• 15 марта 2008, 0:24
  • 4586

Узелочек-пирожок

Рецепт: Узелочек-пирожок

Прекрасное и необычное угощение для гостей. Необычно, вкусно и красиво.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники

Ингредиенты для «Узелочек-пирожок»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2923.3 ккал
белки
235 г
жиры
82.2 г
углеводы
317.9 г
Порции
ккал
292.3 ккал
белки
23.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
31.8 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Узелочек-пирожок»:

Все ингредиенты для блинов размешиваем, постепенно (медленно!) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков. Отставляем на 20 -30 минут, чтоб клейковина муки разошлась и набухла, доливаем ещe молока, если тесто сильно загустело после настаивания. Это зависит от производителей муки. (У меня вначале ушло 500 гр. молока, а потом пришлось доливать ещe 250 (!) гр.

Сковородку раскаляем и слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала (или просто капаем раст. масло), без фанатизма - у нас же в тесте есть масло! Льeм тесто на середину сковороды, поворачивая еe, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должет быть достаточно большим (при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими). Как только край блина потемнеет, переворачиваем его лопаткой, жарим с другой стороны. У меня получалось, на первую сторону - 15 секунд, на вторую - 5 секунд. Так выпекаем все блины, периодически смазывая сковороду.

Все ингредиенты для начинки мелко нарезаем (а морковь натираем) и обжариваем на сливочном масле до готовности. Посолить не забываем! Для связки можно добавить 1 стол. ложку майонеза. На середину каждого блина выкладываем 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и обвязываем пeрышком зелeного лука (это самое трудное ))

Так как за время готовки всe успело остыть, то складываем готовые узелки в подходящую посуду и ставим на 10 минут в разогретую духовку или на 1, 5 минуты в микроволновку (сверху можно каждый узелок полить ложечкой растопленого сливочного масла, чтобы их краешки не сохли, да и начинка сочнее станет, а если нравятся хрустящие краешки - можно не заморачиваться). На порцию идeт 2 узелка.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узелочек-пирожок
Рецепт: Узелочек-пирожок

Прекрасное и необычное угощение для гостей. Необычно, вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Узелочек-пирожок»:

Комментарии и отзывы

спасибо, оригинально, будем пробовать
Очень оригинальное оформление, обязательно удивлю своих гостей. Спасибо!
Пользуйтесь!
Спасибки!
здоровский рецептик!!!+++
спасибо!
А смотряться не обычно!!5 баллов!!!
и мне это очень понравилось!
Очень вкусно. Только я блины делаю без соды. Молодец 5 балов!
Можно и без соды,но с содой они нежнее получаются ( на мой взгляд)
готовить долго съесть быстро-вот лучший результат!
Попробуй при смазке сковороды пользоваться разрезенной пополам луковицей. Это добавляет нежный и очень тонкий аромат. А мои гости (3 шт.)слопали всё за 20 мин.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки