• 19 марта 2009, 14:25
  • 15240

Мягкое печенье из тыквы

Рецепт: Мягкое печенье из тыквы

Добралась я до тыквочки!!! Так, что, поварята, готовьтесь!!))) Вот один из рецептов - вкусное и нежное печенье из тыквы. Идею рецепта взяла с сайта Саечки, кое-что поменяла))) Поваренку Пламя - огромное спасибо за идею.

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Ингредиенты для «Мягкое печенье из тыквы»:



Рецепт «Мягкое печенье из тыквы»:

Тыкву нарезать кусочками и запечь в микроволновке, что бы она стала мягкая. Пюрировать блендером. Охладить до комнатной температуры.

Взбить яйца с сахаром.

Тыквенное пюре смешать с яйцами и сахаром, добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Добавляем разрыхлитель, корицу - тщательно перемешиваем.
Потом добавляем муку. У меня получилось почти 3 стакана. Тесто не должно быть очень жидким.

Тесто выкладываем ложкой на разогретый противень, предварительно смазанный маслом. И ставим наше печенье в разогретую духовку (180 градусов). Выпекаем 10-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусно!!!

Мне очень понравился вкус печенья, но не понравилась его форма, поэтому я извращалась с формочками.
Буду делать еще, но - выпеку одним бисквитом - будет воообще класс!!!
Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкое печенье из тыквы
Описание: Добралась я до тыквочки!!! Так, что, поварята, готовьтесь!!))) Вот один из рецептов - вкусное и нежное печенье из тыквы. Идею рецепта взяла с сайта Саечки, кое-что поменяла))) Поваренку Пламя - огромное спасибо за идею.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готувала все по рецепту, вийшло дуже смачне, мяке, ароматне. Дiти смакували, дякую, тепер маю куди давати гарбуз.
Готовила это печенье не один раз, и почему-то думала,что уже писала коментарий,а оказывается - нет. Печенье готовиться быстро,делала с маргарином и с маслом,вкусно и так и так. Добавляла самоподнимающуюся муку,сегодня приготовлю с цельнозерновой. Главный плюс этого печенья,на мой взгляд,что оно вообще не черствеет, остается мягким даже через несколько дней. Вкусно, полезно и легко в приготовлении. Спасибо автору!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2526 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки