• 6 апреля 2009, 10:56
  • 5032

Торт "Фруктовая фантазия"

Рецепт: Торт "Фруктовая фантазия"

Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая фантазия"»:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8032.3 ккал
белки
156.1 г
жиры
345.9 г
углеводы
1109.9 г
Порции
ккал
401.6 ккал
белки
7.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
55.5 г
100 г блюда
ккал
297.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Торт "Фруктовая фантазия"»:

Значит так, настраиваемся на волну приготовления))))
Для начала надо испечь бисквиты))) Их всего два)))
Отделяем 5 белков от 5 желтков.
Отдельно взбиваем и желтки, и белки с сахаром.
Затем вливаем взбитые в густую массу белки в желтки.
Разделяем смесь на две равные части.
В одну всыпаем вишню (по вкусу), в другую ананасы.
По отдельности выпекаем в формах.

Когда всё выпеклось, бисквит с вишнями кладем на дно формы, в которой и будет находится торт.
Взбиваем вместе 250 мл сливок и 200 мл творожка.
Растворяем 15 гр желатина в воде.
Добавляем к сливкам желатин, 1 пачку загустителя сливок, 1 стакан сахарной пудры и очень хорошо взбиваем.
Затем добавляем в эту смесь перетертую клубнику и аккуратно перемешиваем.
Вливаем в форму поверх первого бисквита и ставим в холодильник.

Заглядывайте периодически в холодильник и проверяйте, застыло ли суфле.
Когда оно застынет, растворите желе "Экзотика" и, остудив его, аккуратно влейте поверх застывшего суфле.

Когда и желе застынет, поверх него положите второй бисквит (с ананасами) и проделываем ту же операцию с суфле.
250 мл сливок взбиваем вместе с 200 мл творожка, 15 г желатина растопить в воде, остудить желатин и влить в суфле, добавить стакан сахарной пудры и пачку загустителя сливок, но теперь не клубнику, а тертый банан добавить и перемешать)))
Влить поверх второго бисквита и снова в холодильник для того, чтобы суфле застыло.

Когда банановое суфле застынет окончательно, режем киви кружочками и выкладываем на суфле.
На водяной бане расплавляем темный шоколад и поливаем сверху тортик, когда остынет, расплавляем и белый шоколад и рисуем, что угодно))

Торт получился изумительный, все гости были в восторге, рецепт сама придумала))))
Приятного наслаждения)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктовая фантазия"
Рецепт: Торт "Фруктовая фантазия"

Очень вкусный и очень нежный тортик! Приготовила на 20 летие своего брата. Почему фруктовая фантазия? Да потому что в этом тортике содержится 5 видов фруктов)))

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Торт хорош тем, что вмещает в себя много фруктов, тесто и крем здесь как бы для связки. Вроде и компоненты подобраны очень сочетаемые между собой. Но что касается сложных кулинарных шедевров в принципе, всё по отдельности - лучше. Всё вместе - ничего не разобрать, а чтобы что-то разобрать, нужно съесть очень большую порцию. Поэтому шедевры и удивляют, кажутся вкуснее. В этом одна из иллюзий мирового масштаба. От сложновыделанных нагромождений продуктов человек превращается в акулу, а наевшись - не обрадуется, чувствует себя так, как будто проглотил какую-то гадость. И потому в раннем детстве всё сложное по составу только отпугивает, например суп, а в преклонном возрасте нравится только самое проверенное и привычное.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!