• 2 апреля 2009, 8:20
  • 12448

Штрудель

Рецепт: Штрудель

Сколько я себя помню, столько лет моя прабабушка, а потом бабушка и мама готовили это блюдо. В основном оно готовится осенью и зимой, потому что используется квашеная капуста. Очень сытное, а кому-то может показаться даже слишком калорийное, но попробовав раз, вам обязательно захочется приготовить его еще. Также такие рулеты в России называют "Штрудли"

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Штрудель»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Штрудель»:

Сейчас уже не сезон, по этому процесс приготовления в картинках не смогу выложить. Готовить лучше в казане.
1. Обжариваем свинину, желательно жирную, так всегда говорила моя бабушка.
2. Добавляем лук, слегка обжариваем, добавляем воды и тушим до полуготовности.
3. Добавляем картофель нарезанный крупно, я обычно режу на четыре части.
4. Немного погодя добавляем капусту и воду, чтобы было побольше соуса.
5. Сверху выкладываем штрудели. Закрываем казан крышкой и не открываем 35 -40 минут. Блюдо готово.
Штрудели делаем так:
1. Берем дрожжевое тесто, я делаю быстрое тесто по своему рецепту.
2. Раскатываем его до толщины примерно 5 мм, смазываем растительным маслом и скатываем рулетиком.
3. Разрезаем на небольшие рулетики, примерно по 5 см.
Особенностью этого блюда является приготовление штруделей, они готовятся как бы на пару, пропитываются вкусом тушеного мяса, картофеля и капусты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрудель
Рецепт: Штрудель

Сколько я себя помню, столько лет моя прабабушка, а потом бабушка и мама готовили это блюдо. В основном оно готовится осенью и зимой, потому что используется квашеная капуста. Очень сытное, а кому-то может показаться даже слишком калорийное, но попробовав раз, вам обязательно захочется приготовить его еще. Также такие рулеты в России называют "Штрудли"

Ингредиенты для «Штрудель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Штрудель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

На сайте много вариантов этого блюда, но я выбрала Ваш, т.к. хотела приготовить именно с квашеной капустой. Спасибо, получилось вкусно.
А я это блюдо никогда не ела, но очень-очень хочу приготовить. И, хотя я никогда не пробовала, почему-то считаю, что оно должно быть именно с КВАШЕНОЙ капустой (по ассоциации: немецкая рулька с кислой тушеной капустой). На сайте много очень аппетитных рецептов штруделей,может быть, я их все перепробую, но первый раз буду готовить по Вашему рецепту еще и потому, что Ваш рецепт что называется |||С ИСТОРИЕЙ|||, так как готовило не одно поколение. СПАСИБО!
отличный рецепт!! из моего детства!! сколько на сайте рецептов штруд(е)лей, но накнец нашла именно тот, что готовила моя мама - именно из дрожжевого теста! именно оно дает неповторимый вкус (чуть с кислинкой) самому тесту!!и нарезано не мелко, а именно так, чтобы получились розочки. Спасибо за ностальгию! сделаю именно так!!
Про транскрипцию речь и не идет. Значение у названия другое


Это не я придумала, это словари! А им я склонна доверять.
Обращаюсь к администратору: я настаиваю на моем названии рецепта, так как это грамматически правильное название и соответствует русской транскрипции немецкого слова "strudel" и произношению на немецком языке.Прошу вернуть МОЁ название рецепта "штрудель".
Ну отличное блюдо!!!!+++++++
И мне кусочек!! Это так вкусно!!
Отличное блюдо!!!! С капусткой не пробовала, это только если для одной себя приготовить))))) домочадцы не жалуют в тушеном виде квашеную капустку А в остальном - вкуснота!!!!! +++
Поверьте на слово, с капустой гораздо вкуснее!
Спасибо,OFili,спасибо за рецепт!И вашей пра- и Бабушке,и вам ,найдутся люди,которые полюбят это блюдо!А вам,девочки,надо быть поснисходительнее к чужим опечаткам и ошибкам,как-то добрее,особенно тем,кто давно на сайте и имеет опыт...к новичкам!Извините, не сдержалась.
Никто и никого не критиковал!А каждый высказал свое мнение!
Комментарии излишни! С уважением .Светлана.
Ответ для лана7386
Светлан, какая критика, Вы о чем?
Мне в голову не пришло, что есть опечатка в названии, я комментировала СОБСТВЕННУЮ неосведомленность. Девочки просветили, спасибо. К уважаемому Автору никто претензий не предъявлял, наоборот, мы обогатились знаниями (я-то уж точно), что есть несладкие штрудли... Так что Ваши возмущения беспочвенны
Это уже не первое обращение ко мне,как видите,но обращаются ни те,кого я имела ввиду,за свои слова я отвечаю,т.к. много отзывов прочла и просто накипело .Простите,но почему вы приняли на свой счёт?
Удалено администратором
Удалено администратором
Кстати,могли бы уже и рецепт теста для штруделя написать,свой!
Удалено создателем комментария
Ответ для Лисенок
я на сайте уже дала этот рецепт, называется "быстрое дрожжевое тесто"
Спасибо,посмотрим.
Вот и я считала,что "штрудель" только сладкий!
Но и так съедим,если можно!
Интересное блюдо!Я тоже думаю,что можно без капусты или
стушить свежую,тоже вкусно будет!
Отличное блюдо! В моей настольной книге по восточной кухне автор тоже пишет "штрудель",а он непосредственно в Средней Азии живет, и с местными немцами вплотную общается. Без капусты тоже можно, снимайте и выкладывайте
Да. Штрудель-это рулет. А ваше блюдо называется- штрудЛИ. Моя свекровь тоже такое делает. Муж просит постоянно. Согласна-ООООЧЕНЬ вкусно. Только не обязательно делать с квашеной капустой, можно и без нее: мясо, картофель, тесто. Это основные компаненты. Остальное-дело вкуса. Так что, фото-за вами
правильное написание по-немецки "strudel"
так эт по немецки
а у меня из молдавских и украинских мест..
специфика местности, наверное.
Главное-блюдо действительно классное!
Штрудель в переводе со старонемецкого означает "свернутый".В принципе любой рулет - это штрудель!
Ух ты! А я-то skf уверена, что штрудель - это когда тонкое тесто, сладко и с яблоками... Век живи - век учись! Спасибо.
Это точно. Рулет. И нам нравится больше сладкий)
Ответ для пани Кася
Катюш, какой век живи-век учись...
Штрудель - это австрийский десерт, как ты выше сказала, из тонкого теста с начинкой, а штрудли - это то, что имеет ввиду автор...(рулет из дрожжевого теста с несладкой начинкой и готовят обычно на пару)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки