• 26 марта 2009, 20:12
  • 11061

Крокеты из шпината

Рецепт: Крокеты из шпината

Попробуйте...

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Крокеты из шпината»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.2 ккал
белки
65.6 г
жиры
9.7 г
углеводы
261.7 г
100 г блюда
ккал
137.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
1 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Крокеты из шпината»:

Шпинат отвариваем до готовности сливаем воду.. Поджариваем лук добавляем туда шпинат и сыр и перемешивая тушим еще 3 минуты.. Сыр добавляется для вкуса на ваше усмотрение. добавляем молоко, соль помешивая всю массу ... нагреваем но не кипятим и постепенно всыпаем муку продолжая мешать... разминая все комочки.. Вымешиваем и выкладываем на блюдо для остывания.. Масса должна быть консистенции густого пюре... После остывания массу брать руками не большое количество и формировать крокетки (руки обмакиваем в сухари )Жарить во фритюре.. Полуфабрикаты хорошо хранятся в морозилке.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Крокеты из шпината» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вскусно! Спасибо за рецепт, переписала себе в книжку.
Что-то внутри не пропеклись. Фото сделала(добавляю),на нём это видно. Пекла ещё
Готовила Ваши крокеты. Что-то внутри не пропеклись. Фото сделала(добавляю),на нём это видно. Так что благополучно отправила их ещё в духовку.
Какие обиды? Я понимаю что каждый готовит так как знает или как гдето услышал... Я научилась готовить это блюдо работая в испанском кафе... и тоесть не я открывала Америку)))))))))А делала то что мне объясняли... В принципе шпинат и получается очень мягкий.... варят его около 5 минут... но и беру я его замороженный... Знаю есть соусы также из шпината и также варится... Может конечно при этом теряются многие витамины но вкус остается...
Вы простите,что значит варить шпинат до готовности?Его вообще не варят,заливают кипятком и сливают, насколько я знаю.Или опускают в кипящую воду на пару секунд и вынимают,заливая холодной водой или обкладывая льдом,чтоб цвет не потерял.Он нежный очень,чего там его варить?Его потом еще и тушить надо у вас по рецепту.Он же в тряпочку превратится.Вы не сердитесь и не обижайтесь,я сама шпинат люблю очень и часто его готовлю.Не обижайтесь,пожалуйста!
Люблю шпинат! Очень оригинальные крокеты у вас получились +++
Суперрррррррррр!!!!!!
интересно++
спасибо
Оригинально!!!!Вам+++++++
сейчас напишу... но уходит всегда по разному... смотрю по консистенции от 2 до 3 стаканов
а муки сколько?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки