• 8 апреля 2009, 18:22
  • 5532

Пельмени Попая-моряка

Рецепт: Пельмени Попая-моряка

Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще...

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Пельмени Попая-моряка»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.7 ккал
белки
130.6 г
жиры
63.9 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
206.5 ккал
белки
16.3 г
жиры
8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
117.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пельмени Попая-моряка»:

  • Вот почти все, что нужно для приготовления пельменей Попая.
    Основные ингреденты: пельмени (у меня были с картошкой и копченым мясом, но можно и другие), свежий шпинат (можно и мороженый), творог, молоко и яйца. Для вкуса блюда очень важны приправы. Я использовала Провансальскую смесь трав, но можно и базилик, и другие травы и специи. На снимке нет луковицы – она просто отказался позировать! Когда пельмени готовы, я их обильно посыпаю тертым сыром Пармазан, но можно обойтись и без него.

  • Первым делом варим пельмени. Когда они готовы, вынимаем их из воды и откладываем в сторонку остыть.

  • Режем шпинат. Мельчим лук.

  • Обжариваем шпинат и лук на оливковом масле примерно 5 минут. Добавляем соль и молотый черный перец. Даем смеси немного остыть.

  • К готовому шпинату добавляем творог и легко перемешиваем.

  • Берем посуду для жарки, обильно смазываем ее оливковым маслом и раскладываем в ней пельмени и шпинат с творогом.

  • Сбиваем яйца с молоком и добавляем выбранные приправы. Если кому хочется, можно добавить и соль.

  • Выливаем смесь в посуду к остальным продуктам. Жарим в духовке при 220 градусах примерно 35-45 минут (готовность проверяется как при любой запеканке).

  • Вот что у меня получилось.

  • А это кусочек в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пельмени Попая-моряка
Рецепт: Пельмени Попая-моряка

Когда мой сын был еще маленьким, он обожал мультик про бравого моряка Попая и хотел во всем походить на него, в том числе и по поеданию шпината. Правда, когда он впервые увидел, что такое шпинат, его пыл сразу умерился. Тогда-то я и решила придумать блюдо, в котором шпинат собрать вместе с теми продуктами, которые моему сыночку в то время нравились. Так и появились пельмени Попая-моряка, которые прижились в нашей семье. Может быть они понравятся кому-то еще...

Ингредиенты для «Пельмени Попая-моряка»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пельмени Попая-моряка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подойдет даже тем,кто не любит шминат вкусно ,спасибо за рецепт!
Интересный вариант!
Интересное блюдо +
спасибо, получилось вкусно.
спасибо, получилось вкусно.
Cпаcибо!
Классное блюдо!!!!!!!+++
Великолепная идея!!!+++
Спасибочки!
Ваууууууууууууууууу обалдеть!!!!!!!!!!
А мне казалось, что идея уж такая простая...
Да уж! Запеканка из пельменей.. хотя, если их можно жарить, почему нельзя запечь??!! Выглядит очень аппетитно! Шпинат никогда не ела ( ) захотелось попробовать
Можно еще и пицу из пельменей печь. Тоже вкусно получается.
классссссссссссс++++
Спасибо!
Оригинально!!!!!! Вам++++++
Спасибо!
Очень оригинально!!! уверена что вкусно!
Спасибо!
Очень интересное блюдо!!!!!
Спасибо!
Хорошая пелеменная запеканка!!!
Спасибо!
Спасибочки!
классные пельмешки
Спасибочки!
забавно, но я не интерпритировала с пельменями... кстатит у нас не продают такие пельмени я их такие видела в далеком 1995 году последний раз... подойдут надеюсь обычные самолепные
Конечно подойдут! Я сама не леплю, покупаю в магазине. У нас их продают много разных сортов: на любой вкус и для каждого кошелька.
все тогда забираю на пробу
Интересная история..Интересное блюдо)+++
Спасибо за +!
Очень необычно и интересно!!!Спасибо за рецептик!!!!
Хорошего аппетита!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки