Версия для печати
  • 6 апреля 2009, 23:52
  • 103332

Березовый сок

Рецепт: Березовый сок

Сейчас сезон на березовый сок и очень обидно, что он быстро заканчивается. Хочу предложить два рецепта, как сохранить его до лета. Может быть кому-то пригодится!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Березовый сок»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
84 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
19 г
100 г блюда
ккал
21 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.8 г




Рецепт «Березовый сок»:

Свежий березовый сок процедить в чистую посуду

Добавить сахар, изюм, лимон - на 1 литр нужно-15 грамм сахара,4шт изюма, 1\\\\10 часть лимона. Закрыть посуду, подержать при комнатной температуре 3-5 дней. Затем поместить на холод.

Употреблять можно через 15-20 дней.

Вариант второй- Свежий березовый сок влить в стеклянную банку или баллон, поставленный в плетеный короб, добавить несколько корок ржаного хлеба, вытяжку из лимонной корки ( на 1 литр сока- 1 чайную ложку вытяжки), закрыть и поместить на холод (5 -10 градусов). Через 4 -6 недель березовый сок приобретает приятный кисловатый вкус. По желанию можно добавить сахар или мед и пить летом как прохладительный напиток.
Приготовление вытяжки-цедру лимона залить спиртом или водкой и оставить пока жидкость не окрасится и приобретет вкус и аромат лимона.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Березовый сок
Рецепт: Березовый сок

Сейчас сезон на березовый сок и очень обидно, что он быстро заканчивается. Хочу предложить два рецепта, как сохранить его до лета. Может быть кому-то пригодится!

Ингредиенты для «Березовый сок»:

Комментарии и отзывы

! Очень вкусно, нежно, прозрачно. Изюм не добавляла, хорошо процедила. Спасибо вам большое за рецепт!
Угостили соком,только в чистом виде как-то не очень, а с изюмом и лимоном другое дело, вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Я бы назвала это квас, готовила вариант первый, плюс по совету мамы добавила дополнительно горсть сушеных яблок. Очень освежающе и вкусненько! Благодарю!
На мой взгляд это квас, а хотелось бы сохранить именно сок.
Начался сезон сбора березового сока, искала доступный и практичный рецепт его консервирования. Оказывается найти такой рецепт очень проблематично. Даже Поваренок не выручил
Актуально
Отличный рецепт!!!!!! забарал, спасибо за своевременность!!!!! ++++++++
Мне самой понадобился этот рецепт и я решила, что не стоит перебирать книги, а взять на сайте-начала искать - а тут ничего нет. Пришлось искать в книге, подумала , что кто-нибудь его тоже ищет и выложила для всех!
Сделала сегодня сок по Вашему рецепту с лимоном. Попробуем через 15 дней.+++++++
Ну вот! Потом расскажете, что получилось
Да....сок березовый...ностальджи...
А у нас ( в Греции) только в пакетах сок купить можно и то не всегда и тем более не везде
Обожаю пить - ведь он очено полезный!
Это вам повезло что еще купить можете, я например, последний раз его в детстве в банках видела...уже даже вкус забыла:\\
На то и русские магазины за границей
пусть оправдывают своё предназначение.
Ответ для OKSANA
А говорят , что в Греции все есть...
Хороший рецепт!!!! Я тоже так делаю)))++++
детство сразу вспомнилось...
давно уже не пила березовый сок, вкус почти не помню уже ((
спасибо!
А можно и сухофруктами!тоже вкусно получается!
Вам,конечно же ++++
Обожаю березовый сок спасибо за рецепт!!!!!!
Интересно!++++
Ностальгия!!!! Деревня, березка, сок...! Сохранять уже нечего!
Очень хорошие способы сохранения сока!!!+++++++++
Супер!!!
Что первый, что второй вариант сохранения сока
С изюмом я уже делала и буду делать еще
есть еще варианты шипучего сока- один из них это по первому рецепту загрузить продукты и разлить сразу по бутылкам , закупорить и залить пробки лаком или сургучом.Через месяц будет шипучка
Классно! Очень любила берёзовый сок когда он продавался в 3 литровых банках при союзе! Не знаю кто его весь выпил, но в магазинах не найти
Сама как то не пробовала добывать
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook