• 3 ноября 2017, 10:48
  • 4181

Джазарие

Рецепт: Джазарие

Название этого десерта происходит от арабского слова "джазар", что в переводе означает "морковь". Да, я приготовила морковные конфеты и хочу вас ими угостить. Очень интересные конфеты получились, морковью совсем не пахнут. Не трюфели, конечно, но очень приятные. В пост однозначно буду себе готовить.

Категория: Десерты Конфеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Джазарие»:



Рецепт «Джазарие»:

Морковь натираем на мелкой тёрке, смешиваем с сахаром.

Морковь сразу даёт сок, но лучше убрать её на ночь, так выделение сока будет максимальным. На следующем фото видно, что сока стало гораздо больше.

Морковную смесь выкладываем в кастрюльку. Добавляем специи и лимонный сок. Ставим на маленький огонь и варим, постоянно помешивая.

Морковь становится прозрачной, сироп загустевает. Вся масса становится вязко-липкой. Чем гуще становится масса, тем чаще нужно перемешивать.

Загустевшую массу снимаем с огня, добавляем измельчённые орехи. Тщательно перемешиваем.

Из остывшей массы катаем шарики. В интернете написано, что шарики нужно катать руками, смоченными в холодной воде. Мне так не понравилось; шарик получился сильно липкий. Я стала катать абсолютно сухими руками. Только после каждого шарика руки нужно мыть и насухо вытирать. Таким образом шарики не были излишне липкими.

Обваливаем шарики а кокосовой стружке и получаем вот такие красивые конфетки. Форму и размер можете выбрать сами на свой вкус. Конфеты получились влажными, сладкими и необычными. Морковью совсем не пахнет. Если бы мне дали такую конфету, не говоря, из чего она сделана, я бы не поняла, что из моркови. Попробуйте, это интересно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Джазарие
Описание: Название этого десерта происходит от арабского слова "джазар", что в переводе означает "морковь". Да, я приготовила морковные конфеты и хочу вас ими угостить. Очень интересные конфеты получились, морковью совсем не пахнут. Не трюфели, конечно, но очень приятные. В пост однозначно буду себе готовить.
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Фотографии «Джазарие» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

оригинальные и вкусные конфетки получились ! Для меня оказались слишком сладкие, но мужской части семьи пришлись по вкусу. Готовить еще буду несомненно, хочу поэкспериментировать со специями.
Олюшка Какое фото чудесное Очень очень мне нравится Браво
спасибо
Ответ для Олюшен
ФОто прекрасное!!!
спасибо
Вкусно!Спасибо за рецептик.Новенько и необычно.Пробовала катать и сухими руками и влажными.Влажными было проще.Смесь была очень густая и влаги это особо не добавило.Делала с арахисом.Мне понравилось очень и рецепт будет в любимых.Еще раз спасибо.
Наташа, "морковные рафаэлки" очень сочные и сладкие Спасибо за рецепт!
Какие красивые конфетки, Любочка! Спасибо за доверие!
Просто, вкусно и полезно!
Точно так! Спасибо большое!
Ой, как вкусно!!! Наташенька, шикарные конфетки!!!
Спасибо большое!
Наташенька, замечательный, очень интересный десерт!
Спасибо большое!
Наташа, вкусный рецепт
Спасибо большое!
Замечательные конфетки!
Натуль! Можно с обычным сахаром сделать?
Спасибо большое! Думаю, что можно.
Спасибо большое!
И правда очень вкусно и полезно класс
И правда очень вкусно и полезно класс
Спасибо большое!
Полезно и просто! Забираю Спасибо!
Спасибо большое!
Наташа, с радостью!
Полезные конфетки!
Не сильно вредные, и то слава Богу! Спасибо большое!
Интересные конфетки! Готовить не сложно и полезно!
Нуууу, большой пользы-то нет, сахара много, но зато и вред не велик. И, главное, никакой химии! Спасибо большое!
Здорово! Для меня
И для меня )) Спасибо большое!
Очень привлекательно!
Спасибо большое!
Наташенька, соблазнительные конфетки, приберу, спасибо!!!
Спасибо большое!
попробуем
Обязательно! Спасибо большое!
Возьму на заметку. Для будущих внуков
И правильно! Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки