• 5 апреля 2009, 19:14
  • 8417

Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"

Рецепт: Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"

Этот рецептик нашла в одном диетическом журнале. Сделала. Очень легкое по приготовлению и вкусное блюдо. Можно на ужин. Правда, муж решил, что оно может иметь и иное предназначение: в качестве закуски к водочке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
548.1 ккал
белки
17 г
жиры
29.4 г
углеводы
204.2 г
Порции
ккал
109.6 ккал
белки
3.4 г
жиры
5.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
3 г
жиры
5.2 г
углеводы
35.8 г

Рецепт «Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"»:

  • Баклажан тщательно моем и режем в длину на 5 частей.
    Раскладываем на противень.

  • Поверх раскладываем тонкие дольки чеснока.

  • Поверх делаем что-то вроде змейки из кетчупа. Конечнo, лучше тонко нарезанные свежие помидоры, но у меня их не было.

  • Теперь посыпаем тертым сыром.

  • Наконец, пересыпаем свежей или сушеной зеленью.
    У меня были сушеный укроп и листовая горчица.

  • Ставим в духовку и выпекаем при температуре 170 градусов, пока не появится золотистая корочка. Вот и все!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"
Рецепт: Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"

Этот рецептик нашла в одном диетическом журнале. Сделала. Очень легкое по приготовлению и вкусное блюдо. Можно на ужин. Правда, муж решил, что оно может иметь и иное предназначение: в качестве закуски к водочке.

Ингредиенты для «Баклажан под шубкой "Для мужа к водочке"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ням-ням)))5+++
Спасибо за рецепт! Делаю сейчас баклажаны по вашему рецепту, только с помидорами и меньшим количеством чеснока, смешанным с майонезом. Ням-ням!
Вот только у меня-чайника возник вопрос: баклажаны печеные должны быть мягкие, как жаренные? Не соображу до какого состояния запекать...
Я смотрю готовность по сыру. Когда он расплавился и появилась красивая корочка, тогда и выключаю духовку. Потом даю баклажанам еще минут пять просто потамиться в духовке.
как раз что-то хотела, как закусочку, на др мужа.
обалденно
забираю
Оригинальненько!
обажаю баклажаны!спасибо за новый рецепт!
Надеюсь, что понравиться!
Классный рецепт. Только мне кажется чеснока слишком много! Но на вкус и цвет как говорится... Вам ++++++++++
Да, мне тоже так казалось, когда делала первый раз. Но в жаренном виде и в сочетании с баклажаном он меняет свои качества в лучшую сторону. Спасибо за +!
Спасибо! Тогда рискнем!
Я забрала!Только вместо кетчупа буду помидоры использовать
Классная закусочка!!!++
Спасибо!
А что ж тут недиетического? Даже масла нет.
Съеденное количество!
Муж не пьет и баклажаны не любит А вот я летом дорвусь.
Вообще-то первое нвзначение этого блюда было диетическое... Но их можно съесть очень много... Какая там диета!
Суперрррррррррр!!!!!!!!!
Сапсибо!

++++++++++++++
Спасибочки!
класссссс+++++
Спасибо!
Вкусно очень!!! И просто!!!+++++++
Спасибо!
Да и не только для мужа, я и сама под такую закусочку рюмашку бы пропустила!
Спасибо!
красотища!!! Забрала, приготовлю обязательно!!!
Супер идейка, надо бы както применить!!!!
Люблю баклажаны,а вот кетчуп не очень.Но его можно и томатом заменить , а специи самой по-вкусу добавить.мои+++++++++
Спасибо! Я тоже больше люблю со свежими помидорами, но поленилась в магазин бежать.
Люблю баклажанчики!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки