• 28 апреля 2011, 23:02
  • 14408

Запеканка "на скорую руку"

Рецепт: Запеканка "на скорую руку"

Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, а кушать очень хочется, можно поступить так.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка "на скорую руку"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеканка "на скорую руку"»:

Мясо нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанный маслом противень, такими же тонкими ломтиками резаный картофель положить вторым слоем, на третий слой положить грибы. Я беру уже резаные шампиньоны. В зависимости от размера противня слоев может быть 3 или 6. Отдельно смешать яйца, муку и разрыхлитель. Добавить немного воды, довести до состояния кляра, при желании воду можно заменить на рассол от помидор или добавить любые специи по вкусу. Полученным тестом залить противень с "начинкой". Запекать в духовке 15 -20 минуть.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "на скорую руку"
Описание: Когда нет времени на приготовление полноценного блюда, а кушать очень хочется, можно поступить так.


Комментарии и отзывы

здорово! люблю, когда быстро готовится блюдо!!!
Аппетитная запеканочка !!!
Забрала себе,хороший вариант,быстро и вкусно!
Подскажите пожалуйста сколько надо яиц?
яиц я беру 2 или 3, если не крупные. А вообще, мне кажется, что для каждого конкретного случая (а именно размера противня) количество продуктов для кляра может меняться. Главное, чтоб была нужная консистенция, нечто среднее между блинным тестом и тестом для оладий.
Согласна, но начинающим поварятам нужно знать "сколько".
когда нужно что-нибудь очень быстро приготовить - отличный вариант!!!
нормальный рецепт, ну немного не доработанный
на третий слой ложатся грибы.
Яйица
А вообще понравилось. И идея с рассолом интересная.
Яйица

Неплохая запеканка
Яйица  

Хорошая запеканка!
быстро и вкусно))
а яиц сколько ?
Мясо и картофель сырые, фокус в том чтоб нарезать их как можно тоньше, дня этого я не до конца размораживаю мясо. А на счет 15-20 минут, то это зависит от печи. У меня она большая, и греет с 2 сторон. а противень не глубокий.
Если вы хотите что бы ваш ответ увидел автор комментария то надо под комментарием кликнуть на «ответить», написать текст и кликнуть «сохранить».
250 кг (!) мяса- не многовато ли?
Мясо и картофель сырые или отварные? Если сырые, то успевает ли все это пропечься за 15 минут?
Что пропечётся за 15 минут...?
Аппетитная запеканочка. Хороший рецепт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1887 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки