• 13 апреля 2009, 10:00
  • 36884

Постный штрудель из теста фило

Рецепт: Постный штрудель из теста фило

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой. Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным, с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла, приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Постный штрудель из теста фило»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3367 ккал
белки
73.6 г
жиры
79.5 г
углеводы
599.8 г
100 г блюда
ккал
278.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
49.6 г

Рецепт «Постный штрудель из теста фило»:

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль, яблочный уксус. Размешать.
Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В процессе замешивания постепенно, понемногу добавляем оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.
Оставить тесто под чашкой "отдохнуть" на 30 минут.

Тем временем приготовить начинку. Я соединила обжаренные свежие грибы с тушеной капустой и добавила молотый тмин.

В отлежавшем тесте появились как бы воздушные пузырьки.

Отрезаем кусочек теста и начинаем раскатывать очень тонко, почти до прозрачности.
Раскатывается легко. Я добавляла немного муки для раскатки.

Смазываем тесто оливковым маслом и накладываем начинку, сворачиваем рулетом, переносим на лист. Хорошо залепить края рулета.

Смазать верх оливк. маслом и поставить выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-200 гр. до появления золотистой корочки.

Готовый штрудель смазать оливковым маслом.
Вкусно как в холодном, так и в горячем состоянии.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный штрудель из теста фило
Рецепт: Постный штрудель из теста фило

Постный штрудель из теста фило с грибами и капустой. Штрудель из такого теста получается очень вкусным и нежным, с грибным вкусом. Я давно искала рецепт теста Фило. Нашла, приготовила. Понравилось. Решила поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты для «Постный штрудель из теста фило»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
вкусный вариант!
Вкусно, согласна, спасибо!
Красивый штрудель, а такое тесто никогда не делала. Спасибо за открытие для меня
И Вам спасибо!!
вкусно!!!!!!!!!!!
Вкусно, согласна, спасибо!
наконец то нашла рецепт теста, а то все |||купите,разморозите|||!!!
Тесто хорошее, только муку добавляйте постепенно, сколько возьмет жидкость . Так как в разных регионах мука разная по качеству. Спасибо!
А идея отличная-пасибки
В рецепте-маловато воды-не замешивается при этом объеме муки
Мука у всех разного качества, нужно наверно ориентироваться по ходу действия и всыпать муку постепенно. У меня практически во во все мучные рецепты, которые делаю с интернета муки всегда уходит больше. В следующий раз буду указывать. Чуть позже попрошу модераторов вставить такую ссылку. Спасибо и Вам!
Спасибо за рецептик,я тоже похожий делала.Тесто прелесть.
И Вам спасибо!Мне тоже это тесто нравится.
+++++++++
И Вам спасибо за +++++!
Очень красивые штрудели получились.
Спасибо большое!
Тесто фило тоже люблю)))Хороший рецепт))++++
И мне нравится !
http://onn.su/uploads/1209471852/gallery_2_137_6366.jpg
Аппетитный пирожок!
Спасибо!
Спасибо!
Очень вкусно!!!
Спасибо!
вауууууууууууу
Спасибо за внимание!
Спасибо !
Вкусная начинка,соответственно и штрудель!+++
Очень интересное и вкусное блюдо!!! Вам,Инна,++++++++ И с удачным дебютим!!!!
Спасибо за внимание!
Забрала! Не могла пропустить такую вкуснятину!
На здоровье!
Вкуснятина!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!