• 6 апреля 2011, 15:21
  • 22623

Пирог постный

Рецепт: Пирог постный

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог постный»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3600.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
75.7 г
углеводы
659.9 г
100 г блюда
ккал
238.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
5 г
углеводы
43.7 г


Рецепт «Пирог постный»:

Так как кокосовое молоко я делала сама, то описание рецепта начну с его приготовления. Берем половину кокосового ореха, вынимаем из него мякоть, если коричневая пленка отделяется хорошо, то ее с мякоти снимаем. Промываем кусочки мякоти водой, чтобы убрать мелкий мусор.

Кокосовую мякоть заливаем 300 мл крутого кипятка и даем немного постоять. Когда вода немного остынет, измельчаем кокос в воде с помощью блендера, оставляем до полного остывания.

Пока кокос настаивается, мак ошпариваем крутым кипятком и перетираем

Размороженную малину перетираем с 2 ст. л. сахара.

Кокосовое молоко как раз остыло. Процеживаем его, а стружку как следует отжимаем. В итоге у нас 300мл молока и хорошая порция кокосовой стружки.

Смешать молоко, масло, манку и 1 стак. сахара, дать постоять 30 минут, для набухания манки. Затем добавить 2 стак. муки, разрыхлитель, ванилин (если мак и малину не добавлять, то готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и выпекаем до готовности)
Разделить тесто на две неравные части, в большую часть добавить мак.

В меньшую часть добавить малину и 0,5 стак. муки. Как следует перемешать.

Форму застелить бумагой для выпечки, или просто смазать маслом. Тесто выкладывать по очереди на середину формы по 1-2 ст. л. (как на зебру, диаметр формы я брала 26 см). Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать до готовности.

Готовый пирог можно разрезать на два коржа и промазать вареньем или джемом, а можно просто украсить и подавать к чаю.

Рецепт исходник.
* Крупа манная — 1 стак.
* Масло растительное — 0,5 стак.
* Вода — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Ванилин
* Сода пищевая (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1-2 стак.

В миске смешать манку, тeплую воду, сахар, масло. Дать постоять 30 мин. (для набухания манки). Добавить муку, ваниль, соду с уксусом. Тесто должно быть, как густая сметана. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями (мукой или манкой) и выложить тесто. Выпекать 30 -40 минут при 180 -200 градусах. Готовый пирог можно разрезать пополам и смазать кисло- сладким вареньем,
Манку можно заменить кукурузной крупой, но очень мелкой. Можно в тесто добавить какао, орехи, изюм, курагу. Будет изменяться вкус пирога.

Всем приятного чаепития!!![/color]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог постный
Рецепт: Пирог постный

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем niya под названием "Пирог постный", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Рецепт был очень простой, поэтому я немного добавила ему вкуса.

Ингредиенты для «Пирог постный»:

Фотографии «Пирог постный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А если добавить кокосовую стружку с водой вместо молока будет похоже по вкусу или нет?
Делала на выходных пирог по Вашему рецепту Что-то я, может, перепутала, что-то не так сделала, получилось не совсем то, чего ожидала... Во-первых, возникла проблема при делении теста на большую и меньшую части, 1 ли к 2 или 1 к 3 или еще меньше? Разделила тесто, в итоге малиновая часть получилась жидкая (использовала свежую), а маковая - густая, и т.к. я никогда до этого зебру не делала, было не совсем понятно, то ли маковую разбавить жидкостью, то ли в малиновую добавить муку, не знала, какая должна быть консистенция. Готовилось долго, может, быть потому что форма была на 24 см и теста для этой формы много оказалось. В любом случае спасибо за рецепт, для постного пирога и любителей маковой выпечки, я думаю, очень даже хорошо. Возьму себе на заметку, и, возможно, на следующий пост попробую еще Только для себя решила, что вместо малины буду брать другие ягоды, а то и мак хрустит и малиновые косточки (хотя мак не так заметно, как малину) Ну или блендером измельчать
В описании написанно что в малиновую часть надо муки добавить, делила примерно чтобы после добавки малины и муки обе части одинаковые стали.
Очень красивый пирог у вас получился.
Спасибо) Да я внимательно прочитала, но трудно было соотнести на взгляд, в каких пропорциях делить. Если так брать, то малины 400 грамм и поэтому для равновесия всего пару ложек от теста?
Давно его не пекла, там по весу примерно треть в малину идет. Так как готового теста по продуктам до дележки примерно 1 кг выходит.
какая красота,большое спасибо
вау какой соблазнительный разрез у пирога, аж трясти начинает от желания его съесть а вкус кокоса чувствуется, или кокосовое молоко придает какие-то другие свойства тесту?
Оно именно дает вкус и непередаваемый аромат пирогу,
Спасибо, что заглянули!!!
А кокосовое молоко действительно придает свой особый вкус)))
Очень красивы пирог! Отличная раскраска!!!!
Очень красивы пирог! Отличная раскраска!!!!
Спасибочки огромное!!!
Очень красивая раскраска! яркая, летняя!
А пирог, наверное, ооочень ароматный!
Очень, очень ароматный. Спасибо что заглянули)))
огромное спасибо,как раз к пасхе.
огромное спасибо,как раз к пасхе.
На здоровье!
Спасибо!!! Постный тортик, это прекрасно!!!
Это здорово, спасибо что заглянули!!!
очень очень красиво у вас получилось забрала себе в КК ))
Спасибо, пользуйтесь на здоровье)))
какая красота !!!
какая красота !!!
Спасибо!!!
Очень красивый пирог! Так можно и попоститься!!!
Спасибо, главное желание!!!
Отличная раскраска!!!
Очень красиво!!!Сочетание мака и кокоса никогда не пробовала!
Спасибо!!! Я это сочетание тоже первый раз попробовала. Понравилось.
Красивая раскраска! В разрезе шикарно выглядит!
Благодарю, за приятный комментарий!!!
Ой как красиво!Просто земляничная поляна...Спасибо!+++
Спасибо огромное, под полянку и косила
Настенька, прелесть, ещё на форуме присмотрелась, красота
Спасибо огромное!!!
Красивая раскраска! Очень интересно читать о приготовлении кокосового молока! Спасибо Вам!
Спасибо, за приятный отзыв, рада что заинтересовала!!!
Очень красиво, аппетитно и вкусноооооооооо!!!!!
Анечка, спасибо что заглянула!!!
Красивейший такой пирог! Молодец, я на этот рецепт даже внимания бы не обратила, но после твоей подачи....
Ларис спасибо, мне Оксана посоветовала изюминку в рецепт добавить, а я туда кучу маковых зернышек бухнула ну и раскрасила от души
Слов нет,раскрасили Вы рецепт этого пирога на славу! Отдельная благодарность за МК по производству кокосового молока.Для меня-это откровение!
Спасибо, рада если МК пригодится, воду кстати можно молоком заменить, тогда молоко еще вкусней будет.

Может на ты??? я Настя!!![x]23:05 06.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я только за!За знакомство,Настя!
Я только за!За знакомство,Настя!
Настя какой шикарный,красивый пирог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня так не получится
Венера, спасибо!!!
А почему не получится??? Там вроде все просто.
Не знаю пробовала пару раз сделать зебру - там до красоты далеко,ну не хотит она у меня получатся.Вот так!
У меня есть рецепты которые тоже не хотят подчинятся, а сегодня к сестре поеду у нее даже яйца для бисквита не взбиваются.
А у меня всегда в тонкую полоску получается и бледная, и как девочки волнистый рисунок делают не знаю. Тоже хочется чтоб волны получались четкие.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки