• 7 апреля 2009, 12:27
  • 10052

Тыквенно-банановое суфле

Рецепт: Тыквенно-банановое суфле

Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Тыквенно-банановое суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2365.8 ккал
белки
30.2 г
жиры
2.7 г
углеводы
574.6 г
100 г блюда
ккал
162 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Тыквенно-банановое суфле»:

  • Тыкву порезать кубиками, выложить в глубокую посуду, пригодную для микроволновки, засыпать сверху сахаром, выжать туда же сок одного лимона и поставить в микроволновку до размягчения.Всё зависит от микроволновки и от самой тыквы(у меня почему-то долго не хотела рахмягчаться), но примерно 5-6 минут при полной мощности и где-то 10-15 минут при мощности 60-70%.

  • Затем сок, выделившийся из тыквы слить в посуду, к тыкве кружочками нарезать банан и ещё на 4 минуты в микроволновку.В остывшем соке замочить желатин.

  • Готовые тыкву и банан охладить и измельчить блендером до пюреобразного состояния.Разбухший желатин подогреть на водяной бане до полного растворения и соединить с тыквенно-банановым пюре.Поставить в холодильник до полного охлаждения, но не застывания.

  • Нашу охлаждённую, слегка застывающую массу взбиваем миксером на большой скорости до суфлешного состояния.

  • Берём форму(у меня была обычная тефлоновая форма для кексов), выливаем в неё половину массы, выкладываем кусочки очищенного киви и заливаем оставшейся массой.В холодильник до полного застывания.После застывания дно формы на несколько секунд опустить в горячую воду и затем суфле перевернуть на блюдо.Приятного аппетита!

Вообще, делать суфле не сложно и не долго, дольше, по-моему, я печатала рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыквенно-банановое суфле
Рецепт: Тыквенно-банановое суфле

Лежала, лежала огромная тыква у меня в кладовке, но пришeл и еe черeд. Рецепт взят с сайта Koolinar, за что большое спасибо пользователю Tatianowna. Суфле очень вкусное, нежное, с лeгкой банановой ноткой, с прослойкой из спелого киви, ммммммммм, заходите на кусочек, угощу!

Ингредиенты для «Тыквенно-банановое суфле»:

Фотографии «Тыквенно-банановое суфле» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Симпатичный рецепт Тыква из морозилки итак мягкая, поэтому только проблендерила. Сахар не добавляла. Возможно, поэтому желе не особо охотно рассталось с формой. Спасибо за рецепт
До чего же это вкусно. Яркий бананово-тыквенный вкус получился.
Очень вкусно, понравилось всем, спасибо за чудесный рецепт
Рада, что понравилось.
Чудесное суфле уже застывает в холодильнике. В процессе готовки уже дегустировали и очень понравилось!!! Спасибо за прекрасный рецепт блюда из тыквы!
Кушайте на здоровье!!!
Красиво,ярко,солнечно!А полезно-то как!!!
А как у вас киви сверху оказалось,вы же его в середину выложили??
Очень, очень, очень вкусная штука! И не догадаешься никогда, что с тыквой. По вкусу и цвету можно решить, что суфле из каких-то экзотических фруктов Спасибо за рецепт!
Рада, что вам понравилось, тоже недавано опять готовила такое суфле, благо тыква очень хорошо зимой хранится!
Замечательный рецепт!!!Вам+++++++++++
ВАМ ++++++++++++++++ !!!
Замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Альфия!? - очень интересное имя!!!))))) Отличный рецепт!!!!!++++++++++++++++++
Спасибо за плюсики!И у нас, татаров, все имена интересные)))))))!!!К сожалению,не знаю вашего, было бы приятно познакомиться!
Альфиюша,вкусно и нежно!!!+++++++++++
Спасибо, Танюш!
Спасибо за Оранжевое чудо!
все картинки тут
Кушайте на здоровье!
Восхитительно!!!!!!!!
Спасибо большое!
Интересный рецептик. Надо будет попробывать. Вам
Попробуйте, вам спасибо!
ваууууууууу
Спасибо, Света!
Я всё надеюсь полюбить тыкву. И красивая она, и рецепты заманчивые, но пока не лежит к ней душа
Может ваш рецепт поможет? Интересный и необычный способ подачи тыквы!!! Вам +++++++++++
Ух ты какая, Танюша. Давай, давай полюбляй побыстрее.
Ответ для Челси
Спасибо за плюсы.Знаешь, Танюша, мои домашние тоже не в ладах с тыквой, но в этом рецепте она практически не ощущается, вкус получается больше банановый с кислинкой лимона, а от тыквы остаётся только цвет и полезность!Попробуй!
Спасибо!
красивость какая
И вкусность, мммммм!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки