• 21 марта 2009, 19:31
  • 3495

Лимонные равиоли со шпинатом

Рецепт: Лимонные равиоли со шпинатом

Всем любителям шпината посвящается! Вкусно, сытно, с легкой лимонной кислинкой... А также на конкурс "Постимся с Moulinex"

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Лимонные равиоли со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.2 ккал
белки
24.8 г
жиры
52.9 г
углеводы
130.3 г
Порции
ккал
543.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
26.5 г
углеводы
65.2 г
100 г блюда
ккал
119.4 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Лимонные равиоли со шпинатом»:

  • Муку просеять, добавить соль, тертую цедру лимона, лимонный сок и, постепенно добавляя воду, замесить эластичное тесто.
    Вымешивать 5-7 минут, добавить 1 ст. л. оливкового масла и вымешивать еще минут 5.

  • Шпинат отваривать в подсоленной воде 5 минут.
    Слить на дуршлаг и обдать ледяной водой (чтобы шпинат сохранил свой яркий цвет). Взбить шпинат блендером до состояния пюре.

  • На сковороде разогреть оливковое масло, добавить муку и быстро перемешать. Добавить к муке пюре из шпината, перемешать до состояния густой однородной массы.

  • Добавить к шпинату лимонный сок. Начинка для равиоли готова.

  • От теста отделяем третью часть, тонко раскатываем в прямоугольный пласт. Выкладываем на тесто (ближе к нижнему краю) чайной ложкой небольшие шарики шпинатной начинки, накрываем «верхним» краем теста начинку и хорошо прижимаем пальцем по краям и между шариками начинки. Аккуратно обрезаем лишнее тесто по краям и между равиоли. Получатся такие «квадратики с шариком начинки внутри», а края должны остаться хорошо склеенными, чтобы во время варки начинка не вытекла!).

  • Отвариваем готовые равиоли в подсоленной воде или в овощном бульоне до готовности теста (около 6-7 минут).
    Подаем равиоли с соевым майонезом, оливковым маслом или сметаной на растительной основе, украшаем зеленью укропа.
    Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные равиоли со шпинатом
Рецепт: Лимонные равиоли со шпинатом

Всем любителям шпината посвящается! Вкусно, сытно, с легкой лимонной кислинкой... А также на конкурс "Постимся с Moulinex"

Ингредиенты для «Лимонные равиоли со шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересная начинка. Хороший рецепт!
отличная начинка!
Спасибо. Вкусно и полезно!
шпинат не ем, но очень красиво++++
Спасибо большое, я старалась!
Очень интерсно!!!! Надо бы попробовать!!!!++++++
И вкусно, попробуйте!
Очень хороший и интересный рецепт!Удачи вам!
Большое спасибо!
Умничка! Ещё бы попробовать!
Спасибо! Уже все съели...
Сделаю еще.
Успеха в конкурсе! Отличные равиольки!
Спасибо большое!
Это мне,-люблю шпинат!!!+++++
Пробуйте на здоровье!
Я люблю шпинатик)))
Удачи в конкурсе)
Большое спасибо!
Хороший рецептик....УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Такое не пробовала, хотя я большой любитель эксперементировать, что касается пельменей! Поэтому+++++++
Спасибо!
...дополняет ...
Рецепт интересный. Шпинат люблю. Но вот представить его в качестве начинки в равиоли мне сложно
Попробуйте! Всей моей семье очень понравилось (хотя муж - совсем не едок шпината...). Очень дополняем шпинатную начинку лимонный сок (в начинке-же и в тесте) и цедра лимона.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!