствует маргарин или сливочное масло, яйца, именно они утяжеляют его. Приготовьте, очень рекомендую, влюбитесь в этот пирог раз и навсегда!
Пробовала крэйзи пирог, совсем не понравилось...
Теперь кроме постной дрожжевой боюсь что либо готовить...
Не надо бояться, надо пробовать! Дорогу осилит идущий Сделайте маленький пирожок, на полпорции, и все сами увидите!
спасибо!
Ответ для Милучик
Очень аппетитный ! Мила, а тесто, я поняла делать надо не очень толстым слоем, чтобы хорошо пропеклось,какой у тебя размер противня?У меня как-то не пропекся похожий пирог- с достаточным количеством жидкости в тесте!
У меня форма примерно 25х30, выкладываю я обычно слоем около 3 см. Он хорошо поднимается и при 180 град. печется 30-35 мин. Обожаю, когда много сухофруктов, орехи, и здесь именно то, что нужно
А если цукаты с орехами, а то мои сухофрукты не любят? Симпатичные кусочки !
Я думаю запросто можно. Ведь каждый ориентируется на свой вкус!
Ответ для Милучик
Тогда у меня обман зрения-впечатление, что кусочки совсем тонкие,а выходит, они высотой явно больше 3см?
Да, потолще они будут)
Спасибо!
Ответ для Милучик
Мила, столько вкусной начинки!!! - великолепный пирог!!!
Спасибо
Потрясающе вкусный пирог Он такой ароматный и пышный Большое спасибо за рецепт, обязательно приготовлю еще и не раз
Уже много раз делала пирог по Вашему рецепту,огромное спасибо за него!Прост в приготовлении,вкусный всегда,и что самое главное,всегда получается удачный.Вам+++++++!
Спасибо за рецепт!!!
Не за что! Приятного аппетита!
забрала себе -спасибо!
Угощайтесь на здоровье!
вкусно
Спасибо!
Учту все замечания и попробую испеч,рецепт интересный.Спасибо!
url=http://www.pozdravlyalki.narod.ru/anim7.html][/url]
Вам спасибо. И за розочку тоже!
недавно видела похожий рецепт этого пирога, наверное правильнее называть его КЕКС, 0,5 стак раст. масла здесь СОВЕРШЕННО не к чему, без него будет гораздо вкусней. да, в том рецепте вместо сока стакан молока.
Спасибо за интересный вариант, но вот пирог перестает быть постным.
отличная идея - с соком! ДОчка кроме яблочного, никакого не пьет! Забрала! вам++++++++++
Большое спасибо!
Спасибо за интересный рецепт, быстрый и недорогой!
На здоровье!
Быстро ,вкусно ! Спасибо,за яблочный сок в тесте-неожиданно!
Спасибо вам! Для меня этотрецепт тоже был в новинку.
Чудный пирожок!++++++++++++++++
Спасибо!
Тортик просто супер,фотки прилагаются.Вкусно.
Спасибо, я рада что пришелся по вкусу.
За фотки тоже спасибо!
Спасибо, исправила у себя. Еще не делала, как раз собиралась, так что вовремя внесу уточнения.
Спасибо вам!
Спасибо за оценку и помощь!
вчера пекла....ужасно жирный получился и.... ну вобщем зря я пекла
Я так перед всеми виновата! ДОПУСТИЛА ошибку, хотя все вроде бы перечитывала! Масла должно быть всего 0,5 стакана!!!!
Светланка, отличный пирог. Да, у меня такой и правда был, но под другим названием. А отследить все рецепты, как уже не раз говорилось, просто нереально. Тебе +++++++++
Прости, пожалуйста! Я действительно не хотела никого скопировать! А тебе огромное спасибо за понимание!
Ответ для dog-rose
Внимание! Масла всего 0,5 ст! Прошу прощения!
Я знаю
Уж этот рецептик заставил меня попереживать - до сих пор в холодный пот бросает
Да ну, Светуля, чего переживать-то? Все отлично
++++++++++очень аппетитно
Спасибо!
Ответ для Meotida
Внимание! Масла всего 0,5 ст! Прошу прощения!
Ответ для алла2807
Внимание! Масла всего 0,5 ст! Прошу прощения!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки